View Single Post
(#491 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

07-23-2010, 04:04 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!
歩くの話しばかりしているので、別の話にしましょう。  
今よる7時で、お腹がすいたうえ、この記事は目にして さらに何かを食べたくなっていました!
晩ご飯は出来上がるまであと15分。

小腹がすいたら「軽めのそば」(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース

残念ながらたぶん魚も肉も食べない私に向いていません ねぇ。

SMさんが貼ってくれてビデオいつも面白いです! 大阪� ��を教えてくれておおきに。 
お返しにいつも何かを探していくんですが、実はビデオ をここに乗せることが苦手です。 すみません! そう いうわけでいつもリンクですみません。

お母さんっていうのは「おかん」だと、おとうさんなら どうなりますか。
私と同じクラスの人は神戸大学に留学するので、ぜひ関 西弁をならたいって言っていました。

ビデオに登場した三人の二人は沖縄出身ですか? 知り ませんでした! 話すときとてもやさしい話し方をした のです。 日本人によって沖縄は旅行するのに有名だと 聞いたことがありますが、本当ですか?

はい、友達は日本から帰ってきたばかりなんです。 し かし彼女は家族が日本にいます。 おじさんは日本人と 結婚して、従兄弟の二人も日本に住んでいるので、家族 のアパートに泊まりました。 うらやましい! それで も友達は今めっちゃ徒手です。 日本に家族がいるから といって必ずしも切符の価値がもっと安いわけではない !
迷子ちゃん、マイド!
ブラムにいる時はお母さんがご飯を作ってくれるんでし ょう?ご両親もベジタリアンなのかな?

日本では乾燥した魚からダシ(STOCK)を作るので 、100%菜食主義な人はほとんど食べるものがないと 思います。つまり、魚が目には見えなくても使われてい ると言う事です。下の写真のうどんにも、スープの中に 魚のエキスが入っています。迷子ちゃんはこういうのも ダメなのかな?

鰹節(かつおぶし)=DRIED BONITO

花かつお=DRIED BONITO FLAKES

この花かつおを熱湯の中に入れてダシを作るんです。
___

「お父さん」は「おとん」です。お友達は神戸に行くん ですね。神戸は多分私が日本で一番好きな街です!海あ り山ありで、女性がとてもおしゃれですよ。東京以上に おしゃれだと思います。食べ物も安くてとてもおいしい です。大阪より人口が少ないので落ち着けますね。散歩 がしたくなる街です。

ただ、神戸に行く前に関西弁を覚えるのは難しいでしょ う。一日中関西弁のビデオを見なければなりませんね。 しかも、もし関西弁をマスターしても学校では使いませ んよ。学校の中では方言でモノを書くことはありません 。

と言いながら、関西弁ビデオを紹介します。

はい、沖縄は観光が主な産業ですね。沖縄以外の日本人 が沖縄へ行くと、半分外国へ行った気分になれるんです 。気候も違うし、言葉も料理も人の顔も全部違うのでお もしろいですよ。迷子ちゃんも日本にいる間に行ってみ るといいかもしれません。東京から安いパッケージ旅行 がたくさんあります。
Reply With Quote