Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
本当に私の知ってるトラガールはみんな強い!
そしてみんな猫顔!
|
こんにちは。返事がおそくなってすみません。
わたしは猫でも犬でもないなあ…
小学生のとき、社会人に間違われたことがあったけど。
Quote:
私は戌年でまんまとイヌ顔です
こんなに猫が好きなのに~
イヌも好きだし蛇もトカゲも象もみんな好きですが
顔は猫顔にあこがれます
|
この“まんまと”って、日本語ネイティブじゃなければ わからない言葉ですねえ!
わたしの敬愛する山Pは、犬顔だと思う。わたしは犬顔� �好きなのかも。
Quote:
こんなことがありました(前にどっかで書いたかも…)
中学生のとき下駄箱にいたずらレターが。
どんだけ傷つけられるひどい言葉が書いてるのか…
と思って開いてみると
いぬ
って書いてありました
それほど犬なんですね私って
ちなみにチップ&デール ディズニーのキャラクターに� �
似ているといわれたことがあります。
|
それで、“いぬ”って書かれた手紙を見て、傷ついたん ですか? “鬼がわら”とか書かれてあったんなら傷つ くでしょうけど、わんこだったら、かわいいじゃないで すか?
わたしは“メガネザル”と言われました。いまはレーザ ーで手術しちゃったので、眼鏡はしてませんけど。
Quote:
もう1:99で 川村市長ですね 私は~
これをどこかのテレビの人がみていて、
この犬顔女はジャニーズをさしおいて本当に川村市長を 選ぶのか!?という
どっきり?番組をしかけたとしても、川村市長を選ぶの 確実です!
市政の苦労話や裏話ををききながらもりあがりたいです ☆
川村市長これを読んだらPMを
|
これで年上の上司とうまくいかないことがあるっていう んだから、よくわからない…
Quote:
嵐! 嵐! ゆりPさん
彼らは日本の観光大使?とかなんとかになったとかきき ましたが本当ですか?
|
もうずいぶん報道されているのでよくご存じと思います 。
嵐はすごいなあ。やっぱりあの明るさがいいんだろうな あ。がんばってるけど自然体で、無理してる感じがなく て、でもやっぱり「がんばってるなあ」って思って応援 したくなる感じ。
大野くんの「怪物くん」、ゆうべ見ました。個性が出て てすごくよかった。
Quote:
ゆりPさんも話題にされてませんでしたっけ?
ブームですよ、島唄の!
ラジオを録音したカセットテープが出てきたので
デジタル化してyoutubeにでも・・・と思ったのですが
デジタル系に弱いのでやりかたがさっぱりわかりませ~ ん。
|
うちのパソコンには最初から、アナログ音声をデジタル 化して録音するソフトがついてましたけど…探せば、何 か入ってるんじゃないですか?
その後、作詞活動はしてないんですか?
あの詩のすごいところは、「オオカミは悲しかった」と 書いてなくて、「悲しい(さびしいだっけ?)と泣いて いる」となっていたところですね。
Quote:
笑いました 声だして!
薬で世界征服!トラガールゆりPならいけますよ、きっ� �!
私は敵に回さないで下さいね~笑 (トラガール怖い! )
|
「世界征服は考えたことがない」って、書いたんですけ ど…
Quote:
新人じゃなくてもいつでも上司とはうまくいかなかった ですね
尊敬できる上司ならとことんつくしましたが、
そうじゃないやつが何か適当なことを言おうものなら噛 み付きましたね~
一度言葉でぼこぼこにしたことがあります(悪い言葉で はなく理屈で)
…でも、それを理解できてないなって途中で気が付いた んですよ、そのおじさん…
こどもの英語学習についての話なのですが…本人まった く英語理解できない営業ひとすじの人・・・
途中で無駄を感じて急に力が抜けて笑っちゃいました。 そして
「支部長のお仕事大変ですね…年下女にこんな生意気な 口を
3時間もきかれ続けるなんてそうとうストレスになりま� �よね。
だから辞めさせてください。私が辞めることでXX支部長� ��ストレスが
ひとつ消えると思ったら私もうれしいです。」
でも、辞めさせてくれなかったんですよ!
辞めると伝えてあったのに!
結局辞表を社長に直接おくりつけてやっと辞められまし た。
|
3時間もかみついたんですか?
すごいエネルギーですねーー! わたしだったら、そん なに長時間文句言えません。すぐお腹すいちゃって、帰 りたくなっちゃう。辞めさせてくれなかったのは、YYTT� �んがあまりに有能だったせい?
Quote:
化粧し始めましたよ~毎日じゃないですが。
そうですね~化粧水と乳液と日焼け止めくらいファンデ ーションなんて
一度買ったら1年は使い終わらなかったですね~それく� �い使ってなかったです。
|
今はファンデーションよりBBクリームがいいですねー
それにしても、YYTTさんて、どんなひとなんだろう…
Quote:
ファッション雑誌はほとんど読みませんね~
そういえば中高生のころまでは読んでました
でも「読む」ところが少なくて男性雑誌のほうがおもし ろいって思っちゃいます。
|
なるほどね~。 普通の女の子でいたくないのね。 そ こがひとつのプライドかな?
Quote:
ゆりPさんそれって言い当ててるんじゃないでしょうか� �きっと
プライドってひとつではなくて 色々な事に関してくだ らないプライドを
たくさんもっちゃってるのが私みたいなタイプなんだと 思います。
その「壁」というのは一枚ではなく私のはきっとブロッ ク
(それひとつひとつがくだらないプライド)がつまれて できたたか~い壁。
多分本当に必要なプライドはきっと三センチ(あ、3セ ンチは壁じゃないか~(笑)
・・・というかとにかく小さな壁で十分なんですよきっ と。
つみあがってる不要なプライドがたくさんの問題を抱え る理由なんですよ、きっと。
すみません、ひとりで納得しちゃいました。
|
あの~…つまり、結論として、わたしのプライドは3セ� �チだってことになっちゃうんでしょうか???
Quote:
薬剤師さんのゆりPさんに ひとつお尋ねしたいのです� �、
副鼻腔炎でムコダインという薬を飲んでいたのですが、 これって胃に副作用があらわれるってネットで読んだの ですが、ということはストレス性胃炎の時なんかはのま ないほうが良いのでしょうか?
副鼻腔炎のせいで口呼吸しちゃうことが多くてのどが慢 性的に痛いんですよ~
|
たいていの薬の副作用に、胃に副作用があると書いてあ ります。書いてない薬を探すのが大変なくらいです。( ないわけじゃないけど)
副作用は人によって差があるので、「のんでみて、合わ なかったらやめる」これしか実際方法がないんですよ~
ムコダインはそんなに胃に負担がかかる薬じゃないと思 いますよ、でも、中には合わない人もいるでしょうから 、「合わなかったらやめてください」としか言えないん ですよ…
わたし自身は、ムコダインを風邪のときにのんだことあ りますけど、なんか、効いてるんだか効いてないんだか わからない薬でしたね。 でもそれも、人によって、「 これは効く」と言う人もいますからねえ。
ストレス性胃炎ですか…大変ですね。ヘリコバクタピロ リの検査は受けたことがありますか? もし、ただの胃 酸過多だったら、酸化マグネシウムをのむとけっこう楽 になったりするんですけどねえ。でも、わたしは医者じ ゃないので、これ以上言うのはやめておきます…お医者 さんとよーーーく相談することが大事で、その次に大事 なのは、医者を選ぶことです。しばらく通っても改善し ないようなら、医者を変えてみてもいいんじゃないかな ?って意味です。
Quote:
冬に風邪を引くと セクシーハスキーボイスなのもつか の間、あっというまに声が出なくなります。耳鼻咽喉科 の先生に喋りが仕事なんだけど、って言ったら、じゃあ いつもオペラみたいに喋れと言われました。
|
なかには、お医者さんでも治せない慢性的な病気もあり ます。そういうとき、お医者さんはそういう言い方をし ます。「それは治りません」とはいいづらいんでしょう ね。その代わりにものすごく無理なことを言って患者を 諦めさせようとするんです。
わたしも以前、手の湿疹がひどくて医者に行ったら、「 ハワイに転地してください」と言われました。(今はス トレスがなくなったので、よくなりましたけどね。ほと んどの病気はストレスのせいですよ!!!)
Quote:
すみません、せっかくいただいたお返事だったのに、こ んなに遅くなってしまって。 m(_ _)m 無礼をお許しくださいませ。
|
わたしもたびたび遅くなるので… 今後ともよろしく。