Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
ははぁぁ m(_ _)m ←傅いてる2号犬)
※年齢順で1号犬はSM教授で
|
どうも~。
1号も2号も、実は主人役をとってくおうとしか思ってな� ��から、鞭をもっててもダメだろうなあ。
Quote:
足しにならなかったですか~(^m^)
そのゆりPさんのバサッときりすてるかんじ、くせにな� �そうです☆
|
以前、病院の薬局長に、「唐竹をまっこうから立ち割る 性格」と言われました。
ふつー、「竹を割ったような性格」っていうのに、「割 る性格」と言われ、はじめて自分の性格を認識しました 。
なんというかね、妙なところで破壊力があるんですよ。
わたしがかきまわしたせいで、定例の会議がなくなって しまった。
Quote:
そういうアンラッキーな時期もすぎればひとつの昔話で すよね。
私は何にも免許はない(あ、家庭科の先生の免許ありま した、そういえば)のに、強気だけでいつでも転職でき ると思ってましたよ。
|
ヤムさんなら、実際、いつでも転職できるでしょう?
Quote:
そういえばその人は服の趣味もかなり変わってました。 あたしなんて全然・・・と言いながら事物は自分が一番 さ、と思ってそうでした。
|
女ってほぼ全員がそういうものだと思ってました。
Quote:
ほんとですね。離婚する勇気はないんでしょうね。その 相手との結婚生活は不満でも 結婚している状態がちゃ んとしてることであるって思ってるからそこから出るこ とができないんでしょうかね…
|
そうそう、だから結婚していなかったわたしを、きちん としてないと思いこんで攻撃してくるわけ。
Quote:
ひえ~っ、私もがんばらなきゃだめですか~?(笑)ゆりP 姉さん。
|
がんばりたまえ。
Quote:
たぶん、私は強くないと思うんですよ。最近とくに弱っ てます。
でもおっしゃってること、すご~く よ~く わかりま す。
|
あなたは強いです。わたしが、太鼓判でもめくら判でも 押してあげます。
Quote:
私、最近考えてることがあって、まだ答えはまとまって ないんですが、
私が強くあろうとすることで、周りを弱くしてしまうの では?っていうことなんです。
強い人が近くにいてくれたり、言いたいことを先に言っ てくれたら、自分がやらなくてもその強い人がやってく れる・・・って自分が動かなくてもいいや、って思って しまうというか…。働きアリの法則?みたいな感じで… 。
で、本当に私が芯から強ければ良いのですが、実はたい して強くもないのに強い役回りできちゃったから、本当 は私の前に出てくるべき人が出てこれなかったんじゃな いかと…。
|
働きアリの法則、知ってますよね?
ある集団から、働き者のアリを取り除いたら、今までさ ぼってたアリたちのうちのあるパーセントのものが、働 き始めるんですよ。
で、またその働きものになったアリを取り除いたら、残 りのアリの中から、前と同じパーセントのものが働き始 める。
だから、大丈夫!!
それに、あなたの前に出てくるべき人なんて、この世に 存在しませんよ~!!!
あなたが一番! なんですから。
Quote:
なるほど…
うちの父親は膀胱がんで手術してストーマつけてるんで すが(大手術でした)、担当の先生は名医だと思います 。でも私の婦人科で開腹手術をした先生は人が良い感じ だけで名医とは言えませんでした。他の婦人科でみても らったら、あ~2回も開腹されちゃったんだ…ってああ あ、って言われちゃいました。
でも当時の私としては 感じが良くて話を聞いてくれる 先生を信じちゃいましたね…。
|
かかってみなきゃ、名医かどうかはわからないから、一 種の賭けですよね。
でも、副鼻腔炎くらいだったら、途中で医者を変えても いいんじゃない?
Quote:
山Pわたしと3日違いで~す☆でも年は大違いですね…� �は何年ですか?
|
1985年生まれだから、丑ですね。
ヤムさんは、4月12日生まれですか~。
Quote:
ああ、青春時代っていいですよね~。
犬顔の私に熱烈な手紙をくれた人がいました。彼の手紙 はほんっと、青春!って感じでしたよ。読んでる私が手 に汗握ってどきどきしちゃいました。あ~なつかしい。
|
わたしはそういう手紙、もらったことないですねー。
学生時代は男に興味なしでしたー。
Quote:
中学女子校ですか~。未知の世界です。男子の目が気に ならなくて勉強に集中できた、って幼稚園から大学まで ずっと女子校だった知人が言ってました。
|
男子の目を気にしたこと、なかったですね~。
高校は共学だったけど…そうだなー、一回、つきあった 人がそういえばいたけど、
すぐに別れちゃった。
っていうか、捨てちゃった。
なんか、つまんない男って思ったら、さめちゃって。
自分は本当は頭がいいのに、日本の詰め込み教育が合わ ないから、どうちゃらこうちゃらーとのたまってました ねー、「あ、こいつは馬鹿だ」と思った。
Quote:
そういうもんなんですか?難しくて私にはわかりません …
でもゆりPさんに言われると、そういうもんか、って思� �ちゃいますね。
|
え~? 難しい?
眠いだけでしょう?
Quote:
私また考えてみたのですが、
私その人が本物の動物好きだってわかったら、さっきま で嫌いだった人でも好きになっちゃいます。
|
使い物にならない上司がいたとして、そいつが意地悪ば っかりしてても、犬好きだったら好きになっちゃう?
Quote:
ほんとの敵は男か~ 今、だんだん睡魔がやってきて 理解力がおちてきたかも
あ~あ~睡魔がぁぁ
|
あーあ…
Quote:
どうなんでしょう・・・めちゃめちゃ仲良しっていうわ けじゃなかったですね。優しい言葉をかけあわない、恥 ずかしくて言えない…っていう4人家族です。で、娘二 人はトラ年と戌年。ふたりとも我が強すぎて、説教され ても聞く耳持たない…(実際はきいてるけどきいてない� �り)なので、攻め攻めのやり方で私も妹もやってきまし� ��。でも、私のほうはもう一人別の親が現れたかのよう� ��感じで説教されてるわけなんですよ。
だめだ、睡魔が。
読み返せないけど、のっけちゃいます。
許して下さい、あとから修正しま~す。
|
なんとなく、旦那様がヤムさんに説教したくなる気持ち がわかってきました…
ヤムさんの旦那って、けっこういいヤツなんじゃーあり ません?
ヤムさんのやっていることが見ていられなくて口をだし たくなる気持ち、ものすごーーーく、わかる気がする。