View Single Post
(#595 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

08-23-2010, 01:05 AM

Quote:
Originally Posted by SmellyCat View Post
皆さん、こんにちは!
これは初めてのカキコなので自己紹介させていただきま す。
こんにちは、SmellyCatさん。
ニックネームはキャットさんでいいのかなあ?

Quote:
初めまして。
日本語を勉強してる21歳のイギリス人です。
日本へ行ったのは二回で名古屋と東京と京都に泊まった ことがありますが友達に会いに行って遊ぶために、豊田 へも行ったことがあるんですよ。
豊田って、中央線のですか?

Quote:
行った二回ともってすごく楽しかったから将来にまた旅 行するつもりなんですが、今度は3ヶ月の旅行をしたい です。
泊まった都会の中で、名古屋の方が気に入ったと思うん ですけれどね、北海道とか沖縄とか広島に行きたいと思 います。
名古屋が気に入ったのなら、Sashimisterさんと気が合うか� ��しれませんね。
ちなみに、わたしは彼のことを、“組長”と呼んでいま す。“SMおじさん”と呼ぶ人もいるし、“教授”と呼 ぶ人もいるので、呼び方はなんでもいいと思います。

Quote:
日本語を勉強するのは1年半前くらいから始めましたけ れど、日本語力がまだ下手だと思います。
だからこの掲示板を見かけた時は日本語を練習したいと 思って登録することにしました。
一年半でこんなに日本語を書けるようになったなんて、 すごいですね!

Quote:
日本語の他の習いたい言語もありますがまずは日本語ペ ラペラになりたいと思って一生懸命頑張ってます。
もうかなり、すごいですよ。

Quote:
もう既に知ってるように日本語の初心者だからこのカキ コには間違いがたくさんある機会があるのでもしもっと 自然な言い方があれば教えてください!
Polite: 「御覧の通り日本語初心者ですので、この書き込みには 間違いがたくさんあると思います。もしもっと自然な言 い方があったら教えてください。よろしくお願いいたし ます」
Casual: 「もうわかっちゃっただろうけど、日本語初心者だから このカキコには間違いがたくさんあると思う。もしもっ と自然な言い方があったら教えて! よろしく!」

Quote:
このスレにはもっとカキコするようにしますよ!
お待ちしています。

Quote:
よろしくお願いします
こちらこそ、どうぞよろしく。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote