View Single Post
(#549 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-08-2010, 01:14 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
(笑)間違ってると言われてもなぁ… 
自分だったらって思えなかったからな~・・・
まずあの男の子は好きにならないもん。
わたし、何をみても、まず、自分だったらって、思って しまうわぁ…

Quote:
オーストラリアでこんなやつがいたんです。ちょっと聞 いて~ゆりさん!
私の当時の彼氏オージー)が通っていた大学にいた日本� �留学生。
、地元の金沢じゃ有名なんだよね…』とか言ってました 。
あの、すみません、わたし、地方に偏見もってます…全 世界の地方都市在住のみなさん、ごめんなさい。…でも ね、「地元の○○じゃ、~~」とか、「市内がどうちゃ ら」と言われると、わたし、「あ、この人は悪い意味で 田舎者だ~!」 と思ってしまう。そうすると、まとも に会話する気もなくなってしまうんですよ~ごめんなさ い! ものすごい偏見です。
でも、正直な気持ちです。

Quote:
当時の彼氏の大学の集まりだったから、その金沢の男の 子には会いたくなくても会ってしまって…。
で、私が当時の彼氏と別れた後に ばったり街で会っち ゃったんですよ。
私もそこでおしゃべりしなければよかったんですけどね ~、ひまだったんですかね、お茶しながら話していたら 、彼の理想の女性像の話になって(自分の話ばっかりし たがるやつでした)・・・
(私)「それだけすごい女の人現実にいるとは思えない けど、みつかったら結婚式よんでね。みてみたいから。 」って言ったら、そいつなんて言ったと思います?

『そんなこといって結婚式で俺の隣に座ってるなよぉ』 だって~。ひえ~っ。
その男の子と映画の彼がだぶりましたね~。
男ってそういうもんですって。
その子、ちょっと素直だっただけじゃないですか?

Quote:
映画のシーンにはなくて、私の想像上 彼女はけっこう 効率的というか、なんていうんだろう、ま、キキとは違 う賢さがあるってことです。ゆるしてゆりさん。
わたし、怖いですか?

Quote:
どうすれば良いんですかね…汗も涙も…
涙も汗も若いファイトで 青空に遠く叫びたい?

Quote:
私ね、ディズニー全体として あまり大好きとは言えないんですよね…
(一番の原因は英語教材の売り込み方かな…)
あの英語教材、いいんじゃないんですか?

Quote:
ゆりさんはディズニーランド わくわくできますか?
私、たぶん酔わないと無理かも。あとは完全な貸切状態 で、他のお客がいなければわくわくできるかな・・・。
わくわくできますよ~。 まあ、何時間も待つのは大変 だから、なるべく空いている時間帯に行きたいとは思う けど。
って、いうかねー、あそこで働きたかった。
あそこの住人になりたかった!
でも浦安は実家から遠すぎて、無理っぽかった。
その代わりに、しょうがないから代替案その1で、某万 博でコンパニオンしてました。
そのくらい、ディズニーランドに憧れてました。

Quote:
ディズニー以外に子どもたち向きの 絵本や映画はこ~ れだけたくさんあるのに わざわざディズニー接触過多 の子にしなくても・・・って思うんです。
でもね、ジブリだって原作のあるものをつくってるでし ょ? ゲド戦記とか。
他にも大昔のことを言ってしまえば、フランダースの犬 だとか、ハイジだとか、あるじゃありませんか。
べつに、ディズニーだけを目の敵にしなくても…

Quote:
日本の保育園幼稚園の 飾り物(季節行事の掲示物とか )って、ゆりさん最近見た事ある? それが多くの園で  描かれてる絵(動物を擬人化キャラクター等など)お んなじようなものばかり作ってるんですよ!色づかいも 基本的にパステルカラーばっかり!!原因は園の先生向 けのマニュアル雑誌!!そっくりな絵が、どこの園に行 っても「手作り」されてるの!
オリジナルは難しいのですね。 その先生方も、オリジ ナルの絵を描けるもんなら描いているんじゃないかなあ ?

Quote:
先生下手でもいいからマニュアル本コピーしないで が んばって自分しか描けない絵を描いて飾って!~って思 ってるんです。
才能のある人は、そう思うかもしれませんねえ…

Quote:
で、そこで「ディズニー」が重なるというか・・・
大きい勢力をもったものが嫌いなのかな?

Quote:
ゆりさんのポイントと私がこだわってるところ違ってる とおもうんですけど、聞き流してやってください。
ヤム姉さん、あなたやっぱりひねくれてます。わたしが めくらばん押してあげます!

Quote:
オリジナルが異なる事や、同じシンデレラにしてもディ ズニーじゃない絵本も読んであげるとか・・・そうじゃ ないとディズニーキャラじゃないシンデレラは「ニセモ ノ」って言う子もいるし…。
ああいますね、「ニセモノ」って言う子。わたし、いと こにそういう子がいたので覚えてます。「ニセモノ」っ て言う子って、妙にこだわりがあるんですよねー。

Quote:
すぱっと切りますね~(笑)
私は一目ぼれされて当たり前、って思ったことないです ね~。
でも喋ったらわかるでしょ?とは思ってたかな…特に短 大の頃
だーかーらー、「ものすご くどっかに価値がある、と信じてなんぼ」と書いたじゃ ーありませんかー!
「喋ったらわかるでしょ?」 って思うのって、そうい うことですよ、ヤム姉さん。それでこそ女です。

Quote:
で、私は男子5人と喋ってたというより語ってました(� �容は忘れちゃったけど)。・・・といっても私は一般� �合コンの一番人気、という種類と違うんですよ。とく� �その合コンなんて、私髪の毛切りすぎちゃって『リン� �バーグのボーカルだ~』って言われる感じの幹事だっ� �んですよ。
…なんかちょっとずれてる気がしますけど、それもやっ ぱり女的な部分の自信のひとつなんでしょうか・・・
女的な自信そのものじゃーありませんかー。
他の女たちより、自分のほうが絶対に上だと思っている でしょう? それが、女の特徴です。
そこにいた他の女たちだって、きっと自分に都合のいい ように考えて、ヤム姉さんより自分のほうが上だと思い 込んでいますよ。

Quote:
 わかりますよ、ゆりさん。私も本気で信じていれば叶 う!って思ってます。でもね、本気で信じるという、そ の本気がぶれてしまうのが現実だと思うんです。ぶれて もまたしっかり立ちあがれる自分を信じることができる 人はやっぱり強さが必要ですね。
そうそう、そうなの。本気で信じることが難しいの!
それが、なかなかできないのよ~!

Quote:
となるとやっぱり 潜在意識が重要ですね。
おっしゃるように不幸をカッコイイ、悲劇のヒロイン実 は好き、みたいなのって
立ち上がるための足を引っ張りそう。
悲劇のヒロインが大好きな女って、けっこう多いのよね ー!

Quote:
ゆりさ~ん、わたしにしたら ヒラヒラドレスも その ミニスカートも同じなの!
例えばゴレンジャー!ヒラヒラついてるピンク…かっこ わるっ!って思ってました。私がなりたいのはレッド! 仮面ライダーかウルトラマンかデビルマンにもなりたか ったです。
わたしはねー、(デビルマンは論外として)ウルトラマ ンの仲間の隊員になりたかった~!
あの職場、あそこがね、世界で一番すごい人たちが集ま っている職場だと信じていた。
NASAみたいなものだと思ってたんですね~。頭がよくて� �運動神経もよくて、何かの専門家じゃないと働けない� �ころだって。ウルトラマンより、まわりの技術者の方� �ちがカッコよく見えてました…ほんと、あそこに就職� �たかったわ~…

Quote:
将来の夢とか学校で描(書)かされた時、お嫁さんという� ��(ウェディングドレスの絵)が理解できませんでした� ��あれって1日の事じゃんって。
あ、賛成! わたしも、一日の事じゃんって、思ってま� �たよ!
だれでもお嫁さんにはなれるもんで、将来の夢っていう のは職業のことだろ、って思いましたよ。初めて気が合 いましたねーーー!!!

Quote:
なのでお医者さんとか消防士さんとか描く女の子は好き でしたね。かっこいいじゃん、やるじゃん、と。その絵 がきっかけで仲良くなったり。
お嫁さんと書く女は、頭が悪いと思いましたよね~?

Quote:
うちの妹は、一緒に遊んでいても ヒーローになりたい 感じじゃなかったな~。
お気に入りの洋服が汚れることを気にしたり、汚れて泣 いたり…
わたしだって、ヒーローになりたいなんて考えたことは ないんですってば。
ヤム姉さんって変わってるぅ~ !

Quote:
不幸がカッコイイなんてけっして刷り込みませんのでご 安心を。
安心しました。

Quote:
一つに集中というより多読だったんですね。叱らなくて もいいのにねぇ。
図書館から借りてこーーーいっ! って怒られました。

Quote:
NHKのドラマ(スクールもの)では、黒板のいたずら書き に彼がかいたおもしろいものがあったり、時々うまい! って思える台詞もあったけど・・・。渋谷公会堂でのコ ンサートがあった時、アイドルしなきゃいけないから恥 ずかしいから来るなと言われたのですがチケットが取れ たので行ったんです。私の席の周りで若い10代の子たち� ��彼の名前を叫んだりしてて…彼女たちの中の彼はどう� ��う像なんだろう、って…。色々考えて複雑な気持ちに� ��りました。
自分だけは、彼のほんとの姿をしってるもーーーん! � �たいな?

Quote:
テレビに出てる当時、実際に会うとオーラが出てました 。
なんでかね、ああいう人たちって、オーラがあるのよね ~!
あれ、どこからくるのかしらねえ?

Quote:
私も彼を笑わせるので私に才能があると思いこみ事務所 に紹介したい…でも芸能界の汚い世界に入れたくない・ ・・とか言ってました。(笑うでしょう?)思い込みで こんな私を良いと思って10年以上熱烈に好きでいてくれ� ��彼の存在は今思うと本当に有難かったです。
恋人だったの?

Quote:
私がオーストラリアに行き、手紙だけのやりとりになり 、その後離れ離れになりましたが、今では元アイドルだ ったきれいな人と結婚し子どもさんもいて別の事業に成 功しているということでネットで知る限り幸せそうでし た。
ヤム姉さんは、彼を捨ててオーストラリアに行ってしま ったのね…

Quote:
そうだ!明日私の生徒(ヒップホップ)の発表会なんで すよ~
どうだったかな?
今の子供たちって、ヒップホップやる子が多いよね。

Quote:
そういうきっかけで山Pなんですね~。
そうなの!
山Pってね、あがり症なのよ。
もとからあがらなくて平気で舞台を歩いているんじゃな くて、闘っているの。
その姿に感動しました。

Quote:
私も河村名古屋市長をそんな感じで と思いましたよ。(冗談じゃなく)
で、「あ~私も反対勢力(私の場合は要求過剰なお客さ ん等)に負けずに頑張ろう~っ」て思うんですよ。
反対勢力ですか~。今の親御さんたちは要求が多いと聞 くので大変ですねえ。

Quote:
この前まで気分は21歳(オーストラリアに行った歳)の� ��まだと思ってましたが、ここ最近私12歳くらいのまま� �な、と思う事が多々あります。なのでたぶんこどもっ� �さを許してくれそうな年上を求めちゃうんです。
ね、ゆりさん。40歳でこんなこと言ってるのってやっぱ� ��調べてもらったら絶対なんちゃら症候群って診断され� ��すよね…
わたしはヤムさんが、自分を子どもだという根拠がマジ わかりません。
どうして、自分を12歳くらいのままだと思うんでしょう� ��
ヤムさんの言うこどもっぽさって、どういうこと?

Quote:
私もシャイなんです、本当は。
(ゆりさんなら読みとってくれてますよね?)
え? 嘘だ~!

Quote:
(私が男でゆりさん好きになっちゃたらぼろぼろにされ るんだろうな・・・)
え~? わたし、自分に逆らわない人をぼろぼろになん かしないよ~!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote