View Single Post
(#572 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-16-2010, 03:53 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
はい 行っちゃいます。今年の夏は北海道まで
来月からはエンジンかけちゃいます☆
来月…少しは涼しくなっているといいですね。

Quote:
律儀じゃないんですよ・・・ネタ集めで何かって言うと 書き込んでます。I'm a "real" writerっていつも言ってる人です…。でもあやしいんです よ~。一度だけラブストーリーの一部というのを見せて もらったけど続きはかけてない…と。その理由が日本に 住んでいたらクリエイティヴィティが消えて行く・・・ とか言ってましたよ。ゆりさん一度ガツンと言ってやっ てください。
日本に住んでいるからクリエイティヴィティが消えるん だったら、山Pはいったいどう説明をつけるんだ、とそ の彼に聞いてみてください。

Quote:
1年くらい前に私が即興で作った鳥が出てくるフォニッ� �スのお話があるのですが、それを彼が所属する出版会� �に話したといって本格的に話が進みかけたんですが、� �ロのイラストレーターに描かせると言いだしたんです� �私はその人の作品を見せてもらわないと…って言った� �、素人はプロに任せておけそのほうが売れるから…と� �そのうちour book, our storyとか言いだして、それこそ羽が抜け落ちちゃう話に� ��えようとしたんですよ!悲しいほうが売れるから!っ� ��。本当にいやになって、オージーの小説家(数冊しか� ��版してませんが)に相談したら、自分で出版社に持ち� ��んだほうがよい、彼を挟まないほうがよい、ってこと� ��全て断りました。とにかく仕上げないと始まらないの� ��9月から頑張ります☆
そっかー…作家としては、自分の作品を変に変えられち ゃうのって、ものすごく嫌ですよねえ。
頑張れ~!

Quote:
そうなんです、音楽♪
アカペラでしか歌えないので ウクレレなんかでちゃか ちゃかで弾き語っちゃうの憧れです。あと算数も…と思 ってインドの教科書ゲットしたもののまだ何も手をつけ てない…。これも9月から~☆
音楽…私が協力できたらいいんですけどねえ…
ウクレレは難しいですよ。フォークギターほうがまだ簡 単です。
ウクレレのあの弦の配置って、特殊だから、ちょっとや っかいだし、ギターが弾けるようになると、教本がいっ ぱいあるから、いろいろと応用がききやすいと思います 。
ギターにしなさい、ギターに。
コードを覚えるだけだったら、ほんとに簡単だから。幼 稚園のころからヤマハ音楽教室に通ってたわたしが言う んだから確かです。
わたし、マジ、作詞作曲、してましたから。
まあ…うちの旦那がとあるレコード会社でプロデューサ ーしてますけど、そいつに、毎日、毎日、自作の歌を熱 唱して聞かせてやってるんですが、一向に、全然、まっ たく、「CDを出さないか」って言わないので…最近、 「私、だめなのかなあ?」と思いかけてますぅ…しくし く…

Quote:
ほんとなんです!疲れた時はいっきにまわります。安く つくでしょ?
まっさか~!

Quote:
スモールワールド怖いという人何人かいますよ。みなひ ねくれ者ばかりです。
じゃー、わたしは、ひねくれてないんだなあ…

Quote:
ゆりさん私を知らないから…知ってれば笑えましたよ。 私、女捨ててるとかさんざん言われてましたもん。ゆり さんの周りにはそんなひねくれた(^m^)女子いなか ったでしょう~※私もひねくれてるつもりはなかったん ですが、当時は。
え~? わたし、母親に、「男に生まれたかったんでし ょう? 女に産んだお母さんを怨んでいるんでしょう? 」って言われたんですけど…わたし、ぜんぜん、ひねく れてないんですけど…?

Quote:
ん~、それはいくらゆりさんの頼みでも…
彼 本名でデビューしてるし、あとあの画像はたぶん見 られたんくないんじゃないかな・・・と思います。もう ひとつ、彼本人じゃなくてまだ彼の家族がテレビに出て るので・・・でも彼も引退したらいつかこの人でした~ !ってお知らせしま~す☆
気長に待ってまーす。

Quote:
最近、ゆりさんのイメージは・・・黒山百合協会認可正 規魔術師って感じです。  絵本つくろかな
「魔術師」の前に、「白」とつけといてください。

Quote:
家庭科です。
えっ! 家庭科、教えてたんですか!?

Quote:
いえ「ねえ」とか「おい」とか…でした。
古き良き時代の旦那様ですねえ…
Quote:
ん~、つい最近 薬剤師の女の子に困らせられたばっか りだからなぁ・・・
ゆりさん黒百合魔術師だし・・・
白百合ですってば!

Quote:
彼はジュニアというような若さではなかったのに当時は そういう感じが普通みたいでしたね…
今の雑誌はずいぶんかわったのでしょうね。当時雑誌そ れだけだとなんだかはずかしくて一緒に落合信彦本なん て買ってました…CDアルバムも発売日に買った時お店の� ��に『ポスターもありますけどいりますか?』ときかれ� ��恥ずかしいけどもらいました。その高校の時の友達に� ��恥ずかしいからはやくして!あっちで待ってる!って� ��われたのを思い出しました。19歳くらいだったので自� �識過剰だったんですね。
はっきり言って、あんまり変わってはいないと思います 。
19歳かー…
今だったら、それってぜんぜん若くて、アイドルのファ ンでもはずかしいと思うなんて想像がつかないですよね え。
落合信彦本って…そういう時代でしたねえ…

Quote:
そっくりなことを説男さんにいじわるで言われたことが あります。
わたしは、意地悪で言ったんじゃーありませんからっ!

Quote:
先日嵐姉さんから長いメールもらいました。今月コンサ ート抽選があたったのでいってきま~す☆とのりのりで した。ゆりさんにもよろしくお伝えくださいって
いいな~! 抽選って、わたし、当たらないと思っちゃ� �て、参加してないんですよ…
わたしも頑張ってみようかなあ。

というわけで、それでは、またね!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote