Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
『SMセンセイ ウソばっかり。
他のお店の女の子にも同じこと言ってるんでしょっ?
今度もまた絶対指名してね☆』 ((笑))
|
ギャー、バレとった?でもな、ホンマにヤムやんだけは 特別やねん。チュー!
また指名させてもらうさかい、その時はサービスしてや 。
Quote:
『SMセンセイが喜んでくださるなら
踵も頭につけちゃいます 』
|
そんな・・・ 公の場で・・・ ワシそのポーズごっつ ー好きやねん。
何を言わすねん!あかん、コーフンしてきた。
Quote:
私がはじめての人なんですね きゃはっ(^m^)
うそです、うそです
|
実際初めての人は神奈川県人だったんで、共通点はある わな、ってどこまで喋らすねん!
Quote:
ここのところずっとUの事考えてました ( )
|
ボクも最近YOUの事しか頭にないよ。
Quote:
指摘していただいたように日本の学校ではユーの発音で 学んできた単語たちでしたが
puma以外は「ウー」で言えてたみたいです。
youtubeもカタカナでユーチューブとは言いづらいって感� �てた理由もすっきりしました!
|
日本人には他にも英語発音上の盲点がたくさんあります ね。なのになぜかみんなLとRの話しかしないんです。 母音も子音もハッキリ言っちゃえばみんな弱点だらけで す。
Quote:
あ、私のオーストラリアの知人が自分の名前を「穴゜」 って書いてたのを思い出しました☆
|
あり得ますね。漢字に対するミスティシズムというもの はネットで遊んでるとよく伝わってきます。だいたい我 々日本人自体が漢字に弱いです。例えば、「亜」という 字が割とよく女性の名前に使われていますが、その意味 は「二流の」ですからね。一千数百年日本人は漢字を使 ってきていますが、ここが越えられないハードルという か、どうしたって漢字の国にはなれないんです。
Quote:
対抗して 『広S辞M苑(こうじえめん)』つくりましょ� ��~☆
|
あやしい名前やなあ。というか、いつからワシがSMや ねん!
Quote:
今の私は Sidney Sheldon くらいがやっとです。わからない単語は勘で読� �進めちゃいます。細かい描写や微妙な雰囲気なんかは� �分わかってないです。以前は一度読み終わるとまた最� �から読み直して、何度も出てきたり、気になる単語は� �書(まずは英英辞書で、日本語ではなんだろう?と思� �た時だけ英日辞書という感じです)で調べるようにし� �ました・・・でもそれもさいきんは全然。
忙しいというのを言い訳にしてます。意識してラテン系 単語の語彙増やします!
|
誰でもよいので、ひとり、惚れこめる作家がいるとよい と思います。そうでないと、「お勉強」になってしまう ので。そうなったらまずおしまいです。この人の書いた ものは多少の睡眠時間を削ってでも読みたいと思う作家 がいるのといないのとでは大違いです。特定の人に影響 されて良いのです。外国語に関しては親からの影響を受 けられないので、他者(作家、教師など)の影響を受け るしかないんです。
Quote:
やった~☆
じゃあもうひとつ挑戦☆
SM教授は名古屋では『おそがってないで、こっちへおい� ��。大丈夫だよセニョリータ。』な~んて女の子に言い� ��すか?
|
言うかいなっ!そういう事実際に言うタイプじゃないん だよなあ。
Quote:
答えは 新大久保のラッシーかタピオカドリンクと交換 です☆
|
ホンマ?ほな決まりや。
モテへんちゅーねん!ただの変わり者や。
Quote:
まったく。その男の子アメリカ(テキサス)で「家」を 買いましたよ。以前にも日本で英語のせんせーして家を 買ったというオージーがいました。
|
よう聞くでそんな話し。明らかにおかしいわな。JET やったら税金やし。