View Single Post
(#408 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

06-13-2010, 10:24 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
SMおじさん、こんばんは。
自由奔放っていいよね~!
人間、やっぱ自由じゃなくっちゃーねー!!
ゆりP、こんばんは。イケメンのサシミスターです。
自由すぎるっつーの。でも、ボケはそれくらいでないと ね。

Quote:
そうだろうとは思う。だって、アメリカ式のほうがのん びりできるわけだし、出遅れてもマイペースで人生やっ ていけるわけでしょう?
アメリカのほうが薬剤師の社会的地位が高そうだから、 アメリカのほうがいいかも~…
日本は医者と薬剤師の給料低いからな~
まあ、良くも悪くも選択肢を与えられる国っすね、米国 は。逆に言えば、自己責任の国でもある訳でね。
安いって言っても、医者の場合は極端に高い人も少なく ないしね~。まあ米国にはかなわないけどね。一度ケン タッキーの小さい町の医者の家に呼ばれて行ったんだけ ど、あれが英語で言うところの「マンション」だったね 。リビングは100畳以上あったな。寝室数は途中で数 えるのをやめるくらいあった。3人家族だったけど。門 から玄関まで車で2―3分かかりました。屋根裏部屋で さえ30畳はあったと思う。
でも奥さんは私の行ってた大学で地味な事務の仕事をし てました。ここが日本人との違いかなあ。

Quote:
そう思うでしょ? でもね、入ってみるとそうでもない� �よ~。
1学年に3人しかいなかった。他の大学の薬学部はもっ と多いのかもしれないけど。
そうなんだあ。正反対のイメージ持ってましたね。

Quote:
やっぱり、かなりの名門校なんでしょ?
普通の県立高校は、追試なんてないと思うけどな。
クラスで受験しなかったのは一人だけ、東大に行ったの も一人だけ、みたいな感じでしたねえ。
名門ってこともないんだけどね。でもできる奴はめちゃ めちゃできたっていう感じですね。

Quote:
根っからのアホなのに、間違って名門校に入って、間違 って英検一級とったの?
まっさか~!
いやマジでアホです。信じてください。

Quote:
おお、われわれの世界って、おヤクザ様の世界ね~!
ああ、そうかも~!
だってさー、ヤクザ撲滅とかってよくいうけど、
もし日本からヤクザがいなくなったら、韓国マフィアと かあ、中国なんちゃらに、日本を蹂躙されてしまうよね ~!!!
も、やられ放題でしょう、きっと。警察じゃー、どうに もならないしぃ。
だったら、気心の知れてる日本のヤクザのほうがずぅ~ っといいよね~!
そう、偶然にもマザーテレサが同じ事を言っていました 。"Think globally but act locally." と。
関係ないかな?

肉も野菜もヤクザも国産が一番!肉と野菜入れて作るぞ サッポロ一番!

Quote:
竜二万歳!
竜二って誰?

Quote:
だって、リンガフォンに入りたくて契約したわけじゃな かったんだもん。
入ったときは、ゼンケンとかいう会社で、結構良心的だ ったし、そもそも、チケットがパソコン講座と英語、共 通だって言われて、わたしはパソコンを習いたかったの 。
メカ音痴なもので。
だけど、結構ワード講座もエクセル講座も、ちゃちゃっ と終わってしまって、(各自のペースで進めていくシス テムだったので、みんなが同じことをやっているわけで はなかった) 
つまり、騙されてチケットを多く買わされたのかも、っ て、たった今、気がついたけど、
そのときは、ラッキーと思って英語に通ったの。
先生一人に生徒3人で、結構いいところだった。
ところがある日、リンガフォンと合併したと言われて、 最悪になった。
もう昔の話でーす。
なるほどね~。結局は生徒のプールみたいなのが欲しい んだよね。別の言葉で言えば、「より精度の高い名簿」 みたいなものが。高校・大学生の名簿を使って全員に電 話しても大して反応ある訳ないし、ワープロやPC講座 などから、「英語も必要なのでは?」と言って引っ張っ てくる方が効率いいもんね。

やべっ、7時半なのにもう眠い!
Reply With Quote