View Single Post
(#6 (permalink))
Old
berrypie's Avatar
berrypie (Offline)
JF Old Timer

Send a message via Skype™ to berrypie
04-20-2010, 06:12 AM

Quote:
Originally Posted by allhailhata View Post
こんにちは。日本語がお上手なようなので日本語で返信 します。

私は専門家ではないので詳しいことはわかりません。カ ナダでも一般の人は、Medical computingに詳しくないですよね?

日本でも医療機器や医療関係ソフトの研究開発は行われ ています。学会もいろいろあるようです。しかし、comput er-assisted surgery, medical image processing and clinical used softwareの全てを統一して扱っている学会、大学や大学院� ��研究科があるかは、私にはわかりません。

関係のありそうな学会のホームページへのリンクを貼っ ておきます。大学の先生だけでなく、企業も会員になっ ています。英語のページを選びました。
彼らにメールで聞けば、あなたは、もっと詳しいことを 教えてもらえるかも知れません。
Japan Society of Computer Aided Surgery Home Page
JAMIT Annual Meeting 2010 | 日本医用画像工学会

こんなイベントも毎年、日本であるようです。
ITEM in JRC 2010
島津製作所によるレポート
JRC2010
Toshiba medicalによるレポート
http://www.toshiba-medical.co.jp/tmd...ort/index.html

島津製作所も、computer-assisted surgery, medical image processing and clinical used softwareを扱っているようですね。

これ以上はわかりません。私の文章でわからないとこが あったら遠慮せずに教えてください。多少の助けになれ ば嬉しいです。
サイトを探してくださってほんとうにありがとうござい ます!とても有用な情報です。

日本にもmedical computingの学会がありますか。そういうなら研究も仕事も ありそうですね。外国と交流ができるため英語力が必要 みたいですが、もし外国人は日本に行ってそれを研究し たく、あるいは働きたいなら、どれほどの日本語力が必 要ですかな......

一番興味があるのは医用画像です。わたしはもっと調べ ようかな。

(そうです。一般のカナダ人もmedical computingにおけることがわかりません。かなり新しい専門 です。)
Reply With Quote