View Single Post
(#480 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
07-19-2010, 02:35 PM

SMさん、こんにちは!
久しぶりですね!
歩いて出かけるようになったって聞いて、安心していま す。 

ビデオは面白くて貼ってくれてありがとう! 三人の誰 もとてもダンスが上手だと思います。 Destiny's Childを驚かせるほど! でもDestiny's Childに取って代わる可能性はありません。 

旅行は楽しかったです。 私はどちらかというとブルブ ルするという旅行が好きなんですが、それよりも観光で きる旅行がすきなんです。 私の友達は日本から帰って きたばかりで、いろいろな写真を撮ったりみせたりして くれました。 

友達はやっぱり旅行者にとってとても有名なところにい って観光しました。 東照宮とか、清水寺とか。 
彼女がいろいろなところに行けて、うらやましいです!  でも来年日本に行くというを思い出せますよ。 

SMさんは本当に日本の各弁で話すのが上手ですねぇ。 � ��い、SMさんとYYTTのやり取りを目にして「やっぱり大阪� ��か名古屋弁ですね」と自分に言います。 (自分に言� ��ますっというのは言えますか?) すごく難しそうで� ��。 それでSMさんが時間があればぜひ教えてくれたら� �謝します! 残念ながら、ブラムのアクセントには特� �な単語があまりもてないので脳味噌を絞ってできるだ� �探していきますが、なければすみません! 数多く方� �を持つ英国は地域によって違う言葉がなくちゃのに。� �

その不足を補うために、スコットランドの方言の言葉を 教えて差し上げたらどうですか。  たぶん英国の方言の中で違う言葉が一番多い思います。  次にやっぱりイギリスの北の方言ですよ。 スコット ランドから来た言葉に影響をさせる方言はその辺に多い ですから。 

北にも南にもありませんので、ブラムはどこかの方言が 何も影響を受けていなかったと聞きましたが、私はその 話を信じません。 インドから来た人々の多い都会なの で、インド語の影響を受けたじゃないかと思います。

じゃ、今日は新しい表現を習いました!
耳にタコができるほど聞くという表現です!

気に入りました! 

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
迷子ちゃん、こんにちは~。
ひさしぶりです。やっと歩いて外に出られるようになり ました。やはり寝たきりといのはつらいですね。

旅行はいかがでしたか。学生は自由でいいですね。日本 の夏は暑いので、夏に自分が住んでる所よりも暑い所に 行くと言う習慣はありません。だから迷子ちゃんがポル トガルへ行ったと聞いて、さすがは英国人だなと思いま した。

私が好きなタイプの旅行は一か所でブラブラような旅行 ですね。観光にはほとんど興味がないんです。移動も好 きではありません。変でしょ。

もちろん、若いころは毎日移動し、観光するタイプの休 日も好きでしたよ。今はもうダメですね。そのエネルギ ーがありません。

吉本新喜劇は中2の頃から見ていました。初めは大阪弁 が7割くらいしか分からなかったけど、半年くらいでほ ぼすべて分かるようになりました。高校を卒業するまで には、名古屋弁、東京弁、大阪弁が話せるようになって いました。このスレで私がヤムヤムティムタムさんによ く大阪弁で話しているのは気付きましたか。もちろん、 彼女も大阪人ではありませんが、大阪の漫才のような雰 囲気が出したくてそうしています。

フクロウのビデオありがとう。フクロウがあんな事をす るのを知らなかったのでおもしろかったです。

なるほど、ブラムはイギリスの大阪なんですね!

Last edited by totallylost202 : 07-19-2010 at 02:41 PM.
Reply With Quote