Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
ゆりPさんに 決まりと言われればなんでも決まりです 笑
|
よろしい!
Quote:
尊敬できない上司がいるとほっんとぉぉぉにまいります よね・・・
私は言い返しても無駄という上司達に当たってはくだけ てきました・・・
|
尊敬できる上司って、わたしかなり転職しましたけど、 ふたりしか会ったことないですねー。いや、3人かな?
最初の職場に一人、最後の職場に2人、でもその2人は� �完全に部署が違うとこで、あんまり足しにはならなか� �たですけどね。
Quote:
なんだかタイミングも悪くめっちゃめちゃアンラッキー でしたね。
でももしかしたらそのアンラッキーが転じてすてきなだ んなさんに出会ったラッキーになったのでは~?
|
あのときはほんとにアンラッキーでしたー。
でも、薬剤師免許があればいつでも転職できると思って いたから、
ほかの職種の方たちに比べたら、恵まれてました。
Quote:
なんだかこわいですね・・・
薬剤師の女性ってもしかしてそういう人が多いとか・・ ・ってこともないか~
ちょっとひとり思い出した人がいて、そのひとそういえ ば薬剤師さんでした。
|
薬剤師って、変った人が多いかも…
「おしん」みたいに脚色すればいけるかな?
Quote:
いや・・・多分派手だったんですよ、っていうか目立っ てたんですよ きっと☆
|
わたしひとりだけ独身だったので、結婚している方たち は、帰ってから家事をやらなくていいわたしが目障りだ ったんですよ。
「そんなに結婚生活が嫌なら、離婚すればいいのに」っ て思ってましたね。
Quote:
私のほうは、敵はひとりだったのですが、
その1人がも~それはそれは小細工しまくりで、日本人� �タッフに私が彼女たちの悪口を言ったかのような作り� �をして私を辞めさせようと同盟を作ったんです。
ある時外国人講師と二人で教室にいたら、休みのはずの 日本人スタッフ女性3人が突然ズカズカって・・・「お� �があります!」って乗り込んできたんです!
外国人講師もビックリです。私は通訳しながらの討論。 でも結局話せば話すほど仕組んだ本人の「嘘」がみんな にばれていくという感じでした。
自分ひとりだけ辞めたくない彼女は他の二人に仕事を紹 介してました。今度は全員で辞めて私を困らせようと・ ・・。でも結局辞めざるを得なかったのは彼女だけでし た。
|
みんながその人の嘘をわかってくれたんだったら、よか ったですね。
嘘をつく人って、いるんですねえ。
Quote:
でも、こういう大問題な人がいて助けてほしいときに上 司は助けてくれませんでした。「全て片付いた後」副社 長に呼ばれて褒めちぎられました。まったく・・・
社長も関東管轄の上司も誰一人尊敬できる人はいません でした・・・
|
わたしは、こう思うんですよ~。
上司も、意地悪で助けないんじゃなくて、本人が弱いか ら助けられないんだ、って。
能力とか以前に、弱いから、助けようと試みることもで きないんだって。
けっこう、わたし、同僚に対して、卑怯だなあと思うこ とがあって、
でも、それって、卑怯なんじゃなくて、単に弱いんだと 気が付きました。
ヤムさんは、わたしと似てるような感じがします。
自分が強いから、他人が弱いのを理解できなくて、卑怯 に感じてしまったりしない?
みんな、単に弱いんですよー。
それって、本人の責任じゃない、っていうか、しかたな いじゃないですか。
わたしたちは、性格がたまたまつよく生まれついちゃっ たわけで。
だったら、アネゴになるしか道はありません。
がんばってね!
Quote:
はい、今度から必ずそうします!その時はいつか治るだ ろうと、薬をやめて放っておきました。副鼻腔炎なので すが薬を飲み続けても完治はむずかしいのでしょうか。 2週間のみ続ければよくなるって言われても薬をやめて� �ばらくするとまた元に戻っちゃいます。寝ている間口� �吸になってしまって慢性的にのどが痛いです。みても� �ってるお医者さんは相談してもいつも慌しい感じで、� �じ薬しか出してくれないので変えてみるべきでしょう� �・・・
|
医者を、かえましょう。
そのさい、前にもらっていた薬をちゃんと持って行って 、これをのんでもこういう状態である、とちゃんと説明 してください。
そもそも、患者さんに人気がある先生が名医とは限らな いって、素人さんにはわからないんですよね~…
わたしは結構、そういうの、見てきましたから~。
多くの患者さんが慕っていくけど、その先生は患者さん の話を聞いているフリがうまいだけで、どの患者さんに も同じ薬だして手を抜いてるっての、あるんですよ。
わたしも、咳がとまらなくて、患者さんに人気はないけ ど職員には人気があるっていう先生にかかったら、ぴた っと止まりましたからね~。これぞ名医って、思いまし た。
Quote:
山Pは4月とか5月の生まれなんですか?
ゆりPさん3月なんですね。うお座の3月?おひつじの3月 ですか~?
私の憧れの人も3月なんですよ~。
|
山Pは、4月9日生まれです。
わたしは、うお座です。
Quote:
星座話でもうひとつ
私は今まで 好きになるのは てんびん座 やぎ座 う お座
でも好かれるのは ふたご座 しし座
っていう統計があるんですよ~
|
すごい統計ですねー。
わたし、そんな統計とったことなかったですー。
Quote:
中二の夏、ふたご座O型の男子3人(生徒会副会長・テ� �ス部部長・よその中学のテニス部部長)に同じ時期に� �かれてしまったことがありましたよ。あ~なつかしい� �私のモテ期のピーク!
でも私は山羊座のサッカー部の男の子が好きだったんで すよ・・・でも彼には彼女が・・・
|
ああ、青春!
ちなみに、わたしはO型です。
Quote:
ゆりPさんの恋愛話もぜひお聞きしたいです~。レベル が高そうですね☆
|
わたし、中学は女子校でしたあああ~
Quote:
そうなんですね・・・ゆりPさんのお話をきいてて、私 もそうかな~って思うようになりました。
こどもたちからの人気で男性に負けるより女性に負ける ほうがイヤかもしれないです。
|
女の敵は、女なんですねー。
ほんとの敵は男なのにねー!
でも日本人ってそういうもんですよ。
Quote:
捨てちゃえればどんなに・・・別れても別れてもお互い 別れられないっていう感じです。
|
今も?
Quote:
仕事をしたっていうか、元彼女の話なんです。私が昔の 話(さきほどのふたご座O型男子の話等)を半分ふざけ て自慢げに話してたら、反対に聞かされた話しだったん ですよぉ。
|
それって…いわゆる…痴話喧嘩…ですか?
あ、それじゃー、かなり深いですね~、重症だあ~。
Quote:
かっこいい大人ですね。ゆりPさん。
ゆりPさん・・・
私の悪いところを変えようとしてくる人ってどう思いま すか?
彼の好きなタイプに変えようとしてるというよりは、わ たしのすぼらさや無神経さからくる言動を指摘する・・ ・まるで親のようです。
|
ヤムさん、御両親とうまくいってなかったんですか?