View Single Post
(#417 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

06-19-2010, 02:18 PM

[quote]
Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
ゆりさん、久しぶりです!遅くなってごめんなさい。

夏は発表会ですね?(7月だったっけ?)練習はどうで すか。
ベリーパイさん、お久しぶりです!
発表会は7月の17・18日です。順調に仕上がってます。

Quote:
セーリングトリップの時、そのインストラクターはカニ を捕まえる方を教えてくれました。
生肉を餌として使えて、海の中に大きいトラップを置い て翌日まで取り出します。
一回目は6匹を捕まえちゃいました!すごかったでしょ� �
二回目は、ものすごく大きいヒトデはトラップに入れて 、2匹だけを捕まえちゃいました。
インストラクターさんは「カニはヒトデに脅えるので、 ヒトデがいればカニを捕まえられません。」と言いまし た。うんー、これ知りませんでしたね。
ずいぶんと大きいヒトデですね~!!!
こんな大きいヒトデ、見たことがありません。
わたしが見たことがあるもので最大のものは、10センチ� ��らいですよ~。。。

Quote:
あっ、そうそう。ある日、弟の彼女と「spot prawn bisque」というスープを作りました。
エビビスクというだけどエビの肉を使わなく、エビの殻 (から?かく?どっちですか?)を使えて汁をします。
それはすごくおいしかったんですよ。レシピは英語で書 いていたけど、ゆりさんは興味があればPMで届きます。
海老のビスクですね、おいしそう~!!!
エビの“から“でスープをとるんですね。
こういうレシピがありました。
http://cuisine.sinfonia-wld.com/?eid=749828
わたしは作ったことがありません。
ほんとうに、おいしそう~~~!!

Quote:
わたしもチーズケーキが大好きなのです!たいていの女 の子はチーズケーキが好きみたいです。
でも、ちょっと酸っぱい味があって男の子はあまり好き ではないんですね。
いまなにか甘いものを食べたがります。明日お菓子を作 ろうかな。
そう、日本の男性も、酸っぱいものが嫌いな人が多いで す~!
そうかあ、カナダの男性も、酸っぱいものが苦手なんで すね。
どうしてなんでしょうねえ?
犬や猫は、酸っぱいものは“腐っている”と思って嫌う そうですが、
男も、犬や猫と同じなのでしょうかねえ???

Quote:
マカロニ&チーズは、元々イギリス料理でした。でも、 カナダにも大人気なので、カナダのものにするような気 がしますね。
そうだったんですかー。
カナダの人は、もとはイギリスから来た人も多いから、
好きなものが似ているのかもしれませんね。

Quote:
この写真は、セーリングトリップ時捕まえられたヒトデ です。ちょっと怖いでしょ。
うん。
ものすごく、怖い。
こんなのがいたんじゃー、海で遊ぼうとは思えないかも しれないです・・・

わたしがやっているダンスの練習風景の写真を添付しま す。
結構、地味でしょ?
Attached Images
File Type: jpg 19.jpg (38.9 KB, 30 views)

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote