予想外の反応があったのでこの部分だけ先にお応えしま す。
Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
え? 長母音で発音するのが英国式っていうこと? カリフォルニア式だと、短母音になるの?
|
ガーン
あのー、私そんなこと言いましたか? かなり時間をか けて書いたんですが・・・・
Quote:
山PのいるNEWSはニュースと読むでしょ。<--それじゃあ日本語の「ニュース」じゃん!英語じゃない よん。
SMおじさんは、「ヌース」とか読むの? …東北弁み たい… 私は東北の影響ゼロの人間です。名古屋人ウソつかない 。 「ヌーズ」が私の発音です。
|
ズです。
スではなく。必ずにごります。「ス」ってどこで習ったの ?
ちゃんとした辞書(できれば英英)で調べてみてくださ い。「ヌーズ」と「ニューズ」双方の発音記号が載って います。
例えばこれです(米国学術界で最も権威のある辞書です ):
News - Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary
"Pronunciation"のところをご覧ください。ふたとおり載って います。
更にこちらも参照してちょんまげ。二種類の発音が聞け ます。:
Pronunciation of news - how to pronounce news correctly.