View Single Post
(#354 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

05-28-2010, 12:53 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
きゃん ゆりPさん
寝ようと思ったのに~ゆりPさんのお話聞かずには眠れ� �せんよ~
こんにちは~今日からヤムさんと呼ばせていただきます ぅ。

Quote:
そうですね、ジャージ不要でした。よく考えたら。
私とSMおじさまは犬のきぐるみで。
ゆりPさんが燕尾服に鞭じゃSMえろおじさん大喜びですね ~
(^m^)
ハイヒールのロングブーツと、タイガーカラーのマント なんかもいいかも。
わんちゃんたちは、「黒と白のブチ柄」と、「全体的に 黒で、手足だけ白」の気ぐるみ。これで決まりですね。

Quote:
山P男っぽく見えないんですよ~私の目が悪いから(視� �0.05)
あしたのジョーは力石が好きでした。
ジョーはあの髪型が…
(ね、ひねくれてるんですよ私の趣味って)
ほんとに目が悪いですね~!
まあ、ジョーの髪型はおいとくとして。
山Pは素敵ですよ~。

Quote:
本気でそう思います。
歳をとったらやりたいです。オーストラリアで演劇スク ールに進学しようとしたことはありました。でも学生ビ ザが出ないのであきらめましたが。芝居というかコメデ ィアンに憧れてました。遠い昔の話ですが。
あ、やっぱり。
なんというか、そういうニオイがします…
「みんなで協力してやっていくぜぃ~!」っていう感じ がします。

Quote:
いや、今もその技の使い方が間違ってるみたいで叱られ てます。
泣き言いうな!と。

そういうときは正直なんですよ。っていうか悔しい涙は 止められません。
こどもじゃないんだから、って言われます。
純粋なんですね。
わたしなんか、そういう純粋な気持ちはとうに忘れてし まいましたねえ…

Quote:
いや・・・相手の痛みはわからないもんですよ・・・ど うやってゆりPさんが追い落としたのかわかりませんが� �・・(怖!)
あー、ちょっと説明不足でした。
わたしが彼らを敵とみなしたのは、相手が、上の立場で わたしをいじめのターゲットにしたからです。そういう 相手には、痛みを気遣う必要はないと思います。
誰もいないところで、「あなたが将来、子供を産んで、 その子が自閉症だったりしたらさぞ面白いでしょうねえ 。だって、どうにかしたくても、どうにもならないのよ 。そうしたらあなたも苦労するわよ~」って笑われたん ですよ!!! 何の脈絡もなく言い始めるんです、そういう こと。悪意のある人って、いるんですね~!
その人、普段から「わたしは苦労してる」ってものすご く言う人だったので、どんな苦労をしたのか聞いてみた ことがあるんですけどね、「そんなこと口じゃ言えない わよっ!」と怒られました。わたし、心の中で、「口で 言えないんだったら、鼻でなら言えるんかい?」と思っ てました~。

それから、相手を追い落とす方法ですが、べつにドラマ みたいに相手の書類を隠したり、なにか落としいれるよ うなことをしたりしたわけじゃありませんのでっ!(笑 )
完全サンドバック状態でいて、かつ、何も感じてないふ りを続けるんですよ。
そうすると相手が飽きてきて、ターゲットが変わるんで す。わたしの次にターゲットになった人は、泣き叫んだ り、流産したりしまして…まわりもだんだんと変だと気 が付きはじめて、そのいじめっ子は結局、職場にいられ なくなるわけです。いじめられた人は当然、わたしの味 方になるし。
とどめの引導をわたしたのもわたしじゃなくて、後輩の 男の子が朝礼で、「Kさん、この一カ月、遅刻をしない で出勤した日が一日もありませんでした。気をつけてく ださい」って言ったら、泣いて帰ってそれっきり、でし たねえ。
わたしはあくまでも、かわいそうな被害者ですぅ…冷静 に考えてみたら、別にわたしが追い落としたわけじゃな いですね~。でも、わたしの気分としては、「やったね 」って感じです。

Quote:
それにしても薬剤師さんって本当に条件良いですね。う らやましい。でも私は化学記号の暗記は苦手だったので 無理かな・・・。英語業界(とくに質が怪しいこども英 語業界)はひどいですよ。私が当時時給換算1500円 。でも私より英語が話せない外国人講師は2500円。 おかしいでしょう~?理由は日本人のお客は見た目外国 人に習いたがるから・・・でした。
わたしの先輩で、薬を間違えて患者さんを植物人間にし てしまい、何十年も賠償金を払ってるという人がいたん ですよ。その人を見ていたら、明日は我が身…という恐 怖心があってですね、それは怖かったですよ。
薬剤師だって、間違えたくて間違えるわけじゃないんで すよ。これ、なかなかわかってもらえないんですけど。
しかも、医者のミスも病院の事務のミスも全部、薬剤師 の責任にされちゃうから、薬剤師ってものすごく間違う 人たちって思われてるんですよね。
その上、薬をきちんと確認したいのに、「早く出せ!  早く出せ! 何時間待たせるんだ!」の大合唱で…   ミスをしないためには、ある程度時間が必要なのに、そ の時間をとれないんですよ! 毎日、っていうより、一 分一分が、怖かったです。「この薬がもし間違ってたら …」っていう恐怖の連続でしたねえ。できたらもう二度 と、働きたくないです。はっきり言って、トラウマにな ってました。一秒も無駄にできないような忙しい薬局だ ったので、自分がスーパーとかに行ったとき、店員が数 秒でもぼーっとしている姿を見ると、怒りがこみ上げて くるんですよー。我ながら異常でした。
仕事を辞めて3~4年くらいから、そういうのを見ても� �も感じなくなりました。やっと治ったかんじでした。

Quote:
そうですね、本気で相談にのってもらいたいくらい今と っても悩んでいます。もう仕事も悩んでるので悩みだら けでたいへんです。

でも、あのアメリカぼうずだけはもうありえないです。
ロマンチックなこと言ってるだけならまだしも、自慢話 がすごくて、さらにそれが誇大広告のようなもんだった んですよ。話をきいているうちに、ぼろが出てきたとい うか・・・。でも彼のロマンチックな話は本当にすごか ったですよ。多分「女の子」ならだれもが憧れるお話だ と思います。でも彼にしたら相手が悪かったですね、ヒ ネクレまくりの私ですから。
えーっ、でも、「変ってる人が好き」とか言ってくれる 人だったんでしょう?

Quote:
へ~そうなんですか~!
実は私の憧れの人~、元カメラマン(写真)なんです。
有名人ととった写真とか見せられました~。
どんだけ綺麗な人たちとつきあってきたかを聞かされ
やきもち焼いて泣いたことさえありましたよ~。
あの~、基本的な認識に、多少のズレがありそうなので 、ちょっと確認なんですが。
わたしの認識というのがですね、「この世の女という生 き物は、すべからく、全員、自分が一番だと信じて生き ている」というものなんですが。 これって間違ってま す???
いや、友人の中に、ひとりだけ、そう思ってないのがい るんですよ、確かに。
その子はほんとにいい子で、ほんとに大好きなんですが 、その友人がですね、「自分が一番」とはどうも思って ないフシがあるんですねえ。
もしかして、その友人以外にも、「自分こそ一番」と思 ってない女って、いるもんなんでしょうか?
まっさか~!!!
そうそう、いるわけな~いっ!
わたし、ひとりしか会ったことないも~ん。

わたし、「どれだけ綺麗な人たちとつきあってきたか」 とか聞かされても、「ふーん」か、「ケッ」としか、思 わないですねえ…。女って、そういう生き物じゃないで すか?

Quote:
でも、もう今は外見や見栄などにこだわらず
中身のある話ができる相手が良いんだそうです。
で、仲良くなったのですが、
でも最近はその人に叱られっぱなしなんですよ・・・。
早寝早起きもそうだし、忘れ物が多いとか、
言葉がザツだとか、素直になれとか 強がるな、とか・ ・・。
言葉がザツというのは、直したほうがよろしいかと。山 Pもいつも言ってます。荒っぽい言葉遣いをする子は嫌 いだって。
素直は素直ですよねえ、ヤムさんは。
「強がるな」っていうのは、それって、「愛の告白」じ ゃーありませんか! 自分を頼りにしてくれってことで� �ょう? わー、ヤムさん、頑張れー!

Quote:
はい、あの京大の先生です。大好きなんです☆

あ、明日になっちゃった。
急いで寝なきゃ!
おやすみなさ~い
早寝早起きは…無理かな?

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote