ゆりさんへ -
06-11-2010, 06:01 AM
ゆりさん、久しぶりです!遅くなってごめんなさい。
夏は発表会ですね?(7月だったっけ?)練習はどうで すか。
セーリングトリップの時、そのインストラクターはカニ を捕まえる方を教えてくれました。
生肉を餌として使えて、海の中に大きいトラップを置い て翌日まで取り出します。
一回目は6匹を捕まえちゃいました!すごかったでしょ� �
二回目は、ものすごく大きいヒトデはトラップに入れて 、2匹だけを捕まえちゃいました。
インストラクターさんは「カニはヒトデに脅えるので、 ヒトデがいればカニを捕まえられません。」と言いまし た。うんー、これ知りませんでしたね。
あっ、そうそう。ある日、弟の彼女と「spot prawn bisque」というスープを作りました。
エビビスクというだけどエビの肉を使わなく、エビの殻 (から?かく?どっちですか?)を使えて汁をします。
それはすごくおいしかったんですよ。レシピは英語で書 いていたけど、ゆりさんは興味があればPMで届きます。
わたしもチーズケーキが大好きなのです!たいていの女 の子はチーズケーキが好きみたいです。
でも、ちょっと酸っぱい味があって男の子はあまり好き ではないんですね。
いまなにか甘いものを食べたがります。明日お菓子を作 ろうかな。
マカロニ&チーズは、元々イギリス料理でした。でも、 カナダにも大人気なので、カナダのものにするような気 がしますね。
「いつになるかわかりません」って、説明してくれてあ りがとうございます!
この写真は、セーリングトリップ時捕まえられたヒトデ です。ちょっと怖いでしょ。
|