View Single Post
(#283 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

05-03-2010, 06:05 AM

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
SMさんこんばんは!遅い返事でごめんね。わたしはSMさ� �が返事をくれるたび必ずちゃんと読んで、なにかわか� �ないなら辞書を調べてよく分かりになるまで返事しま� �。だから、この数日はかなり忙しいので遅いです。
わたしは冬にキャンプするのは好きです。雪があれば夜 はいつもよりものすごく静かになります。なので好きで す。
団長オッス!うれしいね~、辞書を使いながら綿日のカ キコを読んでくれてるんだあ。感謝感謝。分かりにくい 所があったら気軽に知らせてね。喜んで説明するから。

冬のキャンプね~。やっぱ寒そうだなあ。夜中にトイレ に行きたくなったら大変じゃないの?私はインドア派な のでどうも想像がつかないんです。

Quote:
SMさんはもうおじさんだからジャニーズアイドルが苦手� ��も。ジャニーズについて話はやっぱりYuriTokoroさんのよ うな若い女の子とのGirl's Talkですね。
誰がオジサンやねん!ゆりさんは「若い女の子」ではな く、「若い女の子」だよ。間違えないでね。ゆりさんはジャニ ーズの社長の同級生という噂もあるくらいだから・・・ ・

Quote:
そのJane ZhangのPVをはじめて見たときわたしもちょっと驚きまし� �。なんかステキなPVと思います。中国歌手の情報はあま り気付かないので中国のポップソングや歌手やPVはまだ� ��くさいと思いました。でも違いそうですね。
そうですね。古くさいと思いがちだけど、中国の発展の スピードは驚異的だからね~。あっと言う間に追い越さ れるかもね。しかも人材が豊富だから、今後日本や北ア メリカで売れるような歌手が出てくるんじゃないかなあ 。

Quote:
SMさんは洋楽が聴きますか?たぶん70-80年代の曲� ��聴きます?そういうならAir SupplyとかBee Geesとか知っているかもしれません。
聴きますよ。今でもほとんど70-80年代の曲しか聴 きません。  Air Supplyは若いころ一日中ラジオから流れていました。好き でしたね。Bee Geesもとても好きでした。色々な思い出が詰まっている� �ばかりです。自分の身体の一部のような音楽ですね。

Quote:
ヘンではありませんよ。わたしも同じです。わたしの興 味がある映画は少ないんです。
組長はコメディーとロマンチックな映画が好きですか。 じゃ Tom Hanksの「ターミナル」(The Terminal)をおすすめします!見たことがありますか?この 映画がすごく気に入ります!
「ターミナル」ね~。いいとは聞いていますが見た事は ありません。トム・ハンクスは好きです。
私が一番好きな映画を教えましょう。King of Heartsといいます。1966年の映画です。この映画に非 常に影響を受けましたね。 

Quote:
えっ?本当ですか?では、日本に行ったら組長について 行って、人が多い場所、あるいはヘンなところに行きま す!きっと安心しますね。
はい、みんな逃げていきます、って、コラコラッ!

Quote:
いま組長が言ってくれたと気付きました。メジャーリー グのチームの中に日本人の選手は少なくないんですね? そういうわけで日本人もアメリカの野球試合を見ますで しょ。
日本人のメジャーリーガーはかなり多くいます。毎年増 え続けていますね。日本でのメジャーの野球中継はNH Kの衛星放送がないとほとんど見られないんです。私は 衛星放送どころか今はテレビさえないような生活ですの で、見られません。ネットでチェックしてるだけです。

Quote:
それは日本とアメリカはいろいろなリンクがあるわけで すかも。歴史的なだけではなく、主に経済的なのでしょ 。
この前日本人は外国人が日本にいることに対してどう思 いますかと聞きましたが、日本人はアメリカ人に対して どう思いますか?
いま、日本のアニメやコミックはアメリカに入ってくる ので、日本に憧れているアメリカ人は多くなる気がしま す。このフォーラムから聞いて、日本に行きたく、そし て日本に住みたいアメリカ人がかなりありそうですね。
大部分の日本人はアメリカ人が好きだと思います。ただ 昔ほどの影響力はアメリカにはないような気がします。 今の若い日本人は色々な国に興味があるんです。アジア が好きな人も多いですし、自分の興味・趣味で好きな国 が決まってきますね。私の若いころは違っていて、アメ リカが偉大でした。日本に入ってくる海外の情報がアメ リカ発信のものが中心だったんです。今は韓流ブームも ありますし、中国も人気があるし、様々なんです。

ここはたまたま日本がテーマのサイトですから、日本に 興味のある人が集まってきますね。でも一般のアメリカ 人はまだまだ日本の事をあまり知りません。いまだに日 本と中国の違いも分かっていない人が米国の中央部や南 部には多いですよ。

Quote:
あっ、ごめんなさい、日本語の言葉はまだうまく使えな いのでSMさんに分からせませんでした。納豆は漬け物よ� ��なご飯についてよく食べますかっと言いたかったので� ��。わたしも挑戦したいですけど、臭さに嫌っちゃいな� ��どうしようとあきらめて買いません。納豆が好きな若� ��人がいますかな......
納豆が好きな若者は東日本(東京を含む)にはたくさん いますよ。健康には間違いなく良いので、私もできるも のなら食べられるようになりたいんです。今度酔ったい きおいで食べちゃおうかな。

「いますかな」とは普通言いません。「いますか」、「 いるのかな」、「いるのですか」、「いるんですか」等 は言えます。  

Quote:
そういえば、立ち食い店は日本流のファストフードそう だと思います。いい情報を得ました。日本に行ったら立 ち食いそば店に行ってみようかな。
一度経験のために行ってもいいと思いますが、女性客は 少ないですよ。

Quote:
なるほど。では今度すしをtake-outなら、家で手で食べてみます。こっちのレストランで すしを手で食べるのはなんか恥ずかしいですね。SMさん� ��お好みすしはなんですか?
ぜひやってみてください。ハシを使うとどうしても白い ご飯のところにしょう油をつける事になるので私はいや なんです。必要以上にしょう油がしみこむので。

私が好きなのは「青魚」です。アジ・サンマ・イワシな どです。他にはハマチ・アナゴ・エンガワ等です。
Reply With Quote