View Single Post
(#25 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

05-07-2010, 05:20 AM

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
朝ごはんにサラダを食べる日本人はかなりいますか。お もしろいですね。こっちはそうする人は少ないかもしれ ません。逆に、日本人は朝ごはんとしてホットケーキや ワッフルを食べないことをはじめて聞いてちょっと驚き ました。

もしわたしは日本に住むとしたら、朝からホットケーキ を食べるとヘンだと思われるの?:d (一番好きな朝食はホットケーキとメイプルシロップな ので)

和食といえば、必ず言っていいほど味噌汁がありますよ ね。ほかになにかのスープがありますか?

それより、おかゆってごはんとして食べますか。

P.s. その四字熟語を教えてくれてありがとうございま� �~ おもしろいです。
そうですか。私は逆に初めてアメリカに行った時、アメ リカ人が朝から甘いものを食べるのをみて驚きました。 でも、元々甘いものが好きなので、すぐにマネをしまし た。

私の個人的見解では、昼食・夕食の習慣は海外からの影 響をうけやすいのですが、朝食に関しては特別そうでは ないような気がします。「日本食大好き!」なんて言っ ているアメリカ人も朝食だけはアメリカ式である場合が ほとんどではないでしょうか。日本人も同じですね。

ベリーちゃんが日本に来て、朝何を食べるかは自由です よ。ホットケーキを食べてください。ホテルやマックな どでも出しています。

日本にはスープの種類が少ないです。味噌汁以外なら「 おすまし」が一般的です。もちろん自分で様々なスープ を作る人もいますし、キャンベルを買う人もいます。ひ とつ言わなければならないのは、日本人はコーンスープ が大好きであるという事です。

日本ではおかゆは病人食という考えが強くありまして、 健康な人はあまり食べません。もちろん、一部の人は普 段から食べますが、こういう人は少数派ですね。
Reply With Quote