View Single Post
(#473 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

07-16-2010, 09:12 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
SM先生が ヨロコピーって… めっちゃうけます!(ア� ��ロのゴルゴ13のチアリーダー姿)
君にウケるためなら、僕は人だって刺すよ。あっ、ごめ ん、それただの日常業務だった!

Quote:
私も彼は好きです、けっこうタイプです!
山Pよりかっこ良いと思います(トラ姉さん…まじで)
完全同感。しかもそれを本職にしてないところがもっと かっこいい。逆にジャニーズは本業なのに、トップクラ スでやっとあの程度のダンス。

Quote:
つい最近 ひかえめなタイプの日本人女性に 初めて会 った人との会話のこつを尋ねられました… 私のことを 遠くから見ていて『10年くらい知ってるみたいに初対面� ��人としゃべる人』だと前から思っていたそうです。
そんなこと言われたら何かおどろかれるようなおもしろ い答えを言わなきゃ~、と思ったのですが彼女があまり にも真剣な表情だったので、とりあえず 良く見せよう とかわざと気に入られようとしないことかな~なんて答 えてみたのですが、わかってもらえず、具体的にどんな 話をしてますか?聞かれたので困ってしまいました・・ ・で、10年くらい知ってるみたいに話せる相手とは気が� ��うからだと思います。反対に10年知っている相手でも� �うがんばっても話がかみ合わない人もいるし…話題は� �々です・・・と言ったのですが、なんか腑に落ちない� �をされてしまいました。
彼女は英語を10年以上勉強しているけど外国の方に限ら� ��とにかく初対面の人とは何を話していいのかわからず� ��まってしまうそうなんです。
私はだまってるほうが苦しいので、相手がしゃべらない タイプの場合はとにかく軽い質問をしつつ共通点をみつ けて話を膨らませてその場をしのぎます…相手が私に質 問してくれれば話は転がっていくと思うんですよね・・ ・ 
みたいな話をしたのですが、じゃあ具体的に・・・とか さらに言われてしまい・・・え?シミュレーションした い?ってこと?とあたふたしてしまいました。

その辺りで時間がもうなかったので話は途切れましたが 、たぶん来月またお会いする人なんです・・・

彼女に向く 何か良いお話があれば教えてくださいませ 。
そう言われてもどんな人なのかほとんど見えてこないの で、アドバイスできません。数か月がかりで矯正(?) することはできると思います。でもその人が心から変わ りたいと思わない限り難しいでしょうね。

日本語さえ必要としてないのに、なんで英語やってんの って訊いたら嫌われるだろうなあ・・・ 私の本心だけ ど。

Quote:
あれ?どこからこの話になってしまったんでしょう?
今日は軽くアルコールはいってるのでお許しを。

今日から早寝早起き☆今日中に寝なくちゃ!おやすみな さ~い!
話がちゅうと半端でごめんなさい
どこからこんな話って、知らんちゅーねん。
飲み過ぎには気ィつけてや。

ほなワシもそろそろ新大久保に向かおかな。
Reply With Quote