View Single Post
(#542 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-07-2010, 11:58 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
(^m^)ゆりさん…もうその線でずっと突っ走ってく ださい!
あ、でもね、今わたしが通ってるダンススタジオでは、 ぜんぜんふつーなのよ?

Quote:
ん~私の理想はちょっと違うんですよ、それがまた。
彼女との共通点は犬かな…。
え~~~? なんで~!!!
エルは理想じゃないの! ヤム姉さん、間違ってるよ!!!

Quote:
最初のruin your shoesと言われて車に乗っちゃうところなんて、
あ~妹ならそうかも、と思いながら
決して自分と重なる感覚はもてないままでしたもん。
そうだなあ、わたしだったら、家から車を呼んでただろ うなあ。
あんな風に、みじめっぽく歩くことはわざわざしない。
あそこはちょっと、わたしの感覚とも違ってた。
わたしだったら、あんな風に振られたら、一秒で諦めて 、涼しい顔で次に行く。
単純に相手を馬鹿にするためにハーバードに入ることは するかもしれないけど、
自分を振った相手を純粋に追いかけたりは…しないなあ ! 実際は。
「こいつ、わかってないなー、馬鹿だなー」としか思わ ないかも。
だから、エルの純粋なところが、ものすごく新鮮で素敵 に見えました!!

Quote:
ぜんぜんちがうよ~ゆりねえさん。
まず、キキは裸足によくわかんない靴でしょ?エルはプ ラダかな?
キキはたしか13歳…遠回りしながら効率悪く体当たりの� ��張り
エルは賢く効率よく集中的にがががっていうかんじ…
結果を出す!っていう感じの頑張り(すみません、よく わかんない擬音で)
エルが効率的だとは、思えないんですが…
どっちかっていうと、いきあたりばったりに見えるんで すけど…
たしかに、集中的にががが、ですねえ。

Quote:
わたしああいうベタなの好きなんですよ~
Dead Poets Societyとか…(映画ではなくて本を読みながら泣きまくっ� ��ました)
あああ、なるほど。ヤム姉さん、先生をやっててよかっ たね。

Quote:
今日は地元の花火大会だったのですが、スクールの掃除 をしながら
窓から見ていたら~なんか よくわからないのですが 
みんな頑張ってるな~と泣けてきましたよ。
ゆり先生、よく泣くのって更年期障害の特徴にはいって ますか?
あと、こどもが頑張った話しママさんにしてたら涙がじ わっと…。
…それって…更年期じゃなくて、ご老人の…いやいやい や…

Quote:
アンデルセン童話…等などを知らずにディズニーのオリ ジナルだと思っている親御さん多いんです…ハッピーエ ンドに変えられてあるなんて考えてもいないんじゃない かな。
あれは、ハッピーエンドに変えられてて良いんです!!!
もとの、不幸な終わり方を子どもに「かっこいいもの」 として与えて、子どもの潜在意識に不幸を求めるように 刷り込んだりしちゃーいけないんです!!!!ったら!!!
ヤム姉さん、わたしが言ってること、わかりますか?
子どもは、不幸のなんたるかも知らないんですよ。そん な子どもに、不幸なヒロインのお話を読ませて、「不幸 って、かっこいい!」みたいな感覚を潜在意識に刷り込� �せて、それでその子が大人になって、自分でもなぜか� �からないけど、不幸ばかりを呼びこんでしまって、「� �うしてわたしは幸せになれないんだろう?」みたいな� �果を招いてしまう。
それって、大人の責任ですよ!
子どもには、「頑張ったら、うまくいった!」みたいな� �話が一番なんです!

以前、ある年上の女の人(母の友人)とこういう話をし たことがあります。
その人、結構、不幸、なんですよー。
旦那と息子3人の家族だったんだけど、
長男は、お父さんと喧嘩して家と縁を切って出て行って しまった。
二男は交通事故で死んでしまった。
三男は、ひきこもり。
旦那の会社は倒産して、家屋敷を借金のカタにとられて しまった。
本人は筋肉がいうことをきかなくなる難病で、ろくに動 けない。
で、その話の内容なんですが。
彼女、ある小説が少女のころから大好きだったんだけど 、その主人公が不幸!なんですよー。
だから、わたしが潜在意識の話をしたんだけど、
はじめはその人も、わけがわからないみたいだったけど 、最後に言いました。
「…不幸が好きなのよ~!」って。

そう。彼女の潜在意識では、不幸って、クールだったん です。
悲劇のヒロインで、彼女はある意味、幸せだったんです 。
変な小説を読まされてしまった、被害者です。

変にオリジナルのアンデルセンなんか子どもに読ませた ら、
悲劇のヒロインになりきった、自分でもどうして不幸を 呼びよせてしまうのかわからない
かわいそうな女の子ばかりになってしまう。
わたし、いつも、思います。大人って、子どもってもの がわかってないなーーーって。

ねえ、ヤム姉さん、そう思うでしょう???

Quote:
私はこどものころ『雪の女王』が怖くて怖くて好きでし た。
シンデレラにしても自分の中の想像の姿がありました・ ・・
(当時今のようにディズニー映画がなかったから反対に よかった部分もあるかも

わたしとしては、むしろ、ディズニーのはっきりとした 、ハッピーエンドの画があったほうが、子どもの将来の ためだと思いますが…

Quote:
でもプリンセスのお話って きれいな女性が権力のある 男の人
プリンスに内面の交流がほとんどないままひとめぼれと かで
見染められ(みそめるってこういうときにつかうのかな ?)
they lived happily ever after ちゃんちゃんなわけですよね?ん~
いいんです、それで。
女は、どんな女でも、自分は綺麗、あるいは、ものすご くどっかに価値がある、と信じてなんぼなんです。
どんな王子様だろうと、自分に一目ぼれして当たり前、 それを信じていられるのが女ってもんです。
なにがなんでも、なにがあろうが、けっきょくは幸せに なる、そう潜在意識が思っていれば、そうなるんです!
本気で信じていればね。
幸せになれないのは、自分の幸せを本当は信じていない からです。
これは宗教とは違いますからね。 ほんとなんだってば 。
わかってもらえるかなあ?

Quote:
私はこどものころからヒーローもの(仮面ライダーのお 面とベルトをつけて
ライダーキィ~ック)好きだったからあまりヒラヒラド レスに憧れてなかったみたい。
だから男性のタイプがひねくてるのかなぁ。(今のほう がよっぽど受け入れ姿勢ととのってます)
べつに、ヒラヒラドレスじゃなくてもいいんです。
わたしだって、なんだたったかの、悪の軍団の女の人の 、超かっこいいミニスカートに憧れてましたよ。大人に なったらあんな服を着るぞ!と思ってましたよ。
仮面ライダーのお面は…つけなかったなあ…

Quote:
潜在意識が不幸を追ってしまう…そう考えた事がありま せんでした。
ヤム先生、子どもと接するなら、一番に考えてほしいで す、潜在意識の刷り込み。
あなたが、「君はなにが何でも、しあわせになるんだ」 って刷り込んでくれたら、その子、一生、幸せになれま すよ。まあ、幸せの形はいろいろですけどね。

Quote:
そういえばマッチ売りの少女もものすごく悲しくて切な いですよね…
マッチ売りの少女はブスだった、って理論、知ってます ?
マッチ売りの少女がもしかわいかったら、通りすがった 男性は、マッチの一箱くらい、たとえそれがどんな不良 品でも買ってくれたはずだから、凍死なんかするはずが ない、ってやつなんだけど。

Quote:
ゆりさんが印象に残ってるお話ってどんなのがあります か?
とくに子どもの頃のをおしえてくださ~い
お話は…特に印象に残ってるのってないんです。
結構読んでたんですけどね。本を買ってもらうと、一日 で読んでしまうので、「買ってやっても、きりがない」 って叱られて…

わたしが一番覚えているのは、歌、なんです。
小学校の頃に、林間学校に行く前に、キャンプファイヤ ーで歌うためにって、先生が歌の歌詞を印刷してくれて 、歌を教えてくれた。
それがね…
きみのゆく道は 果てしなく遠い
だのに何故、歯を食いしばり 
きみは行くのか そんなにしてまで

ってやつなんですよおおおおお!!!!
わたし…「人生てそんなに、つらいのぉぉぉ?
え~っ? そんなにしてまで、つらい道を行かなきゃい けないの???」
としか思わなくて…
暗澹たる気分でいっぱいになりました。
林間学校だって、面白いはずがないじゃーありませんか 。
あの先生、先生たる資格、ゼロだと思います。
まじ、迷惑ですねー!

Quote:
私はわかいころ演技力って嘘つく巧みさだと思ってまし た。私小学校のころに嘘泣きをして男子をだまして余計 にケンカになってました。こまった子どもでした。

昔テレビや映画にでていた友達…雑誌などで演技力をほ められていたのを読んだことありませんでした。私も正 直うまいとは思えなかった…一番うまかったな~と思っ たのはテレビや映画にでていた彼ではなく、中学時代教 室で休み時間に友達と演じていたコントをしていた彼で した・・・
嘘泣きができるなら上等! 
それで良いんですよ! 女の特権!

まあ、教室で休み時間にコントをやるのと、テレビや映 画で演技するのは、ちがいますからねえ。

Quote:
強い意志や目標を持って頑張る人が獲得できるのって演 技力もそうだし他の多くの事も同じようなかんじだと思 います。だからゆりさんのような人はたいていのもの獲 得出来ちゃうんじゃないでしょうか。狙った獲物は逃が さない的な・・・(虎怖っ)
寅だからなのかなあ???
狙った獲物は…うん、諦めないかも。
でもさー、ほんとに欲しいと思ったものって、
手に入ってたりするよ? マジで。

Quote:
観客の前で演技ができる演技力ってすごいな~って思い ますよ。
技術のほか、度胸、自信、いろいろなものが必要ですも ん。
そうなの…とにかく、舞台の上で、あがらないでいられ なければ、何もできない。
あがらないでいられるのって、どうしたらいいのか、
若い頃はわからなかった。
もう、自分がずたずたに壊れなければ、
舞台であがらないでいられるような神経をもつことは
できないんじゃーないかと思った。
どうやったら自分を壊せるのか、
わからなくて、
ずーーーと迷ってました。

それでね、山Pをみつけた。
彼が、何万人もの人の中、
自分のソロの歌の位置につくため
歩いていく、その姿に感動したんです。
たまたま、動画サイトで見て。
歌っている姿でもなく、演技している姿でもなく、
ただ歩いている姿に惚れました。
わたしはとても、あんな風に歩けないと思った。

…でもねー、ある日、あがらなくなったのよ、あっさり と、歳のせいで!!!

Quote:
だんなさんのために、ってところが素敵ですね。私はそ れができないからなぁ~。
ヤム姉さん、まだまだ若いね~!

Quote:
水戸黄門様マニアかと思ってました~
島歌の次は、ブームつながりで 私の「おおかみのうた 」よろしくおねがいします
メロディーの楽譜、送ってください。

Quote:
組長には もう振られちゃったので…慰めてください
組長、シャイだからなー!
そこはわかってあげて。

Quote:
いっそSM教授から ゆりねえさんに乗り換えようかな~: rheart:
組長、今頃、泣いているよ?

Quote:
そうですね、学校の勉強が勉強だと思っちゃって異常に 勉強嫌いになっちゃってる人(親)と話すると、もった いない!って思いますね…。
それが格差を生むのかもねー、って思う。

Quote:
ゆりさんは薬剤師じゃなくてもきっと着々と計画性持っ て収入の手段を掴んでたんじゃないかと想像します。う ちの妹も不安定っぽいファッション業界なのになんだか いつもうま~く転職して私の10倍くらいの収入ですよ…( 汗) トラは強し!って感じかなぁ。
10倍ってすごいですね。

Quote:
こんなにしっかりした女性、マンション買っておしゃれ でバリバリだった女性を手に入れた旦那さん、そうとう 素敵な人なんでしょうね~☆
あのー…うちの旦那、金持ちじゃないし、イケメンでも ありませんから。
ただね、「本当に愛されて育ってきたひと」だなーって 思う。
そういう人のそばにいたかった。

Quote:
オリジナルってなんなんでしょう・・・わかんなくなっ てきちゃいましたっ!
オリジナルは難しいですよ。
それがわかったら、どんな賞でも獲り放題でしょう。

Quote:
そうなんですよ、横浜にもあるんですが、そうとう熱心 みたいですよ。みなさん。
中華街にありますね。

Quote:
そうなんですよ、ネイティヴに簡単な英語に直して!っ てお願いしたのにギブアップされましたもん・・・あの 1週間は大人になって一番勉強した濃厚な日々だったか� �。
わかります、わかります。
わけ、わからなかったでしょう?

Quote:
でも、ゆりさんも薬剤師さんになるための大学ってそう とう難関でしょう?
それでぶりっこなんてかっこいいですよ☆
難関とぶりっこは両立するんです!

Quote:
私は最初短大でビジュアルデザインと木工やってたんで すね…なのに周りにはそれこそワンレンボディコンのお ねえちゃんが、ヒールに足組んで絵をかいてましたよ・ ・・それでうまければかっこいいけど絵が描きたくて入 った人じゃない…木工なんてせんせ~木が切れな~いっ て、ほとんど先生にやってもらってる子がいましたよ。 そういう子がぶりっこでもかっこ悪くって…この子たち と同じなのはいやだなって思ったのも留学を決めた一つ の理由でもありました
薬学部にはそういう子、いなかったなー…
いや、ヒールの子はいた…
入学してすぐ、でかい食用カエルの頭をかち割って観察 したけど、
「切れない~」とか言う子はいなかった…

Quote:
そういえば!
近くに医大があったので合コンもありましたよ~みんな の声がかわっちゃのも怖かったです…。なつかしい!
残念ながら、医大との合コンって、なかったな~!
やってみたかったかも。
でも…医者とつきあったこともあったし…
うちの父親も弟も医者だけどさー、
医者って、わがままだし、つきあって面白い相手じゃな いよね。
相手を秘書くらいにしか思ってないから、
いっつも緊張して、先回りしてなんでもやってやらなく ちゃいけない。
うちの弟も、付き合いづらくて、
けっこう、疎遠。

Quote:
ゆりさんも早稲田風にそうとうかっこいいですよ☆
(あ、  言われなくてもわかってるって???)
やっぱ、慶応じゃーないかんじ?

Quote:
今日もね、ゆりさん、こどもたちの あの けたけたけ たっていう もう たまらなく純粋でこれ以上の本物は ないっていう声っていうか音っていうか…たくさん聞か せてもらえたんですよ…
ヤムちゃん先生、素敵~!
これからも、こどもたちのために、
頑張ってください。

Quote:
よかったら これみてみてくださ~い
アイスクリームって、文化ですよねー。

Quote:
ゆりさんが外国に住んだことがないのは不思議。
住んでみたかった。
でも、まだ、人生これからだしぃ。

Quote:
ほんとうにそうですよね。・・・それでも親の愛情を求 め続けるの・・・って本当にたまらないです。
子どもでいるのって、まわりの環境によっては、つらい ことだよね。

Quote:
以前勤めていたスクールで、親御さんが見学の日に代行 レッスンをしたんです。初めて会う子どもたちと親御さ ん・・・それでもどうにかそれなりに楽しく進めていた のですが、後半ゲームになったとき答えられなかったり 、カードを見つけるのが遅くなる自分の子どもを 睨む ママがいたんです。今でも顔が浮かびます。こどもは私 ではなく親の顔色ばかり気にしてました。
あー、思いだした。
わたしも、幼稚園とか小学校の父兄参観の前日、
ものすごく、予習させられました。
で、ものすごく予習するから、だれよりもうまくできる でしょう?
そうすると、うちの母親、「これで当たり前」って顔し てました。

Quote:
さらに私はただの代行・・・。せつなかったです。
わ~ん(泣)
よしよし、泣かない、泣かない。
ヤムちゃん先生には、ヤムちゃん先生の生徒が
いっぱいいるんだから!

Quote:
毛糸全て終わったときに使い道がなかったので、ネコの ブランケットにしましたが、気に入っていただけず、で も猫の毛いっぱいついちゃって洗ってもどうにもならな いので結局すぐに捨てました。
もったいない!
気にいってないように見えても、
猫なんて、何日かあきらめずに置いておけば
上に寝るもんですよー!
自分の匂いがつくまでは、ダメみたいですよねー。

Quote:
今回夏の旅は本当に北へ北へ・・・津軽海峡も夏景色だ けど渡っちゃうので、北に帰る人の群れが誰も無口♪な のか確認してきま~す。
報告、お願いしまーす。

Quote:
ゆりさんのお返事みつけなかったら今頃寝てたのに~。 ゆりさんのせいですよ~☆
すいみん薬処方してください
あ、人のせいにしたー★

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote