View Single Post
(#366 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

05-30-2010, 02:35 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
ところで、すみませーーん、教えてくださ~い。
わたしの、あのスレでの質問の英文、どこか間違ってな いでしょうか?
ああいう聞き方でいいのかどうか、実に、自信がないん ですが。
よろしくぅ
とりあえず大きい所で二か所です。

一か所目は、あのスレ立ち上げ当初から気づいてた事で 、なんで名だたる英語話者たちが直さないのか不思議に 思ってたんですが、一行目の”YOU”、実は大きな間 違いです。”SOMEONE”以外には考えられません 。

二番目はbetween them の them です。これはダメ。(でもこういうのもK君とか絶対言及しないよね。) 名詞が出てきてないのに、いきなり代名詞は使えません 。 
These か these two です。
_____

小さいミスもいくつかあります。
difference of the meanings >
difference in meaning

tell me something > answer this question

This is from a novel. (The title is The Great Gatsby.) これはぎこちないでしょう。一文にまとめてみ� ��ね。というか、タイトルは必要ないけどね。
Reply With Quote