Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
そうねー、源氏物語とか読んでると、けっこう30歳くら� ��で死んじゃうのよねー。
光源氏本人はわりに長生きだったけど~。
戦国時代くらいだと、50歳くらいで死んじゃってたんだ� ��うなー。
|
そこまでさかのぼるかっ!大学なんてなかった時代の話 しになってんじゃん。発想が自由奔放だよな~、このク スリ屋さんは。
Quote:
入学前に何を勉強するのかわかってない人いるのね…
それが信じられないんだけどね…
|
まあねえ。日米でお互いに信じられないようなシステム になってるってことで。
ただ経験上言えるのは、日本の高校生に米国の大学の諸 システムを説明すると、うらやましがる人が多いのに対 し、米国の高校生・大学生に日本の大学のそれを説明す ると、ほぼ全員が拒否反応を示します。
まあ、薬学なんかは別格でしょう。家(親)の職業がか なり限られるんじゃないの?
Quote:
べつに優等生じゃなかったけど、この仕組みは、まーー ーーったく、知りませんでしたっ!
ごく普通の県立高校だったもん。仮進級したひとも、下 の学年に行ったひとも、一人もいませんでした。 追試 という言葉自体、大学に入って初めて知ったし。
SMおじさんは、ものすごくラベルの高い高校に行って いたから、大変だっただけじゃないの?
|
ラベルはまあまあでした。ダメ元で受験したら合格しち ゃってね。予備校みたいな高校でした。授業中も大学受 験の話ばっかりなんですよ。
Quote:
高校に卒業試験があったかどうかも、覚えていないんで すけど…
そんなもの、高校にあったかなあ???
そんなものより、大学に合格するか、とか、薬剤師国家 試験に合格できるか、のほうが、
大変だった。
|
ウチはありましたよ。意外と簡単でしたが、それでも追 試でした。根っからのアホなんでしょうね、アタシ・・ ・・
Quote:
ヤクザって、普通、地域密着型だよねー。
川崎にもたくさんいるよー。
若い衆が、いつも3人くらいでぶらぶら歩いて、ゴミ拾� �てる。
まあ、縄張りを見て回っているんだろうけど、しょっち ゅう見かけるから、
最初は一体、何者だろうと思った。
工事現場の人みたいな制服きているんだもん。
あと、歩行者天国の入口にいつも立っている人たちがい て、奥から大きいアメ車がでてくると、入口の柵をはず して、お見送りしてた。
|
確かに普通そうですね。我々の世界では、国レベル、世 界レベルで物事を考える事は多々ありますが、実際の活 動は非常にローカルなんです。ぶっちゃけ、大久保通り を中心に半径数百メートルが活動範囲です。地元のパン 屋さんんと同規模の「商圏」しかありません。
Quote:
そうだよー。そんなんばっかだよー。
SMおじさんが考えているより、かなりひどいよー。
ジオスとかノバは、それでもまだよかった。ひどかった のは、リンガフォン!
あれはひどかった…
自分の好きなことをただ喋ってる先生が多かった。
しかも、生徒10人に先生一人とかだったし。
|
リンガフォン行ってたの?ガーン、ダメだよあそこは。 別の商売でたまたま儲けちゃった茶髪のお兄さんが始め たんだよ。間近で見たことあるもん、10年くらい前に 。
Quote:
えーーーーっ???
どうして、髪型までポストだけでわかるの~?
|
仕事柄、独特の勘みたいなものがあるのかな~。
Quote:
日焼けして、ターバン巻いて!
お願い
|
ほな、この夏あたり。ウケすぎて却って引くぞ。