View Single Post
(#477 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

07-18-2010, 07:39 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!
返事は遅くなってしまってすみません!
実はポルトガルから帰ってきました。
二週間の旅行でしたが、日焼けしてちょっとヒリヒリし ます。 

それでも楽しかったです! 帰りは大変でした。 朝の 5時におきなければなりませんでした。 飛行機の出発 時は10時ですが、空港は遠かったので車の中で長い間 いました。

その二週間のうちいろいろなことを体験しました! 最 後は何もできないぐらいそんなに疲れていたけれど、そ れはよくて充実した旅行の証拠の一つだと思いますね。
SMさんは休みのどれかというと何が好きですか。
ゆっくりできる旅行? またはとてもアクションたっぷ りで毎日何か観光したり経験したりするという旅行?

私は前者のほうはあまり好きじゃありません。 私はい ろいろな国の文化に乗り込めたいので、何もしないとち ょっとつまらないように思う場合があります。 おかし いですか。

SMさんが貼っていたビデオありがとうございます! 
はい、大阪弁はあまりわかりにくいですね。 でもビデ オに登場する人のうち大阪弁を使って話すというのは吉 本新喜劇鹿しかいませんね。 
ジョークやだじゃれなど大阪出身に特殊なことですね。  ということで、ブラム出身に共通点を持つでしょう。  (バーミンガムから来た人はイギリスではユーモアで 有名です。)

ビデオの後半の分に登場するお父さんはおもしろかった んです!

じゃあ、お返しに何か面白いビデオを探しています。
最近友達にこのビデオを見せてもらいました。

どうですか? 

SMさん、ごめんなさい。 眠すぎて、寝ようとおもいま� ��。
またね!

迷子ちゃん、こんにちは~。
ひさしぶりです。やっと歩いて外に出られるようになり ました。やはり寝たきりといのはつらいですね。

旅行はいかがでしたか。学生は自由でいいですね。日本 の夏は暑いので、夏に自分が住んでる所よりも暑い所に 行くと言う習慣はありません。だから迷子ちゃんがポル トガルへ行ったと聞いて、さすがは英国人だなと思いま した。

私が好きなタイプの旅行は一か所でブラブラような旅行 ですね。観光にはほとんど興味がないんです。移動も好 きではありません。変でしょ。

もちろん、若いころは毎日移動し、観光するタイプの休 日も好きでしたよ。今はもうダメですね。そのエネルギ ーがありません。

吉本新喜劇は中2の頃から見ていました。初めは大阪弁 が7割くらいしか分からなかったけど、半年くらいでほ ぼすべて分かるようになりました。高校を卒業するまで には、名古屋弁、東京弁、大阪弁が話せるようになって いました。このスレで私がヤムヤムティムタムさんによ く大阪弁で話しているのは気付きましたか。もちろん、 彼女も大阪人ではありませんが、大阪の漫才のような雰 囲気が出したくてそうしています。

フクロウのビデオありがとう。フクロウがあんな事をす るのを知らなかったのでおもしろかったです。

なるほど、ブラムはイギリスの大阪なんですね!
Reply With Quote