Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
もしもし! オバハンって、誰のこと??
|
誰のことって、そんなの怖くて言えません。押忍!
Quote:
それじゃ、パソコンというツールは組長にとって最高で すねえ。
毎晩、パソコン経由で、なにをシュミレートしてるんだ ろう…
|
それはヒ・ミ・ツ!とてもTVでは言えません。でもきっ� ��みんなも同じことしてるんじゃないかな。うん、どう� ��えてもやってる。間違いないっ!
Quote:
だってさー、最果ての国だしぃ、ぽつーーんと島になっ てて、どことも地続きじゃないしぃ~。似たような形を してるイギリスは、アメリカという、同じ言葉を喋る国 があるけど日本にはそういう国はないしぃ…
|
最果てって、もしや欧州目線?「欧州が世界の真ん中に あって、東へ行けば近東・中近東・極東」的な考え?頼 むぜ~。160歳くらいの西洋人のじーさんと古びた酒 場で話してるみたいじゃん。21世紀的な切り口が欲し いなあ。
Quote:
あ、それなら、ぜんぜん問題ないっす!
好きじゃーないけど、存在は認めてます。
|
だしょ?これを認めないとなると深刻な問題なんです。 その国の精神的な成り立ちというものを全否定すること に繋がるからね。
Quote:
わたしはこれを聞いた時、なるほど、茶道も修行なんだ なー、なーんだ、空手とおんなじじゃん、と思った。
|
やっぱいい事言うじゃん。結局文化的なものって、肉体 ・精神の双方を使って行なわれているんです。たとえ絵 筆一本を動かすだけでも、それは空手とは異なる運動量 であったとしても、別の意味で難しい動きを要求される 訳です。そういう意味で絵画や書道、そして茶道も実は 相当フィジカルなアクティビティーなんです。
Quote:
じゃーわたしは、空手の知識経験をもとに、より自由に 世界を見ているのかな???
|
そう思います。たまにいるのが、一分野に秀でているの に、その知識・経験を他分野の観賞に生かせない人たち です。
Quote:
米国人って、謎。
キリスト教が結構ハバきかせてるくせに、離婚が多いで しょう? 神様の前で永遠の愛を誓っておいて、よくひ ょいひょいと離婚できるよねー。
|
謎です。住めば住むほど分からなくなる国です。だから 米国の事を自分から人にペラペラ話す人って、だいたい 1―2住んだ人たちですね。数年以上住んだ人、特に日 本人社会から離れて住んだ人は、人から聞かれない限り は米国について話したがりませんね。裏の裏まで見ちゃ ってるんで。でも勘違いしないでね。これは米国批判で はないのです。
Quote:
文法だけに気を取られているうちは、英語初心者なんで しょうねえ。
|
文法を気にする人って、だいたい文法に弱いですね。語 彙力を気にする人が押し並べて語彙力がないのと同じよ うに。弱いから気にするのではなく、気にするから弱い ままなんです。人から「教えられた」文法なんて、自分 で自由に使えるようになったら不思議です。
ルールをどれだけ教えても、サッカーも外国語もうまく ならないということなのでしょう。
Quote:
こんなに愛しているのに!
|
ウソつけっ!旦那様と山Pだけだろっ!