View Single Post
(#578 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

08-19-2010, 05:32 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post

爆笑しちゃいました!!
確かに!「香酢」ぴったりです☆
ええ笑いのセンスしてるやん。「どういう意味ですか? 」なんて訊かれてたら、ワシ暴れとったで。

Quote:
教授、私ね、おばあちゃんになったらデビューしたいっ てオーストラリアでも日本でもきっかけがあるといっつ も言ってきたんですよ(とりあえず言ってみてるだけで すが)変な英語喋るジャパニーズナニーみたいな役だっ たらうけるかな~と思って
実現することを願ってます。そしたらみんなに自慢げに 、「あのばーさん実はワシの元カノですねん。」って言 えるから。

Quote:
仕事関係ってお弟子さんとかですか?いいですね~。楽 しそう☆
そう。父親のね。楽しいって言うか、それが普通だと思 ってましたね。
朝晩9―10人で食事ですよ。こどもの頃は気付かなか ったけど、大変だったろうね、母は。
その頃実家には10人で座れる特注の電気コタツがあっ て、友達が来てそれを見ると必ず驚いてました。

親戚が近くに数軒住んでいたので、何かあるとウチの家 に集まってました。20―30人で焼肉なんてのもしょ っちゅうでしたよ。冷蔵庫や炊飯器も業務用でした。年 末のもちつきなどもハンパない規模でした。

Quote:
私は自分の子供がいないので もう少し年齢重ねて身体 が休みたいといい出したら、働くペースおとして、世界 中から(?)こどもたちにホームステイに来てもらいな いな~って思ってます。プチ合宿生活みたいな感じで。 年中やってると大変なので期間限定で。
素敵なこと考えてるね~。そういのがまた似合ってるの がヤムやんだろうなあ。どさくさに紛れて名古屋訛りの じーさんがひとり行ってたりしてね。

Quote:
※ケロッとしてるっておもしろい言葉ですね。
こどもたちとふざけて使えそうです。
ケロっとする瞬間顔が緑になる…みたいな。
そうやって、たまに何気にジャブ入れてくるよね。

Quote:
彼らとは以前なんでだか「ママチャリ」の話をしてあっ たのでblouseでもskirtでもなく、私たちの間では He is mama-charlieにしよう~と盛り上がったのを思いだしました。
チャーリー浜さんを思い出しました。「いずこへ~。」 ってわかる?

Quote:
※ あれ? よくよく読んだら 要「顔・スタイル・教 養」なんですね。
顔=犬 スタイル=幼児体型 教養=しったかぶり程度   は予選オチ?
ウーン、きびしいかなあ~。

Quote:
教授にイジワルされたら、まず首の傷をみせて反撃。
それでもダメなら頭の傷でビビらせます。
それでもダメなら一番怖~いお腹の傷をお見せします。
わかったわかった、降参や。ヤムやん、予選パス!って 何のコンテストやねん!

Quote:
もしかして教授、二胡演奏なさるとか?
いいえ、実は音楽の才能ゼロなんです。ルックスだけで 今日まで生きてきました。

Quote:
はい、先日父親が、それはお金持ちとか贅沢な人がなる 病気だって言ってましたよ~。
普通はそういう場合が多いんだけど、私は完全な例外で す。

Quote:
アメリカンベースに住んでいる知り合いがいたので、た まに遊びに行ってましたが、あの中は本当に「アメリカ 」ですね。スーパーにお買い物に行ってサイズの大きさ と安さに驚きました。でも行くたびいつも「これでいい のか…」と疑問もあって心から楽しめませんでした。な ~んていってもそういえば楽しかった思い出もありまし た!友人の子どもたち小学生5名と公園で遊んでたら、� �んだか知らないアメリカンキッズがあとからあとから� �ってきて総勢15名くらいでtagをやって遊びました。私が ルールを決めて仕切ってました。気分良かったです☆か わいい男の子に今度いつ来る?と聞かれましたが、その� �とオーストラリアに戻ったためそれっきりになってし� �いました(泣)彼は今頃…20代後半だっ!時が経つのは はやいですね・・・
これどこでの話し?横田?普通はスーパーにはミリタリ ーID持ってる人しか入れないんだけどなあ。他の店は 入れるけど。

安いのは軍用価格になってるからです。しかもセールス タックスなしだから。山王ホテルにはいったことある? 私も3回くらいしか行ってなくて、最後に行ったのが1 0年くらい前だけど、バーはタダ同然(全ての飲み物が 1ドル)で、なんと本物の25セント硬貨を使ってやる スロットマシンまであった。オドロ~キ~。
Reply With Quote