Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
そうなんですよ。去年は夏に南下しちゃったから暑さ厳 しい旅となりました。今年は北上なのでちょっとはマシ かな…でも今年暑すぎますよね!
|
北のほうも、ずいぶんと暑いみたいですねえ。お気をつ けて。
Quote:
ありえないですよ!意味が変わっちゃう!ほんとにあの 時は(やきとりやさんのカウンターで)どうしたやろう かと思いましたよ
|
で、ぼこったんですか?
Quote:
ゆりさんの作詞作曲のイメージでなんだか「明日のジョ ー」たたけっ たたけっ たたけぇぇぇ♪ が出てきち ゃいました。ゆりさんの歌はやっぱりラブソングですか ?
|
山Pが「あしたのジョー」をやったから? 映画は来年 公開ですよ。
ラブソング…じゃーないかも??? でも、そうじゃないと も言い切れない…
やっぱ、すべての歌は、ラブソングでしょ~! ある意� �。
Quote:
ウクレレを教えてくれる方がいらっしゃるんですよ、フ ォークギターのセンセイなのですが(図書館で教えてい る関連の講師の一人)、前のミーティングの時さそって いただいたとき「こどもの歌を英語で弾き語りたいんだ けど、指が短くて…って」うだうだいいわけばっかりい ってた私に『じゃあウクレレ!ウクレレこんどくるとき� �古でいいから買ってきて!横浜に行ったらあるでしょ� �、1万円くらいのでいいから。あれなら持ち運びも簡単� ��し!』と。
9月上旬にまたミーティングがあるのでその時に相談す� �つもりなんです。
でもここんとこいろいろあって ウクレレ気分になれな かったからまだ買ってないんです・・・
|
そっか…指の長さねー!
そう言われたらそうかもしれない。
わたしは、女としては結構手がでかいので、ギターでも 大丈夫だった。
ギターを習ってたころ、先生が「女の子は指が届かない かな…、あ、届くか」って言われて、「悪かったなっ!� �と思ったくらいで。
歌の伴奏でコードを鳴らすくらい、すぐにできるように なりますよ、ウクレレでも。
ただ、メロディーを弾きたいと思ったら、ちょっと大変 かも。
Quote:
ほんとうにそんなもんなんです。体調によって大違いで す。シドニーのコリアンバーで釜山港へ帰れをふざけて 熱唱したら別テーブルの韓国ビジネスマンのグループに 喜んでくれたみたいでレモンソ~ジュというのをいただ いて甘くておいしくってごくごくのんだら さあ帰ろう という時に 立てなくなりました!初めて腰がフラフラ 歩けないというのを経験しました。
|
外国でお酒をおごられると、警戒しちゃいますよなー。
わたしもアメリカのナッシュビルのライブのある飲み屋 で、外人に、なんか変な色をした試験管に入ったお酒を おごられて、ちょっとおっかなびっくり飲みました。
立てなくなったことは、一度もないですけど。
ヤムさんは、きっとその時、ずいぶんと疲れていたんで しょう。
Quote:
たぶんひねくれて360度まわってるからひねくれてないよ うに見えるのかな~それも白黒魔術だし・・・ゆりねえ さんが白いれてっていうから黒に混ぜたら灰色になっち ゃいましたよ。
|
じゃーそれに、ピンクも混ぜてください。
Quote:
ゆりさんには教えちゃいたいところをぐっとがまんして るのをわかってくださいませ。ご家族が懐かしの芸能人 というカテゴリニーはいったらまとめてお知らせいたし ます。
|
お待ちしてます。
Quote:
私20歳彼女たち14歳というのは 教育実習の時の生徒で� �よ。英語の免許がないのに家庭科は持ってるんです。
英語も半年くらい(通信大学)で取れるのでできるだけ はやめに取得したいと思ってます。
|
家庭科! 似合わな~いっ!
Quote:
そうなんですね。
さっきなんとなく検索したらヤフーオークションでアル バムや写真集が売られてました…ちょっと見たくなっち ゃいましたよ(^m^)写真集は私がオーストラリアに 行っていた間に出たみたいで全然知りませんでした。私 はアイドル興味なかったですね…落合さんはビールの宣 伝でかっこいい!って思ってました。
|
ますます、誰なのか知りたくなっちゃいますよう!!!
PMでいいから教えて?
Quote:
当時高価だった英語の辞書、覚えたページを(2度と見ら� ��ない覚悟で暗記してから)食べたそうです・・・本当� ��なぁ。彼ならやりそう~!
|
昔の人は、食べたそうですね。普通にあったことだと聞 いたことがありますよ。あるいは、タバコの粉を辞書の 紙で巻いて喫ったって聞きました。