View Single Post
(#463 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

07-14-2010, 03:29 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
そうなんです・・・言ったのはあの今までモデルとか色 々つきあってきたあの人です)  そっか、私 変人な のか~。
なんか、ヤム兄さん、うれしそう…

Quote:
① 私の知人の英語圏人(国名でイメージつくってしまうの もなんなので)は日本で『彼女が車を持ってるから』…
② 語がほとんどわからない日本人女性に、…
③ 本人の奥さんが相手してくれないから・・・と浮気をし て複数とつきあっていた英語圏男性。…この彼の話は「 すごい」のでまた別の機会にぜひ。
15年くらい前まではありがちだったみたいに思うけど、� ��でもこんなことあるの? 最近の若者って、草食系と� ��で、敢えて外国人を狙ったりしないのかと思ってた。� ��、でも外こもりとかっていってたのはほんの5年くら� ��前か。

Quote:
・・・こういう話って、日本人女性が・・・とか英語圏 男性が・・・っていうことではなく たまたまそういう 人たちだったのかな、とも思うのですが・・・
一時期そういう話が周りに多すぎて、私は人から『日本 人じゃないみたい』って言われるほうがうれしかったり する感覚がうまれてしまってました。今はそこそこ治り ましたが。
そうですね、とくに外国人男性だからどう、じゃなくて 、たまたまそういう人たちだったんでしょうね。 日本 人の男が同じことをしてもたいして話題にならないけど 、外国人男性が相手だと、話が大きくなって広がってい く気がする。
日本人って、不必要に自分を卑下することがあるよねえ 。

Quote:
いや、日本人女性っていうだけで近づいてくるやつもい るんですって。海外では「外国人女性」ってだけで興味 もたれたり、日本ではそこそこ英語で会話できるから、 って来るんですよ。あるアメリカ人(LA)には運命だ から結婚しようと言われたこともありました。あちらが 冗談じゃなかったのでちょっとつらかったです・・・( 私の事ほとんど知らないじゃんって言ったら、その人は 運命だから・・・って言い続けてました)。こういう話 をしたら説男さんに『そういうのはもてたとは言わない 』と言われました。
そのアメリカ人、お仕事は何をしてたんですか?まさか 学生さん?

Quote:
見直し続けてもう2年ですよ・・・。若いと言うか、負 けず嫌いだからかな・・・。こういうことを「教える」 のは全て説男さんです。
占い師さんに別れたほうがいいと言われたんでしょう?
説男さんの言うこと、そんなに本気に聞かなくてもいい ように思うんだけど…そんなに良い人なの?

Quote:
こどものころから近所の子達まとめて面倒見てたので、 その続きです。
あの占い師さんに9:1の割合で男だ、と言われたので そうですね、兄貴かな。
なるほどー、それは大変ですねー!
ねー、ヤム兄さん、男より女のほうが実は逞しいし、賢 いんですよー!

薬剤師やってたころ、男の薬剤師ってたいてい使い物に ならなかったなー!
なんかね、集中力がなくて、患者さんが目の前にいるの に、ぼーーーーーっとしてるんだよね。
「手を動かせよ、おらっ!」って怒鳴りたくなる。
なんかね、電池が切れたみたいに動かなくなるんだよー ーー、男って。
ただね、男って男同士でかばいあうから、なんとか社会 でやってるんだよね。
女は女同士、かばいあわないことが多い…ように思う。 女ってそこが唯一馬鹿だねー。それとも、わたしがたま たまそういう職場にしかめぐり逢わなかったってことか なあ。
転職、7回してるんだけど…

Quote:
ゆりさん・・・文面優しいんですけど、ここ、なんかと っても怖いものを感じるのですが・・・なぜ?
なんでだろうねえ。

Quote:
ですよね・・・ そう思うんです。 でもそれって不自 然ですかね・・・。
彼?っていうか夫には、ことあるごとに・・・。で、ム ツゴロウさん対応がそのひとつでした。口下手なら行動 で・・・って期待しましたが、心は満たされませんでし たよ・・・ここ2年かけてかなりあきらめてきました。 望む私が間違っているのかと。
なるほどねー。やっとわかってきました。
ヤムさんの旦那さんとの状況が。
なるほどー。
ああ、それじゃーヤムさん、旦那が日本人じゃつらいか もしれませんね。
それはヤムさんがどうこうしようと思っても、どうにも ならないですね。

Quote:
適当に褒めてもらったはずなんですけどね・・・。
でも父親はあまり褒めてくれなかったですね。口下手な ので。成績4と5なのに、全部5じゃないと言われたこ ともあります。
お父様は全部5の成績をとってた方?

Quote:
私の場合この性格+4月生まれってことで、幼稚園の頃 から先生のアシスタントだったんですよ・・・小学校も 。
他の子のお手本になって当然。常に教えてあげる側。
だから人から教えられるのが苦手でした・・・屈辱だっ たんです。
そんな私も 説男さんのおかげで2年前から徐々に腰が 低くなりました。
3月生まれの私には、想像がつかない状況です。
幼稚園や小学校のころの習慣がまだ尾を引いているなん て、ちょっと考えたことがないですねー。

で、説男さんは、独身ですか?

Quote:
12時間って控え目に言ったんですよぉ。
じゃあ、4行でひとつ!

Quote:
ゆりさん、そうきましたか・・・
私はガンダムは戦争なのでちょっと苦手です。
ほんとはわたしもガンダム嫌い。
だって、戦争を美化してるんだもん。
スター・ウォーズも嫌い。あれも単に戦争だし。まあ、 タイトルがそうなんだから、しょうがないけど。

Quote:
アニメだと・・・昔はキャプテン翼に出てくるフィール ドの貴公子三杉くんが好きでした。でもジブリワールド が一番好きです。そういえば、説男さんは初めて私を見 たときに「あ、ナウシカが来た」と思ったそうです。で も今ではちびまるこちゃんそっくりだと言われます。
ジブリかあ、じゃあ覚さんと話が合いそう。
わたしのオタク友人連も、ジブリ大好きなんですよー。
…でもね、実はね、わたし、ジブリも苦手…彼らには言 ってないんだけど。
「千と千尋」はよかったと思うけど、他はあんまり興味 がもてないんだよね…

今ね、自分がどうして「千と千尋」が好きなのか、考え てみた。
「他にわたしって、何が好きだったろうか?」と考えて 、一番好きな小説ってアゴタ・クリストフの「悪童日記 」だなーと思ったら、共通点があった。
サバイバル。
「千と千尋」も、両親とはぐれて、訳のわからない世界 に紛れ込んで、それでも逞しく生き抜いていく話だった でしょう? だから、好きだったんだな~。
どんな状況でもサバイバルできるってことに、わたしは 価値を見出すらしい。ほんと、たった今気がついた…

Quote:
忘れ方・・・ちょっと想像してみました・・・。
きつい経験の記憶・・・時間がたつと量的に1/3くら いになる。
量が一見少なくみえるけれど、実は濃縮されてるだけな ので、何かきっかけがあるとまた膨らんで悩みの原因に なる・・・
今まではそれらを無理やり自分を正当化する強い思い込 みでのりきってきましたが、2年前からそれが崩されて きてしまったので、今の私は弱弱です。
上の弱弱をはじめにぱっと見たとき、鰯かと思った…
ごめん、マジなのにねー!

ヤム兄さん、もう不惑の年齢っていってなかったっけ???
説男さんの言うことなんか、気にしない、気にしない!
大丈夫大丈夫!

Quote:
2年前から半年前まで私に熱烈にアタックしてきてくれ た人です。
状況をお話しするのに12時間かかるんですよぉ・・・ ゆりさん
そこを、ひとつ、4行で。
どうして半年前アタックが終わってしまったんでしょう か?

Quote:
そっか・・・「想像失恋」気分です。
もしかりに組長となんかなったとしても、どうせあっち は一日中舎弟にとりまかれてパソコンいじっているんだ から、パソコン経由じゃないとヤムさんの相手はしてく れないですよ~!

Quote:
え~え~?犬顔の変人じゃ入会特典にならないですよ~ 。
それに私の はSM教授のものなので
しょうのないわんちゃんねえ。そういうことは、離婚し てからね。

わたしのハートは山Pのもの

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote