SMさん、
おはようございます!
今新しいめがねをかけています! 二週間前に眼の検査 を受けましたから、検眼医が新しい眼鏡をかけたら楽に なるとアドバイスしてくれました。 母がその検眼医で は値引きを受けますので、買おうとしました。 以前の よりも手堅く感じています。 (丈夫?)
はい、スコットランドはとても楽しかったです!
あの。。。 英国では夏バテというよりも嵐みたいな気 候でした!
スコットランドにいたとき土、日、月雨が降っていまし た。 火曜日になっていたら大丈夫でしたが、そのとき 荷物詰みの準備をしなければなりませんでしたから、外 に出かけようとも思えませんでした。
SMさんの質問に答えます:
イギリス・スコットランドの国境は出入りがきっと簡単 ですよ。
おまけにアメリカ・カナダの国境と違って基本的に違う 国といえないので、審査とか国境を越えるのに堅苦しい 手続きとかいりません。
ここ数年前まで、英国人であれば、アイルランドに船で 行けばパスポートを持つ必要がないと聞いた事がありま す。 面白いですね。 アイランドにいつか行ってみた いと思います!
ええ? SMさんの夏休みは寝込み事態でした? たいへ� ��えん。 はい、来年となると希望を持ってよくなるの� ��祈っています。 日本では今のような天気あればもっ� ��大変だと思います。 暑くてたまらないんですから。
夏バテって聞いたことがありますが、どちらから聞いた のかいまいちわかりません。 多分日本人の友達のブロ グで見たのかなぁ。 私はブロゴを読むのに大興味があ ります。
SMさん、英語でも日本語でもオンライン・ブログを読ん� ��いますか? 読んだことがありますか?
じゃ、もうすぐラジオの聞き取りの練習する予定です。 またね!
Quote:
Originally Posted by Sashimister
迷子ちゃん、こんばんは。
お返事が遅れてすみません。東京は最近本当に蒸し暑い 日が続いています。私もそうですが、この時期とても疲 れている人が多いんです。これを「夏バテ」と言います 。どうやら英国には夏バテはなさそうですね。
スコットランドはどうでしたか。イギリスとスコットラ ンドの国境がどうなっているのか想像もつきません。恐 らくアメリカとカナダの国境のように、簡単に出入りで きるような感じなのかなと勝手に想像しています。
私は今年夏休みはありません。 病気で2週間以上寝込んでいたので、それを夏休みと するしかないですね。来年は普通に夏休みが取れるよう にしたいです。食生活に気を付けたいと思います。おい しいものさえ食べなければいい訳ですから、簡単です!
このスレのYYTTさんに、納豆を食べるように勧めら れています。納豆が身体にいいのは分かっていますが、 我々名古屋人は納豆を食べる習慣がないのです。親も兄 弟も誰も食べません。「におい」が強烈なんです。
迷子ちゃんが前世で人魚だったと言うのは本当かも知れ ませんよ。私はどう考えても人魚ではなく、ただの太っ た魚だったでしょう。多分どこかのイギリス人にフィッ シュ&チップスにして食べられたかも知れません。きっ とまずかったと思います。 "This one's bloody fatty and stinky!" なんて言われたかもね。
|