Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
いっそトリオでデビューしましょう!ボケ女性二人には さまれた本当はボケなのにつっこみやらされてる男性の 3人組!いないですね、こんなお笑いグループ!
|
めっちゃ異色やん、そのトリオ。そやけど確実に森三中 よりはオモロなるで。どないする、人気出てしもうたら 。CMも来るやろなあ。アカン、ワシ既に海外公演の事 まで想像してる!
Quote:
オーストリアでは「スキデス」という音はドイツ語で「 服を脱げ」みたいな意味だと言われました。
どうなんでしょう?からかわれただけかな?
|
そう言われてもドイツ語を知らないので何とも・・・・
私の印象としては、こういうのって大体かなり発音に無 理があるますね。日本語で何かを言って、それがそのま ま他の言語で偶然にも他の事を意味する表現である事は 奇跡に近いのでは。カタカナやローマ字などの文字に起 こしてしまえば、こじつけられるとしても、発音だけで は少なくともインド・ヨーロッパ系言語では「キツイ」 のでは。
Quote:
お金持ちでもないのにお金に執着がなさすぎるらしいで す。よく指摘されます。というか「お金」を信じてない のかな…高校の時仲良かった社会の先生に「よくみてみ ろ1万円札が一番損だ!1円が一番得だ」と言われたこと� ��一因かもしれません・・・。
|
すいません。その言葉の意味が分かりません!よく見る と分かるのかな?
(なら見てみようと財布を開けたら一万円札がない。あ るのは千円札4枚。ガーン)
Quote:
私は「甘えることを覚えろ」「我を通すな」「素直にな れ」と言われてますが
とても難しい課題です。形状記憶でひねくれてるだけな ら何かの勢いで戻りそうだけど私のは普通の針金がうり うり絡まってる感じがします。
|
その絡まり、お話ししていてビンビン感じます。ヤムさ んの個性に直接関わる部分ではないのでしょうか。いい 絡まりです。
Quote:
SM教授はひねくれてるんじゃなくて本当に視点が違う…� ��向もそうだけど上からだったり透けて見えちゃうんじ� ��ないでしょうか?
|
モノが透けて見えたら毎日楽しくてノージンジャーだっ つーの!
Quote:
背骨はネットのやりすぎでひねくれてそうですね(^m ^)
|
そう、背骨と性格のダブルひねくれ、ってやかましいわ っ!
Quote:
実行に移したくて移してるわけじゃないので困っちゃう んですよ。意図的にできたら賢いのですが、私はそうじ ゃないんですよね…。そうだ、ちょっと不思議な力もあ るんです。数字を当てる力!でもそれをコントロールは できないんですよ。1度や2度ではなく起こった内容が内� ��なのでこの犬顔のどこかに力が潜んでるんですが使い� ��いときに使えない…アクセントがうつっちゃうでも意� ��的じゃない…と関係ありでしょうか。
|
素人の直感であることを前提に言わせてもらえば、関係 あると思う。これが持って生まれたものなのか、過去の 経験から会得したものなのかは分かりませんが、明らか にその犬顔の奥にそのパワーをお持ちですね。相手の心 の中にドーンと入っていく能力とでもいいましょうか。 ヤムさんの方から相手に合わせているような気がしてな りません。
数字に関しては恐らく数字そのものに対する能力と言う よりは、ある意味自衛手段として感情的なことを数値化 して対処しているのでは。瞬時に相手とご自分の共通最 大公約数的なモノを見抜いてしまう力をお持ちのようで す。「音」というものにもとても敏感な方とお見受けし ます。従って、感情移入できる場面にては、相手の言語 ・方言に自分から合わせることで更なる一体感をその相 手との間に作りだすという、稀な能力の持ち主です。あ る種生まれながらのコミュニケーターですね。
Quote:
やった!はじめてわかっていただけました。電話番号の こと!今まで誰に言っても何が違うの?へ?だから?ふ ~ん・・・みたいにあんなに大きな違いになぜ皆気がつ かない!気にならない!?と不思議なくらいでした。あ と固有名詞か~。これから意識してみます。
あ、そういえば、「なかたくん(関西)」に「なかた」ってよんでください、と言われました。関東風だと 自分の名前を呼ばれている気がしないから・・・と。他 の子が「関空」もあれは関西のものだから「かんくう」って呼ぶべきや~って言われてなるほど、と思いま した。
|
その方の感覚、非常に分かりますね。というのも、私の 苗字も名古屋と東京で抑揚がまるっきり違うんです。で すから、東京風に呼ばれるのに慣れるまで数年かかりま した。自身の苗字ともなると単にひとつの「単語」の名 古屋・東京間の抑揚の違いでは心情的に済まされないん ですね。
君を隔離して独り占めにできるのなら、ボクは・・・・
Quote:
いい!それ!絶対うけますね!ゲリラ的にどこに出没す るかわからない!謎の中年コスプレカップルライブ☆い いですね。
|
ボクは君と夫婦漫才をするために生まれてきたんだから ・・・・ ウソつけっちゅうねん、中年!ダジャレで締 めるなっ!
Quote:
漫談じゃなくて、あれなんでしたっけ?ざぶとんと扇子 で話をするあれ・・・こわいこわい今夜もまた物忘れで す。あれならどこかの英語の先生が力入れてますよね。
|
落語の事?
Quote:
でも、ほんと、ライブいいですよ~。打合せ いつにし ましょうか?
|
打ち合わせは今週末、場所は任せる。
あかん、PCやりすぎで目が痛い!