Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
教授のファンに知られたらやばいっ!
|
ワシのファンなんておるかいなっ!よっぽどのマニアや で。
Quote:
私はカナダ人とオージーにいかにアメリカが怖いかを呪 文のように言われ続けてきたのでアメリカめちゃめちゃ 怖いです。
|
そんなん信じたらあかんで。オージーは知らんけど、カ ナダ人なんてすべての面において米国のマネしてるだけ やん。
Quote:
豪州国内のローカルバンドはオージー発音ですよぉ~
私のお気に入りバンドをどうぞ~☆
|
やっぱクセあるなあ。当たり前やけど、ワシには非常に 「外国」の香りがする。アメリカのラジオからは流れて きそうにないサウンドでんな。
Quote:
そうですね~。多そうですね。
私はオーストラリアにいってよかったのかな~
そうだ、会ったことののない 従姉が結婚してアメリカ に住んでます。
遊びに行きたいけどアメリカこわいからな~
|
豪州でよかったと思う。もちろん、これは不可能な質問 やわな。「(国名)に行ってたら、今頃私はどういう人 間になってたろう?」っていうのは。
米国の何が怖いねん!鬼瓦みたいな顔して!
Quote:
そっか・・・。
なんかちょっと悲しい感じがしますね・・・。
|
悲しいけど事実やで。終戦直後の日本でもようあった話 しや。
Quote:
話も国も違っちゃいますが・・・私の知人に 日本人の お金持ち狙いで留学にきている女の子がいます。日本に した理由はアメリカドルよりも日本円が強かったから・ ・・。ものすごく美人。複数かけもっておつきあいをし てお金をもらってるみたいなんです。とても愛想のよい 子です。
その彼女がうちでバイトしたいと言ってくれたのですが 、保留のままもう半年以上たちます。
|
すごいねえ、発想が。といっても、実は大久保近辺でも 聞かない話ではないんだけどね。どう考えても男は女に は勝てないね。
一体どんなマニアが寄ってくるの?その秘密が知りたい 。我々が知らない一面を持ってるのかな?この際しゃべ っちゃえ!
難しそうやな、その手の信州人。やたら理屈っぽさそう 。
そういう感覚や!つまりデイサービスと英語を合体させ る訳や。
もっと言っちゃえば、英語自体はサブ的な目的でもええ んちゃうかな。つまり、あいてる教室で昼間お年寄りに 遊んでもらう感覚やな。
Quote:
あ、そうそう、 来週から 毎週木曜の小学生クラス マイケルジャクソンのスリラーの歌と踊りをはじめます !本人たちの希望で!私ももちろんやらざるを得ません (きゃ~っ)
|
小学生がM・ジャクソンを知ってる事にまず驚き。で、 そんなのやっちゃう英会話学校があるのになお驚き。
Quote:
最近こどもたちが自分からやりたいことをどんどんもっ てきてくれるので
うれしいんですよ~。これなんだよな~学びって!な~ んて感動してます。
幼稚園児さんでさえ 課題以上のことを自分たちのアイ ディアで幅を広げてくれちゃって、
「じゃあそっちもやっちゃう?みんなすごいね~ 本当 に5歳~?本当は12歳でしょ~?!」
『ちがうよ~ほんとうに5歳だも~ん』・・・
な~んていう会話で 園児さんと対等に喋ってるアラフ ォーです。
|
やっぱ間違いなくヤムやんは慕われてるね。
また、こういう応用も「言語」だからできるんだよね。 そろばん塾にはできない。
なんかいいなあ。ワシも自分の教室欲しくなってきた。
「新大久保夜の英語学院」なんて、ややアヤシイかな。