View Single Post
(#593 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

08-22-2010, 12:02 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
あばれる教授もみたかったです☆
今度新大久保来てみい。見せたるさかい。

Quote:
特注のコタツ・・・素敵ですね。猫もいっぱいはいれま すね。
フトン、めっちゃデカかったなあ。  親のおらん時は、そのデカごたつの上でピンポンやっ とったな。ちょうどええ大きさやねん。

Quote:

入れてませんよ~シャブなんて。
ウソや~ん。ホンマ、テクニシャンやで、笑わせ方も、 愛し方も・・・・

Quote:
じぇねれーしょんぎゃっぷ~♪
あかんで、もっと吉本研究せな。チャーリー浜、最高や で。

Quote:
私は 動物のかん だけで生きてきました
ええんちゃう?「私はツナ缶だけで生きてきました」言 われたら引くけど。

Quote:
場所は横浜のどこかです(どこか・・・っていうのは車 で連れて行ってもらってた場所なのでよくわかってない んです。パスポートとかなんにも持っていってません! ・・・もしかして私なんか特別にいれてもらっちゃった ってことなんでしょうか・・・そういえばそこんちのお 父さんはちょっと偉そうにしてましたが・・・もう時効 ですよね!やだなぁ・・・なんか違反してたら・・・)
時効やな。フツーならありえーへんで。パスポート持っ てても無理やねん。持ってたら余計にあかんし。アメリ カ人でも軍関係者やないと入れんで。特典が大きすぎる から。

Quote:
軍用価格なんですね。そっか税金もないんだ・・・。今 日もドリトスが安い!ってママさんが大喜びでした。そ のホテル行ったことないです。
私今回以外いつも連れて行ってもらう側で場所の名前と か行き方とかかなりあいまいなのですが・・・以前クリ スマスパーティーでどっかの駅からタクシーじゃないと いけない軍のイベントに行ったことがありました。20 代前半・・・。そこにスロットありました!飲み物もた しかめちゃめちゃ安かった記憶があります。でもあれは ホテルじゃなかったかな・・・(今までそこに行ったこ とさえすっかり忘れてました。記憶ってほんと、しまい こまれてるものなんですね・・・)
食料品全般、米国では安いけど、軍内はそれに輪をかけ てやすいからな。

タクシーじゃないと行けない場所?知らんなあ。ニュー 山王ホテルは徒歩でも車でもは入れるで。もちろんゲー トで審査があるけど。場所は麻布や。基地同様治外法権 や。

Quote:
はい、横田基地 いってきました!予定より大勢集まっ て大変でしたがみんな喜んでくれてよかったです。暑す ぎたのであちこちまわらずにほとんど格納庫の中と周辺 で過ごしました。Tシャツを売っていたサンタクロース� �たいなおじさんラリーとこどもたちが仲良くなり絵本� �ようなストーリーを見ているようでした。
あの教授をも泣かせたあの英語大好き生徒の女の子のマ マからさきほど『英語が通じて楽しくて夢のような世界 だった』という感想だったとメールがきました。とりあ えず無事に終了しました☆
あの日めっちゃ暑かったやろ?コンクリートの上はきつ かったやろなあ。まあ、ある意味夢のような世界やろな 。年一回しか自由に入れない世界や。

Quote:
おばあさんの話し
何やろなあ、ヤムやんとおばあさんたちって。なんかヤ ムやんが持ってるんやろなあ。

こどもに好かれ、お年寄りに好かれ、ましてや男にも・ ・・
ウィークポイントあらへんやん!

なんか基地のそばって、おもろい経歴のお年寄りがすん でるんやろなあ。いまでこそ、その面影はないけど、一 昔前までは米軍基地周辺は日本で一番栄えてた場所だっ たはずやから。1ドル=360円の時代はどう考えても 軍人パラダイスやったはずやからな。

Quote:
教授・・・気が付けば私、おばあちゃんストーリーがた くさんあるんです。
私、おばあちゃんとのお喋りブログでも始めようかな・ ・・と思うくらいです。バス、電車、温泉、道端、エレ ベーター、スーパーマーケット、改築中の家・・・。
ホンマ不思議やで。ヤムやんホンマは65くらいちゃう やろな?
Reply With Quote