View Single Post
(#556 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-11-2010, 01:03 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
私は自分に子どもがいてもあの教材はいらないかな・・ ・。ディズニーファンには良いと思いますよ。でも他に もた~くさん良い教材ってあります。
そうなんですかー。
でも、子どもはディズニーを喜ぶかもしれませんねえ。

Quote:
今まで勤めたスクールでも「教材」を使わされてきまし たが、自分の好きなやり方ができる今は 手作り(☆月 一で 手作り教材の講座を図書館でやってるんですよ) と 本物(現物)を教材にしてます。
ヤムさんは、そっち方面に才能があるんですね。

Quote:
あ、ありました ありました。ホーンテッドマンション だけは好きです。
わたし…ホーンテッドマンションだけは、だめなんです ぅ…
だってぇ、夢や希望が叶わずに死んで、成仏できなくて 幽霊になった人たちがたまってるって設定ですよ? 自 分が作家になりたかったのにゴーストライターで終わっ た人とかの。怨念の屋敷ですよ?
わたし、あそこだけは、だめ。涙が出ちゃう。

Quote:
『ひねくれてていいんです、ひねくれたものだけが文化 を作るんです(…だったかな?)』って教授に言われた� �で。
ひねくれパーツも残すことにしました~。
消せないものは、自分の個性にしちゃえば勝ちです。

Quote:
その二人とわかれて友人とのった地下鉄の中で『なんで あたしが口髭なの!?』って言ってました。彼女はお化 粧してピアスして派手なタイプ。私はまったく正反対。 その時に 全然競ってるつもりもない私も敵なんだ~? って思ったことがありました。
「競ってるつもりもない」って言っちゃうのって、女か ら見ると、「競う必要もないほどあなたが勝ってるつも り?」って思えちゃうから、注意したほうがいいんじゃ ーないかな…?

Quote:
でも、ゆりさんはできるんですよね??
それがそうそうできるものじゃーないのよー!
それがね、そんなに本気で欲しいと思っていなかったも のでも、一瞬、欲しと思ってしまったりすると、ずっと 後になってなぜか手に入ったりする。
「何かを願うときには、気をつけなさい。叶ってしまう かもしれないから」って、怖いけと本当だなーと思う。

Quote:
多かったらたいへんなことになりますね~。その悲劇の ヒロイン好きな39歳女性からメールが来たんですよ。『� ��ナダに住みたいからカナダ人で日本の永住権欲しい人� ��結婚したほうがいいかな』って。『そして本当に好き� ��人が見つかったときに離婚すればいいか?』だって。� ��りさんならなんて返事しますか~?
その人には人生経験が足りないかもしれないので、カナ ダでもアルゼンチンでも行って、結婚でもなんでも、で きるものならやってみればいいと思いますねえ。まず、 自分で生きてみませんと。

Quote:
こどもの私はウルトラマンがまれ~に、敵のはずの怪獣 を助けたりするんですが、それが一番やりたかった!
あ、それじゃー、ウルトラマン・コスモスが最高でしょ う!!!
あの、チーム・アイズっていうのがね、怪獣保護のため のチームで、退治をするのが目的じゃないのよ! 人間� �怪獣がどうやったら共存できるんだろう?みたいな問� �提起があってねえ。
多くのウルトラマン・ファンの人にはね、「ウルトラマ ンは鬼のように怪獣を倒してなんぼだ!」っていう人が� �構いて、賛否両論だったんだけど、わたしとしては、� �にかく排斥、というスタンスじゃないところが好きだ� �たなー。

Quote:
だってゆりさんはお嫁さんの翌日からは女王様かお姫様 でしょ~?1日だけの主役にで満足する人ではないでし� �う~。毎日主役でしょう?
私もそうでしたよ~。タイプは全然違うけど(^^)
べつにそんなこと思ってないですよー。
でもなぜか、うちの主人は、わたしを「姫」と呼びます …

あの…偶然なんだけど、山Pの愛犬も「姫ちゃん」なの よ~!

Quote:
強かに賢いのかも。でも当時はつまんないな~と思って ました。
お互い、当時は子どもだったねー!

Quote:
んんん、じゃなくて。『虚像』というなんだかとてつも なくおそろしいものがみえてしまった気がしました。な んだか悲しかったかな。
わたしは、虚像って、ぜんぜんおそろしくないんですけ ど?
カメラが回ってるときだけ良い人でいようとしたって、 できるもんじゃないし。やっぱり透けて見えちゃう。

Quote:
みたいですね!私の生徒はクラシックバレーの子が数は 多いです。でもヒップホップの子の情報ではいくつも教 室があるとのことでした。
やっぱり、英語のお教室に通うようなお子さんは、クラ シックバレエじゃないですか?
ヒップホップってねえ、こう言うと悪いけど、バレエと 比べたらぜんぜん簡単だし、
大人から始めたってできるようなもので、ノリ一発。
そりゃ、「じゃープロ並みに踊ってみろ」と言われても 、私にはできないけど…
バレエは難しい…っていうより、もうあれは長年の修行 ですから。

Quote:
それはゆりさんが好きなタイプの顔の山Pだから感動す� �ってことなのかな?
顔だけじゃなくて、性格とか、もろもろすべて関係して の結果です。

Quote:
お会いしたらきっと まったくこどもだなぁ~って叱ら れると思います。
やっぱり文字だとわかってもらえないもんなんですね~ 。当たり前か~。でもゆりさんならなんか特殊能力で奥 の奥まで読まれそうな気がしてたのですが~。
うん。実は、この数日で、
なぜ、ヤムさんが子どもだと人に言われるのか、わかっ てきました。
前回までほんとにわからなかったんだけど、
今は、なんだか、すっとわかってしまった。

Quote:
だからそこがこどもなんだよ!
もっと女の友達と遊んで、女を学んで来い!って。

同じことを去年言われて、そこで遊んでもらっているの が、嵐ファンの45歳のお姉さんです。ぶりっこなのがぜ� ��ぜん違和感のないかわいい人です。
ゆりさんと重なる部分があるかな~。女とは、男とは、 のお話。
たしかにぃ~…(ダイゴ風)
子ども相手はある意味、楽だと思いますよ。こちらが立 場としては上でいられますからね。
こうなると、大人の授業を閉鎖してしまったのって、も ったいなかったかもしれませんね。
…と言っても、ヤムさんにはきっと意味不明だと思いま す。
わかってないから、「子どもだ」って言われてきたんで しょうから。
きっと、「子ども相手のほうが楽しいけど、それなりに これでも大変なこともある」って思っていると思います 。
もちろん、子どもの相手は大変だし、重要な仕事ですが 、子どもだけを相手にしていると、偏ってしまいそう。
ごめん、もっと早く気がつけばよかった。

Quote:
あと、教わったのは、男はやってあげることで喜ぶんだ から
ヤムちゃん 自分でできるからいい!なんて言っちゃだ めよ
できな~い、わかんな~い! わ~、すご~い!ってや ってもらって楽すればいいのよ。あっちもうれしいしこ っちも楽だし、いいでしょ?
女も男も かわいがられてなんぼなのよ。

そして私のキーチェーンをみて「だからこんなのつけな いで、ちっちゃいお花とか弱そうなかわいい感じにする の!」
私のには 火を吹いている怪獣がついてるんです(今で も)。
その嵐ファンの女性にお伝えください。NEWSファン が拍手喝さいしていたと。
それから、「ヤムちゃんをよろしく」、とも。

Quote:
へ~。それはお医者さんご一家によくあることですか? イメージではありそう!
うちはテスト勉強していても『ドラえもん始まったよ~ みないの~?』っていう母親でした。
へ~っ!?  それは、うちでは考えられないことですね� ��…

Quote:
でも毛糸で編んだものは向かないと気が付きました。洗 っても毛が取れないから不衛生。よく考えたらできあが りよりも作る過程が楽しかっただけなんです。
わたし、猫にあげたクッション、洗ったことがありませ ん…汚くなったら、捨ててました。自分で編んであげよ うなんて思ったことはなかったです。だから、気がつき ませんでした。ガムテープで毛をとるくらいしかしたこ とない…
そっか~、洗うのか~、それじゃー、不便かもしれない ですねー! 

ちょっと、短めにさせていただきました。
細かいことは、PMにて。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote