Quote:
Originally Posted by Sashimister
そこまでさかのぼるかっ!大学なんてなかった時代の話 しになってんじゃん。発想が自由奔放だよな~、このク スリ屋さんは。
|
SMおじさん、こんばんは。
自由奔放っていいよね~!
人間、やっぱ自由じゃなくっちゃーねー!!
Quote:
まあねえ。日米でお互いに信じられないようなシステム になってるってことで。
ただ経験上言えるのは、日本の高校生に米国の大学の諸 システムを説明すると、うらやましがる人が多いのに対 し、米国の高校生・大学生に日本の大学のそれを説明す ると、ほぼ全員が拒否反応を示します。
|
そうだろうとは思う。だって、アメリカ式のほうがのん びりできるわけだし、出遅れてもマイペースで人生やっ ていけるわけでしょう?
アメリカのほうが薬剤師の社会的地位が高そうだから、 アメリカのほうがいいかも~…
日本は医者と薬剤師の給料低いからな~
Quote:
まあ、薬学なんかは別格でしょう。家(親)の職業がか なり限られるんじゃないの?
|
そう思うでしょ? でもね、入ってみるとそうでもない� �よ~。
1学年に3人しかいなかった。他の大学の薬学部はもっ と多いのかもしれないけど。
Quote:
ラベルはまあまあでした。ダメ元で受験したら合格しち ゃってね。予備校みたいな高校でした。授業中も大学受 験の話ばっかりなんですよ。
|
やっぱり、かなりの名門校なんでしょ?
普通の県立高校は、追試なんてないと思うけどな。
クラスで受験しなかったのは一人だけ、東大に行ったの も一人だけ、みたいな感じでしたねえ。
Quote:
ウチはありましたよ。意外と簡単でしたが、それでも追 試でした。根っからのアホなんでしょうね、アタシ・・ ・・
|
根っからのアホなのに、間違って名門校に入って、間違 って英検一級とったの?
まっさか~!
Quote:
確かに普通そうですね。我々の世界では、国レベル、世 界レベルで物事を考える事は多々ありますが、実際の活 動は非常にローカルなんです。ぶっちゃけ、大久保通り を中心に半径数百メートルが活動範囲です。地元のパン 屋さんんと同規模の「商圏」しかありません。
|
おお、われわれの世界って、おヤクザ様の世界ね~!
ああ、そうかも~!
だってさー、ヤクザ撲滅とかってよくいうけど、
もし日本からヤクザがいなくなったら、韓国マフィアと かあ、中国なんちゃらに、日本を蹂躙されてしまうよね ~!!!
も、やられ放題でしょう、きっと。警察じゃー、どうに もならないしぃ。
だったら、気心の知れてる日本のヤクザのほうがずぅ~ っといいよね~!
竜二万歳!
Quote:
リンガフォン行ってたの?ガーン、ダメだよあそこは。 別の商売でたまたま儲けちゃった茶髪のお兄さんが始め たんだよ。間近で見たことあるもん、10年くらい前に 。
|
だって、リンガフォンに入りたくて契約したわけじゃな かったんだもん。
入ったときは、ゼンケンとかいう会社で、結構良心的だ ったし、そもそも、チケットがパソコン講座と英語、共 通だって言われて、わたしはパソコンを習いたかったの 。
メカ音痴なもので。
だけど、結構ワード講座もエクセル講座も、ちゃちゃっ と終わってしまって、(各自のペースで進めていくシス テムだったので、みんなが同じことをやっているわけで はなかった)
つまり、騙されてチケットを多く買わされたのかも、っ て、たった今、気がついたけど、
そのときは、ラッキーと思って英語に通ったの。
先生一人に生徒3人で、結構いいところだった。
ところがある日、リンガフォンと合併したと言われて、 最悪になった。
もう昔の話でーす。