Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
書き終わったとき、見直す気力もなかった。
|
お疲れ!疲れるくらいやるのはいい事ですよ。疲れてて もできるような事は普段なら簡単にできる訳だから。
Quote:
なんか、血の交配をすることをなんとも思ってない女が 、けっこういるように見えるんですけど。
|
日本には割と多いですね。確かこの事は西洋では生物学 的ななぞとして、研究の対象になっていると思いますよ 。父親へのあこがれ的なものが極端に欠如している日本 人女性がおおいんだそうです。
Quote:
えっ? 多くの国は、外国におもしろいものがあると思 っていないの?
じゃあどうして、海外旅行に行くのかしら?
でも確かに、日本人が一番多く、用もないのに海外旅行 に行くよねえ。
|
思ってる人もいますが、外国のものを自らの生活に取り 入れる事に関しての貪欲さと言うものが日本人ほどない ような気がするんです。
例えば米国では人口の数%がイタリア系ですが、イタリ ア系が基本0%の日本の方がはるかにイタリア料理店の 質が高いのです。米国では、パスタもくたくたになるま で茹でるし、イタリア料理には本来欠かせない魚貝類を 全く扱わないようなイタリア料理店が過半数です。
「単に」とまでは言いませんが、それに近いです。また 、そうでなければ二大政党制自体が成り立ちません。
Quote:
でもさー、日本人て自分たちのやり方が西洋と違うって 、こんなに自覚しているのに、西洋の人たちって、自分 たちのやり方だけがオンリーワンだみたいに思ってない ?
それともわたしたちも、ぜんぜんわかってないのかしら ?
|
明らかに思ってますね。経済と宗教を必ずセットにして 植民地化を行なった人たちの子孫です。で、日本では結 局キリスト教は広まらなかったので、いまだに「変わっ てる国」扱いされてるのではないでしょうか。
Quote:
その話、聞いたことがありますよー!
卒業してきたひとは普通にそのことを喋るけど、卒業で きなかった人は留学したこと自体を喋らないので、留学 に出かけて行ったひとがほとんど卒業しているように聞 こえるけど、実は・・・ってやつ。
|
そうですね。まあそれでも、自国に帰って行く人たちは ましな方です。嫌いなのは、留学生くずれとして現地に 残る奴です。日本料理店なんてそんなので成り立ってる 場合が多いですね。
Quote:
以前、一緒に働いていたひとの息子が中国に留学したん だけど、その息子、なーーーんにも勉強しないで帰って きたって、彼のお母さんであるわたしの同僚が、怒って た。
中国を相手にした仕事につけるのかと期待していたのに 、中国では日本人しかいないクラスで勉強してきて、中 国語さえまったく勉強していなかったらしい。
それで、フリーターだかひきこもりだかになってるとか 。
やっぱり、その国の言葉が喋れないとダメねー。
|
こういう人の米国版は何百人もこの目で見ています。は っきり言っちゃえば、初めから希望動機が弱い。現地に 住めばその言語ができるようになると言うのは神話です 。ありえない。
JFにも日本に住んで6年なんていう豪州人がいるんだ けど、いまだに平仮名も読み書きできないそうです。そ れを聞いただけで色々わかりますよね。当然JFでも日 本の悪口ばっかりです。