04-30-2010, 01:28 PM
パンと焼き魚の朝食をとる人は多くないと思いますが、
ご飯にに炒りタマゴとハム、とうふにシュウマイならあ まり珍しないかもしれません。
和食だとおかずは前日の残ってるおかずとか前日に多め に作って次の朝レンジでチンすると楽です。
>ホットケーキはこの前別のスレで言ったように、朝ご� � として食べる人は少ないです。おやつとして食べます。 北米式のワッフルは日本には全くと言っていいほど浸透 していません。ただし、おやつとして冷たいワッフルを 食べる人はいます。
どちらもおやつ、デザートという意識なので朝食に食べ るという感覚がないですね。
食べ物とか日本に入ってくるとアンパンとかカレーみた いに日本風になるものが多いかもしれないです。
|