Quote:
Originally Posted by totallylost202
SMさん、こんにちは!
お返事が遅れてすみません! 彼氏の家に泊まりました 。 彼に訪ねに行きましたから。 (彼はロンドンの近 くに住んでいて、そこまで行くとここから3時間もかか るというわけです)。
漢字のテストと日本語でのプレゼンに加えて、MJS( 現代の日本社会?)のテストのためにも復習して、休憩 なく本当に忙しい時期に入っていますねぇ。 でも、一 週間後、2週間ぐらい休めます。 六月の始まりにまた 試験に戻る予定ですから。 大変だけど、その二週間の 間があるのでちょっとほっとできます。 続々試験を受 けませんから。
東京では本当の春が着たんですか。 よかった! イギ リスでは今日晴れていますが、その数日間天気が天気が 悪かったんです。
ああ。 そういう大和言葉が好きですか。 私も好きで す。 でも一番困ることは漢字の読み方ですね。 いつも思っ ていたより違いますから。 覚えるしかないと思います 。
そういえば、SMの一番好きな言葉はなんでしょうか? 日本語では。 私の一番好きな言葉は机です。 どう してかというと本当にわからないけど、流れも漢字も好 きですから、たぶんその理由で好きです。
歯磨きのコマーシャルを紹介してくださってありがとう ございます! 面白かったです。 ところで、 あの歯 磨きはいいですか。 私はいろいろな歯磨きのブランドを使ってみましたが、 使ってみなかったブランドがいろいろ残っていると思い ます。 今毎日使っているのはColgateです。
ああ。 欧米か! (もう少しで欧米化を書いてしまっ たんですが、ぎりぎりに*間違いに気づなかったので書� �直しました。 ふう!)
* = At the last minute. 翻訳が正しいかどうかわかりません。
|
迷子ちゃんこんばんは。
そうなんだあ。3時間もかかるんだあ。それじゃあちょ っと遠いですね。
日本語で言う「遠距離恋愛」ですね。迷子ちゃんのよう な素敵な彼女がいるその人はとても幸せな人だと思いま す。
プレゼンの多い大学みたいですね。でもプレゼン能力は 社会に出てからとても役立ちますね。ビジネスの世界で も非常に重要な能力です。「この人の話を聴かないと損 をする」と相手に思わせる事のできる人材は不足気味な のではないかと思います。
東京はやっと春になったと思ったら、もう初夏の気候で すよ。昨日今日とけっこう暑いです。今も夜遅いのです が、Tシャツとショーツで窓を開けていても、とても暖 かく感じます。もうちょっとフツーの春の方が良いので すが・・・・ このまま夏になってしまったらがっかり です。春がなかったような年になってしまうので。
そうですね。天候・季節に関する大和言葉はサウンドは とてもきれいですが、漢字は全部当て字になってしまう ので読みにくいですね。一番好きな言葉ですかあ。難し いなあ・・・・ 「木漏れ日(こもれび)」、「思い出 」、「はかない」等が好きです。
あの歯磨きはまあまあです。でも、あれは古いコマーシ ャルなので、今でも歯磨きがあるかどうかは良く分かり ません。私は最近アクアフレッシュを使っています。
At the last minute は「ぎりぎりで」です。
ひとつ質問させてください。英国ではどういう時にフィ ッシュ・アンド・チップスを食べるのですか。例えば、 フィッシュ・アンド・チップス、サンドイッチ、ハンバ ーガーの三つのうちどれが一番好きな人が多いのでしょ うか。