Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
組長からオヤジに格下げしようかな…
|
せめて部長くらいでお願いします。
Quote:
欧州目線、っていうより、欧州からの距離っていうか。
だって、目の前にはひろーい太平洋が広がっているしさ 。
マジで、日本文化は、ガラパゴスか小笠原だと思ってた 。
|
これからっすよ。東西の文化が融合していくのは。今の 時点で、それこそJFなんかにいる「日本ファン」がテ ィーネイジャーの親になった時が次のひとつの節目にな りそう。30年後ですよ。私は目撃できるかな?
Quote:
それで、そのフィジカルを制御するのが、精神なんだよ なー!
だから、修行が足りないと、震えちゃったりして、馬鹿 にされちゃうんだな。
|
その精神の部分はひとつの今後の日本の不安要素だな。 実は私は20年前から気付いているんだけど、TVゲー ムやり過ぎているヤツはマジで頭が壊れちゃってる。感 情に幅がないっつーか、激怒<-->無関心<-->爆笑 くらいのギア数しかもってない。
Quote:
組長が他文化を批判するとは思ってないっす。
でも、言葉だってさー、ちょっと習って初心者をようや く脱したような人が、「自分はできるんだぞ」って言い たがるかもね。
|
批判はそれなりに知的なゲームとしてのおもしろさはあ るんだけど、私みたいな経歴だと、それよりも各文化に 共通する普遍的な部分に関する興味の方が大きいのかも 。
そう。本当の奥行きを知らないから、かなり知ってるよ うに勘違いしやすい。
よっ!太っ腹!ではお言葉に甘えて来週から川崎でお世 話になります。