View Single Post
(#485 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

07-20-2010, 03:33 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
ゆりさん、ず~っと 読み逃してました!!!すみませ ん!
ヤム兄さん、こんばんは。
わたしはこの数日、ダンスの発表会でパソコンをさわる 時間もなかったので、ぜんぜん問題ありません。
やっと終わったぞ~!
わたし個人的には、大変うまくいきました!
若い子がふたり、おわったあとに泣いてたけど。失敗し たって。(総勢9人で踊りました)
まあ、わたしはもうこの歳だ。緊張するようなかわいい 神経はどっかに置き忘れてきちゃったしぃ。なんか、た んたんと本番が流れていった。
それでも、みんなでこの数カ月、一生懸命練習した想い 出がぁ~!!! うううっ!

Quote:
兄さんって・・・
90パーセント男なら、兄さんです。

Quote:
そういえばそうですね~ 確かに減ったのかも~ でも 外国人崇拝で日本人逆差別みたいな日本人女性いますよ ~身近に数名。
今40歳くらいの人って、そうですよねー。外人崇拝。

Quote:
確かに!
そうでしょう、そうでしょう!
わたしの言うことって、納得しちゃうでしょう!!!

Quote:
船乗りさんでした。
その船の 船長さん(おじいさん)と最初に親しくなっ たのですが、そのうち横浜の港に来るたび、部下?を連 れてくるようになり、その一人でした。
ちゃんとした社会人だったんですね。
てっきり、夢見がちな学生さんかと思ってしまいました 。

Quote:
船に招待されて、軽いノリで遊びに行ったのですが、途 中でちょっとこわくなりました。みんな小さな一人部屋 があるのですが SM教授が好きそうなポスターばっかり� ��でも船長さんのおかげでみんなが丁寧に扱ってくれま� ��た。
そっかー~…SM組長って、間違って日本に生まれてき ちゃったのねー。
ヤム兄さんは、彼らと一緒に旅に出たくはなかったんで すか?

Quote:
別れたほうがというか・・・私が叱られ続けてつらいよ 、おしんになっちゃうよ、とか言われました。
ヤム兄さんがおしん…
そっか。寅じゃないってことは、けっこう生きていくの がつらいんですねえ。
ヤム兄さんの話を聞いてると、自分がいかに楽してるか がわかって勉強になります。
今度、その説男に言ってやんなさい。「そんなに説教ば っかしてると、相手は委縮して正常な人間関係なんか築 けないよっ! だいたいねー、あんたは小言が多いんだ よ! 相手を受け容れる器がないんだよ! 男だったらど� ��んと構えて、相手のすべてを肯定するくらいの度量を� ��ったらどうなんだいっ?」って。

Quote:
良い人…だと思います。
叱ってくれる人がいないと私自分にとても甘いので成長 できないんですよ。
説男さんのおかげで改善されたこといくつもあるんです 。
わたくしでよければ、いつでも説教してさしあげますこ とよ。
で、改善されたことって何?

Quote:
ゆりさんなら説男さんに勝てるかも!
そういえば彼はトラの女にはこりた、っていっていまし た。
干支とか占いとか柄にもなく信じる人なんですよ。料理 も上手。細かい。
私が9割男だって言われた、って話したら 納得してま� �た
だから女の要素をもってる俺と合うんだ、って。
わたしは、以前流行った本の「話を聞かない男 地図を 読めない女(だったかな?)」のテストで、50パーセン� ��男でしたっ! ちゃんと50パーセントは女で~す!
ヤム兄さん、男より女が偉いんですよ?
知ってました?

Quote:
ゆりさんのお話してみよ~っと。
なんて?

Quote:
自分のことはいつも棚の一番上の上です
親ってそうですよねー!!!
子どもって、不幸~~~!!!

Quote:
純粋に色々な出来事を受け止める時期に、繰り返し繰り 返し 基本的にどこへいっても大人のお手伝いをしたり 、年下のこどもたちのめんどうをみることを期待されて た結果でしょうか・・・。年上に遊んでもらった経験が もっとあれば違ってたかな、って思います。負けてもし ょうがないって素直に納得できるような経験・・・。で も客観的にみられるようになり、ずいぶん楽になりまし た。
4月生まれって大変ねえ。
わたしは3月だから、ま~ったくそういうことは考えた� �とがありませんでした。

Quote:
笑う~、うまい ゆりさん!
でも、12時間は12時間!いくらトラ姉さんに言われても� �震)
笑ってる場合じゃーなくて!
そこを4行にできないのって、やっぱり男なのかな~???
うん、そうみたい。

Quote:
 戦争・・・世の中トップがほとんど女性だったら世界 はどうだったんでしょうかねぇ。
ヤム兄さんは男だから…

Quote:
そうなんですか~。「千」は私は怖かったです。
そういえばあの銭湯など、どうもここの近所の温泉旅館 らしいんですよ。
そういえばみにいこうとおもったまま行ってませんでし た。
後日報告します☆(ってゆりさんは興味なしですよね? )
男の人には、「千」は怖かったでしょうねえ。うんうん 。
女の逞しさを目の当たりにすると、男はびびっちゃうよ ねえ。
で、ここの近所って…ヤム兄さん、ものすごく田舎に住 んでいるの?
神奈川だよねえ?

Quote:
悪童日記、以前すすめていただいてからまだ読む機会が ないままなんです。
今年の夏の旅にもっていこうかな~!
行きなさいっ! 持ってっ!

Quote:
ゆりさん 不惑の年齢ってなんですか~?
論語ですぅ…
中国の古い文化を何が何でもありがたがる風潮は大嫌い ですが、
不惑という概念はもう日本語になってるかなと思ったん ですが…

Quote:
私が全てを捨てて
彼の胸に
飛び込んで
いかなかったからです

4行にしてみました
なんで飛び込んで行かなかったのかが書いてなかったか ら、不合格

Quote:
「なんかなった」っていうトラ姉さんの表現でまず、笑 っちゃいました~
ヤム兄さんと組長が、あーんなことや、こーんなことや … ええっ!!! そこまでっ!!! そこまでいっちゃいます かあっっっ!!!

Quote:
そっか~ それに わたし犬顔だから よその組になめ られちゃいますね。
ペロペロと?

Quote:
その点、トラ姉さんは 極道の女 ってばっちりじゃな いですか~?
あ、わたしねー、もしそうなったら、も、そのもの。
着物きて、番傘さして、フッ…と振り向いて、「おまえ さん」…
そういう役を、芝居やってたころにいただいたので、岩 下志麻、研究しましたぁ…顔がそれっぽいんですぅ…
あとね、セレブ妻の役もできます。
どうぞよろしくぅ

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote