Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
SMおじさん、こんばんは。
…日本は負けてしまいました…
ものすごく、つまんないです…
えーと。
自由さでは、ヤムさんに、とてもかなわないなあと思う 、今日このごろでございます。
ヤムさんのような人を、自由奔放というのじゃーないか なあ?
|
どーも、亀梨です。
いや~、でも今日デンマークに勝った!これでもうちょ い楽しめる。
そうなんですか。ヤムやんの私生活を知らないのでなん とも。
Quote:
そうかもしれない。でも。
高校生の時に将来を選択しなければならない国を、“自 己責任の国”じゃないとしたら、一体なんといったらい いのだろう?
「さらにシビアな自己責任の国」?
この間、テレビで、小学生の将来なりたい職業ベストテ ンの女子の部で、薬剤師が8位だった。みんな、わかっ� �きてるな~。
|
いい事言うね~。でもそういう自己責任は本当に国民が 望んでいるものかどうかだな。考えようによっては非常 に過酷な自己責任を取らせられる国だよね。高校で進路 を決めると言う事は、高校入学以前からある程度勝負が ついてしまってるって事でしょう。やり直しが効かない システムともいえるな。
マジっすか。日本の小学校は小型ゆりPのような生徒で 溢れ返ってるんだあ。個人的には、小学生に言ってほし くないな~、「薬剤師になりたい」って。最低でも高校 卒業までは、「女優になりたい」とか、「プロ野球選手 になりたい」っていう希望が持てるような諸システムに なっててほしいな。
Quote:
うーん。
小さい町の医者の家で生まれ育った私としては…
(っていうか、東京の雇われ医者の娘で生まれて、父が 院長と喧嘩して辞めてくるたびに引っ越しして、とうと う父が自分の病院を構えたのが神奈川のとある市だった わけだけど)
100畳のリビングというのは、もう、永遠にかなわない憧 れですねえ…
|
すごいじゃん、それ。まるでロックンローラーのような お父様だったんですね。言ってることが軽いね、今日の アタシ。
でもね~、あのケンタッキーの医者の家、全く憧れなか ったなあ。ムダだらけだもん。パーティーというものが なければ、ああならないんだろうけどね。掃除と芝刈り だけで奥さんの給料分は出ていくだろうな。余計なお世 話なんだけど。あそこまで広いと、「ホーム」って感じ がしなくてね。
ちゃうちゃう。私見てればわかるでしょう?
Quote:
サッポロ一番はおいしいです。はい。
でも、食べ過ぎると、リンが多すぎるので、体に悪いで す。はい。
|
さすがはプロだ。リンだったんですね。素人は塩分くら いしか気にしないからね。
Quote:
えーっ!?
これだから、アメリカ帰りのインテリやくざは困るなあ ー!
竜二って言ったら、ヤクザ界のカリスマじゃーありませ んかっ!
|
知らんちゅーねん。そんな組聞いた事ないわ。
Quote:
最近はそういう商売ができないから苦しいみたいね。
最近英語学校に行っている人って、ほんとに仕事でせっ ぱつまって必要な人しかいないらしい。
以前は、「英語ができたら素敵」みたいなノリの人が多 かったけど、今はいなくなったらしい。
なんか、不景気なんだな~。
ご老体は、無理をならさずに。
おやすみなさい。
|
まあ、不景気の時の方がみんながより深く物事を考える から、悪い事ばかりではないんだけどね。全体的に活気 がないのは昭和育ちとしてはさみしいね。
ご老体って、ワシャ水戸黄門かっ!
ではおやすみなさい。