View Single Post
(#327 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
05-19-2010, 04:27 PM

SMさん、こんにちは。
はい、元気です! どうもありがとう。 今のところフ ランスでの住宅を探しています。 ちょっと大変ですが 、早めに探さなければ借りられるマンションがなくなる んですからね。 

私も自分でサンドイッチを作るのが好きです。 手作り のほうが「私がこのサンドイッチを使ったよ」という満 足感が出て、鼻が高くて威張ることできますね。 :rhear t: ちょっとしたサンドイッチでも、地味な食べ物でも一番 大切なのは「自分が作った」ということだと思います。

えー。 SMさんの家から一番近いコンビニがただ30メ� ��トルぐらいですか? 本当に近いですね。 そういう� ��由で家やマンションを買いますか? 面白いことに、� ��親が家を借りた前に、私の友達の両親もその家が好き� ��そうでした。 でも、車庫が狭いので、買う気を失せ� ��そうです。 当時に私の両親の車がたった一台あった� ��で、あまり問題がありませんでした。 面白いですね� ��  

今週も忙しいですよ。 あわただしい日々が続けていま す。 時には何曜日なのかわらないほど今、曜日が全部 似ていますから。 週末日もそうで、土曜と月曜を間違 えたことがあります。 

「陛里」ですか。 一つ目の漢字を特別な漢字辞書サイ ト(漢字を知ったらりちゃんと書けたりするためにその ような辞書を使います。 Nelsonというマークとか)で引 かなければなりませんでした。 「陛」という漢字が「 王女」と「天皇」に合わせて使えますね。 

ああ。 「SMさんと頷いて」の意味が分かりませんか。
そうですねぇ。。。 「SMさんと同意します」というこ� ��だと思っていましたが、相変わらず間違いましたね。� �� すみません! じゃあ:

SMさんと同意して、もちろん日本語で声を出すのほうが� ��態語を覚えることに対して有利です。
そういう感じですよね。 

いつも助けてくださってありがとうございます!
毎日SMさんのおかげで新しい言葉や言い方を教えてい� �だきます。 残念ながら、SMさんがそんなに英語が上手 なのでたぶん私はお返しに助けてさしあげられません。   (助けてあげられません?)

そういえば、フランス語でのスレには文法上でちょっと した間違いがあります。 でも、レベルが高い方々が同 じ間違いするので、心配しないでください!
今度あのスレに遊びにきたら、教えますよ。  でも、もしSMさんが添削してもらいたくなければ、教え� ��ください。 

終わり文章として「欧米か!」します:
よい木曜日を! 

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
迷子ちゃんこんばんは。
元気ですよ。どーも。迷子ちゃんも元気ですか?

今、大きなサンドイッチをふたつ作り食べ終えたばかり です。サンドイッチはこどもの頃から好きだったけど、 最近また特に好きになりよく自分で作るんです。私はな ぜか手で食べられるものが好きみたいです。で、今はア イスティーを飲みながらプカプカたばこを吸っています。多分あと一時間もしたらコンビ ニに何か甘いものを買いに行くと思います。  一番近いコンビニは家から30メートルくらいの所に あり、二番目に近いのは50メートルくらいです。近い ので必ず毎日行っています。

擬態語でも、他の表現でも気軽に使ってね。変だったら 教えてあげるから。「こういう表現は可能かな?」とか 、「こんな言い回しは自然かな?」って思う事がまず大 事です。で、思ったら使ってしまう事も大事ですね。多 少の冒険はしないと、語学は伸びないんですね。もちろ ん、これは語学に限った事ではないと思うけど。

外国語の名前を漢字で書くのは、ほとんどの場合とても 難しいですね。音だけを合わせるのもむずかしいし、意 味まで考えてると本当に何時間あってもいいものが思い 浮かばないんですよ。ファーストネームがヘイリーちゃ んなの?今は「陛里」くらいしか思い浮かばないね。知ってると思うけど、英 語の名前を漢字で書いて日本人に見せても誰も読めない からね。

「正式」でなく、「式が長々になる」なら自然な表現で すよ。

食事代 = 一回の食事にかかった金額(主に外食)
食費 = 長期間(例えば一カ月)に使う食料品の合計 金額

あと、「代」は「費」よりもよりカジュアルな場面で使 われる事が多いです。
デート代、お茶代、電車代、ETC.
_________

「SMさんと頷いて」の意味が分かりません。何が言いた� ��ったのかな? 
暑いもなくて、涼しいもない  > 暑くもなく涼しくもない
はかないな感じ > はかない感じ

Last edited by totallylost202 : 05-19-2010 at 04:35 PM.
Reply With Quote