View Single Post
(#581 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-20-2010, 08:07 AM

Quote:
Originally Posted by Yingzi View Post
お久しぶりです。
このスレッドついに幽霊スレッドから息を吹き返しまし たね!
よかったよかった!

私も何人か日本語を練習したいという人にここのスレッ ドを紹介しているのですが、どうやら「あのスレッドに は、かなりの上級者しかいなくて入りづらい・・・」「 怖い・・・」といった印象を持たれているようです。

「覚えたての日本語を使ってみる場」のような、もっと 皆が気軽に参加できる場になればいいですね!

それから「ネイティブスピーカー」が書き込みしている ことも宣伝する必要がありそうです(笑
こんにちは。
そうですね、まるでここは、日本人同士のチャットスレ になってしまっていますね。上級者じゃなくて、ネイテ ィブですもん、勉強中の人が読んだら訳がわからなくな っちゃいますよねえ。
覚えたての日本語を使ってみる場、欲しいと思っている かたはたくさんいらしゃるでしょうね。
でも正直、覚えたての日本語で入ってくる方というのは 、「元気か?」だけだったりして、それに返事をしても 、次の返答はなくて消えてしまったりするもので…

他のスレで、私、日本語の解説をやっているんですけど 、そういうのって、どうやって宣伝したらいいんでしょ うねえ?

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote