Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
え?それ私の台詞・・・私もかわってるけどここにくる と ふつう~な気がする(ずうずうしいですか?)
|
フツーの変わり者ってことでよろしいでしょうか。
Quote:
こんどそっくりそのままカナダ人にいってみよ~っと
|
必死で言い訳するだろうなあ。
Quote:
home! 笑! do もknow も くせありますよね~
You can't do that! な~んてシンプルな文章でも
ゆかぁんどぅぃだ~(だめだぁうまくあらわせない・・ ・)
みたいかかんじですも~ん
オーストラリアン発音というと「A」がよく指摘される けど
「O」もかなりのもんですよね~
『ややわ』と 言われると きかせたくなります~
|
じゃあこんど一晩中オージー英語聞かせてね。
ヤムヤンの「8」はアイトなの、エイトなの?
前にも言ったような気がするけど、アメリカでもアパラ チア山脈の一部住民は今でも「アイト」なんですよ。山 脈の規模が大きいので英国からの移民でずっとそこに住 んでる人たちは発音が200―300年前の英国のまま なんです。英国本国ではとっくの昔になくなってるよう な発音なんだよ。
Quote:
そういわれてみれば確かに・・・
以前 アメ横に女の子と行った時、チョコレート売って るおっちゃんに『よっ、そこのアメリカのおね~ちゃん とじゃぱに~ずのおね~ちゃん』って言われたら、彼女 Im NOT American!!!ってめちゃきれてました。
|
んな事言ったって、我々北米へ行けばしょっちゅう「中 国人か?」って訊かれるんだから、切れられてもねえ・ ・・
だますつもりはないんだけどねえ。こういう顔してると どうしてもプレーボーイっぽく見られちゃうんだよね。 何笑ってんの?
Quote:
米国帰りで優しいタイプおおらかなタイプに会ったこと がないなぁ・・・。出会った人数もたいしたことないけ ど・・・
NYUの大学院に日大からいった女の子の場合は超がつ くほどがっかりしました。本当は上智に行きたかったけ ど本人いわくギリギリおちた、だからしかたなく日大へ ・・・でもそんな学歴が嫌だから上智を超えるNYUへ って言ってました。
で、合否確認で電話したんだけど聴き取れなかったから 代わりに電話してって言われたんですよ・・・でかけて みたら ただ選考に時間がかかって1週間くらいおくれ てるっていうだけだった・・・。そして本人に伝えたら 『あ~、やっぱり?そう言ったと思った~』だって。
彼女の話は本気でするとめちゃめちゃ長くなりますが、
とにかくNYでは合コンたくさんしてたみたい。NYに 赴任になった日本のサラリーマンたちと。
大学院でのライバル蹴落とす意地悪な話しもいろいろ聞 かされました。
卒業した、って写真と手紙とおくられてきましたが、顔 つきが怖かった・・・
国連で働くのが夢、っていってたから今頃国連職員かな ・・・
|
NYってなんか知らないけどクソ生意気な日本人女性が集� ��ってくるよね。閉口しちゃうよ、マジで。
私は、「アタシには日本って舞台は小さ過ぎるの。」み たいな事言うヤツ大っ嫌い。NYでウエイトレスやってる� ��には言われたくないね。マジ陰で何してるかわかんな� ��。
そういう人、これ読んでるかもね。
Quote:
あ~なるほど~。だから教授っておぼっちゃんぽいんで すねぇ
だからワカメが似合わないと思うんだ~?
|
おぼっちゃんじゃないよ。ワカメ好きだよ。わかめサラ ダはダメだけど。
中国人はすごい。これはアメリカに住んでなかったら分 からなかったかもしれない。まさに世界中どこへ行って も生きていける人たちって感じ。
Quote:
どうぞどうぞ 笑ってください、よかったら。
私の動きがちょっと変みたいですよ・・・なめらかじゃ ないっていうか・・・
以前スクールでビデオ撮影をしたのですが、確かに私の 動き、どうも落ち着きがなくて・・・だからからくり人 形とかぜんまい仕掛けみたい~って言われるんだな~っ て自分で納得しました。
|
どんなんだろう、ぜんまい仕掛けって!その動きをまじ かで確認したいな。
Quote:
私を口説こうなんて・・・そうとうの言葉の巧みさが必 要なのにねぇ。
|
そうなの?じゃあ私みたいな口下手、チャンスないじゃ ん・・・
Quote:
ほんとうに、教授がテキスト作ったらすごいことになる と思いますよ。
|
売れないだろうなあ。私の英語の捉え方、他の人と違い 過ぎるもん。誰もついてこれないだろうなあ。
Quote:
それに 私がフライヤー配ったら たぶん おばちゃん とおじちゃんばっかり集まっちゃいますね・・・
|
最強の才能だよ、これからの日本ではね。