View Single Post
(#575 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

08-19-2010, 09:58 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!
明日スコットランドへ旅行をします。 まだまだ荷物を 全部詰んでいないので、返事をちょっと短くしています 。 すみません! また返事が書けるのは多分来週の火 曜日でしょう。。。 最後の旅行のお知らせを欠いたん ですから、予めお知らせしようと思いました! 

暖かい言葉ありがとうございます!
はい、きっといい先生になりたいんです。 あのう。。 。そんなに収入がいいっていうわけではないんですけれ ど、小遣いをもらって私にとって十分です!

はい、同意します! 生徒より先生のほうはいろいろな ことを学ぶべきですね。 学ぶことはやみません! 私 は高校での先生実習を始めるなら、講義に出席しないと ダメです。 重要な教える方法とかどうしたら何の科目 でも子供の興味を引けるかというコツを学ぶ機会がその 講義にたっぷりあるらしい。

なるほどね。 ロンドンと今年以外ほど同じ気温ある東 京にはインドアーが主流だと聞いて驚かないんです。  実は私を驚かせたのはとても暑いポルトガルでもインド アーがあるということで、アウトドアーのプールの人気 が増えるとともに、インドアーも人気があるようです。  ホテルでとか。

SMさんは前世に魚だったと思うでしょうか。 面白いで� ��! 私も水の中にいるのが好きで、もしかして人魚だ� ��たかもしれません。 そうならきれいだったでしょう� �� 

「寝耳に水」の使い方を直してくれてありがとうござい ます!

じゃあ、荷物詰みに戻ります!
あとでちょっとごろごろしてテレビを見たいと思います 。 
迷子ちゃん、こんばんは。

お返事が遅れてすみません。東京は最近本当に蒸し暑い 日が続いています。私もそうですが、この時期とても疲 れている人が多いんです。これを「夏バテ」と言います 。どうやら英国には夏バテはなさそうですね。

スコットランドはどうでしたか。イギリスとスコットラ ンドの国境がどうなっているのか想像もつきません。恐 らくアメリカとカナダの国境のように、簡単に出入りで きるような感じなのかなと勝手に想像しています。

私は今年夏休みはありません。  病気で2週間以上寝込んでいたので、それを夏休みと するしかないですね。来年は普通に夏休みが取れるよう にしたいです。食生活に気を付けたいと思います。おい しいものさえ食べなければいい訳ですから、簡単です!

このスレのYYTTさんに、納豆を食べるように勧めら れています。納豆が身体にいいのは分かっていますが、 我々名古屋人は納豆を食べる習慣がないのです。親も兄 弟も誰も食べません。「におい」が強烈なんです。

迷子ちゃんが前世で人魚だったと言うのは本当かも知れ ませんよ。私はどう考えても人魚ではなく、ただの太っ た魚だったでしょう。多分どこかのイギリス人にフィッ シュ&チップスにして食べられたかも知れません。きっ とまずかったと思います。 "This one's bloody fatty and stinky!" なんて言われたかもね。
Reply With Quote