View Single Post
(#428 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

06-27-2010, 04:29 AM

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
どーも、亀梨です。
ごめん、意味がわからない… なんのボケかな~???:confu sed:

Quote:
いや~、でも今日デンマークに勝った!これでもうちょ い楽しめる。
うん、よかった、よかった。日本万歳!

Quote:
そうなんですか。ヤムやんの私生活を知らないのでなん とも。
それじゃ、まるでわたしの私生活を知ってるみたいじゃ ーないのー!
もしかして、見てた?

わたしもヤムさんの私生活を見たことはないけど、
ここにかきこんでる内容が、やっぱりわたしとしては、 ハジけ加減で負けてるなーと思うわけですよ。

Quote:
いい事言うね~。でもそういう自己責任は本当に国民が 望んでいるものかどうかだな。考えようによっては非常 に過酷な自己責任を取らせられる国だよね。高校で進路 を決めると言う事は、高校入学以前からある程度勝負が ついてしまってるって事でしょう。やり直しが効かない システムともいえるな。
高校入学以前から、ある程度勝負はついているんです。 それは実は自己責任じゃーなくて、親の責任です。親は 日本のシステムを知っているべきなんだけど、知らない 親っていうのもいるようですねー。

川崎でバスに乗っていて、他のお客さんの話が聞こえち ゃったんだけどね…
母親と小学生の女の子の会話
女の子:「(友達の)Aちゃんがねー、英語の勉強にな るからって、毎日、ローマ字で日記を書いてるんだって ! 凄いねー」
母親:「(急に怒った声で)勉強ばっかりやっていたら 性格が悪くなる!」

…ねー、すごいでしょ、これが川崎なんだな~と思った 。

Quote:
マジっすか。日本の小学校は小型ゆりPのような生徒で 溢れ返ってるんだあ。個人的には、小学生に言ってほし くないな~、「薬剤師になりたい」って。最低でも高校 卒業までは、「女優になりたい」とか、「プロ野球選手 になりたい」っていう希望が持てるような諸システムに なっててほしいな。
あー、わたし、小学校のアルバムに、「薬剤師になりた い」って書きましたよー。
もう一人、同じこと書いてたのがいたなー。
それで、薬剤師になってから、「女優になりたい」と言 って劇団に入って、遊べるだけ遊びました。同期の他の 人たちよりかなり年上だったけど、べつに売れなくても 薬剤師やっていたから生活には困らないし、売れてなく てもメジャーじゃなくても、劇団に入っちゃえば女優は 女優だからねー。
バンドとかもやったしなー。
ほんとはプロレスラーになりたかったんだけど、それだ けは踏み込めなかった。
わたしは小型ゆりP、おおいに結構、と思う。ダメ?

Quote:
すごいじゃん、それ。まるでロックンローラーのような お父様だったんですね。言ってることが軽いね、今日の アタシ。
わりと、どうしようもない父親でしたが、医師免許をも っていれば、人生なんとかなるという見本のような人で した。
SMおじさん、いつ重いこと言ったっけ?

Quote:
でもね~、あのケンタッキーの医者の家、全く憧れなか ったなあ。ムダだらけだもん。パーティーというものが なければ、ああならないんだろうけどね。掃除と芝刈り だけで奥さんの給料分は出ていくだろうな。余計なお世 話なんだけど。あそこまで広いと、「ホーム」って感じ がしなくてね。
ああ、アメリカ人って、パーティーがすごいんだってね ー。100人くらい平気で家に呼ぶんでしょ? ノバの先生 に聞いたことがある。高校生のとき誕生日パーティーを 開いたけど、直接招待してない人も顔見知りだったらど んどんウェルカムで騒いだって、言ってた。日本のたい ていの家は、100人も呼んだら潰れると言っておいた。

Quote:
さすがはプロだ。リンだったんですね。素人は塩分くら いしか気にしないからね。
リンだったんですよー、だから、サッポロ一番を食べた ら、ひじきでカルシウムを補給しないとね。

Quote:
知らんちゅーねん。そんな組聞いた事ないわ。
組じゃーないって。
前回のポストにつけた竜二の映像見てくれた?
舎弟に聞いてみてよ。きっと知ってるよー!
Amazon.co.jp: 竜二 [DVD]: 川島透, 金子正次, 永島暎子, 北公次, 桜金造, もも, 岩尾正隆, &#x5C0F
DVDが出ているから、どこかで借りて見てよー、もの すごく面白いよー。
わたし、ヤクザの人は全員竜二を知っていると思ってた んだけどなーっ!

Quote:
まあ、不景気の時の方がみんながより深く物事を考える から、悪い事ばかりではないんだけどね。全体的に活気 がないのは昭和育ちとしてはさみしいね。
みんながより深く物事を考えた結果、女子の人気職業8� �に薬剤師がつけたわけだね。今後は格差が開いていく� �だろうなあ。
っていっても、アメリカみたいに金持ちがものすごい金 持ちっていうんじゃなくて、生活に困ってない人と、困 ってる人が、二極化されるって感じだね。

Quote:
ご老体って、ワシャ水戸黄門かっ!
ではおやすみなさい。
水戸黄門は、御隠居でしょっ!
あくまでもわたしにツッコミをやらせたいのね。。。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote