View Single Post
(#642 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

09-11-2010, 03:47 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
教えてもらいませんでしたね・・・
「え~、オージーには言われたくな~い」って言い返し てたような・・・。
怒られませんでしたか?

Quote:
ゆりさ~ん、私も好んで奇異な目でみられる環境を不要 に作り出したくはないんですよ~。
えっ? そうなの? ユニークがすべて、じゃないの???

Quote:
わたしのパーツどこにもはかなげはなさそうだな・・・
だから、パーツの問題じゃなくて…

Quote:
ひえ~香港もそんな感じなんですか??
まあ、もう10年も前の話なので、今どうなっているかは� ��かりませんけど。

Quote:
私の昔の友人 … トイレのドアなんてなくても普通・・・って言ってまし た。『でもダーリンのためなら私は平気!』みたいな反 応で すごいな~と思いました・・・やっぱり中国のト イレ事情ってそんななんだ~。
ひどかった。でも、行く前は、個室自体がないと聞いて いたので、個室があってほっとしました。何人もで一つ の穴に向かってする、と聞いてたもので。汚かったけど ね。

Quote:
それがねぇ・・・ここまでくると 怒られ続けるのも  怒り続けるのも大変なんですよぉ。怒られちゃうような ことばっかりする私がダメなんですけどねぇ。
ダメっていうか…うん、でも、わかる。
怒られるようなこと、しちゃうのね。
ねえ、それって、幼少期の親との関係が影響してるはず なんだけどなあ。

Quote:
ゆりさぁぁん、
心のひっろ~い 怒るの&叱るの&教えるの&ほめるの が上手な犬の調教師みたいな人いないですかねぇ(あ、 犬の調教師さん限定でさがせばいいのか~!?)
犬の調教師さん、ダンスで一緒になったことがあるけど 、(女性だったけど)、べつにそんな心が広いとか思わ なかったなあ。
ねえ、叱るのはいいけど、怒るひとはだめなんだよ、ヤ ムさん。犬を育てるにはね。ヤムさんて、犬?

Quote:
そして、英語の映画を見て一緒に笑えて、時には解説し てくれて、料理作ってくれて、マッサージしてくれる独 身男性いないですかね~。
私はお皿洗いと掃除と洗濯をしてネコと昼寝して犬と散 歩して時々こどもたちと遊ぶ~。家庭菜園よりちょっと 大きめサイズで無農薬野菜育てて、夏になったらすいか を縁側で食べて種を飛ばすきょうそうして(翌年そこか らスイカの芽が出て)・・・そしてお昼寝&風鈴ならす ここちよい風・・・『かき氷できたよ~』って声に反応 して起きて・・・午後になったら バックパッカーの旅 人をお出迎え(B&Bみたいな宿を趣味で経営)して・・・� �の話をきいて、夕方になったらウクレレや二胡やハー� �ニカとかなんでもいいから演奏会・・・お庭でBBQ� �てキャンプファイヤーしてきみのぉぉゆくぅみちわぁ� �ぁって歌う(うそですよ~)。
・・・妄想書いてみました☆
えーと。スイカ等のなかにある種は、遺伝子操作がされ ていて、食べ残しの種を埋めても同じスイカはできませ ん。ここでまずアウトです。
ちょっとだけ理科系の頭で考えると、まず無理です。

Quote:
ゆりさんの中で先生ってカテゴリー1つ?
私は 先生と呼びたい(呼ばずにはいられない)先生、 と絶対呼びたくない(しかたないから呼ぶ)せんせい  がいます。
もともと、先生と呼びたい人ってあまり会ったことがな いので…
あ、でも今、ダンスを教えてもらってる先生は、みんな 名前で「~さん」って呼ぶけど、わたしは断固、「先生 」と呼んでいます。
あー、そういえば、ギターの先生も、「先生」だったな ー。
わたし、「生徒が何をしても否定しない先生」って好き だなー。

Quote:
あと、私は「せんせい」という言葉があまり好きではな くって
わたしも先生と呼ばれてましたもんで…うちの実家は一 家全員、先生と呼ばれてて、それって、普通だと思って たので…

Quote:
東大のこの彼女の話、今度機会があったらぜひきいてく ださい。
それまでの勉強の仕方はもちろん、日々の生活、恋愛& 結婚にいたるまでがおどろくほどに計画的なんです!
多分、わたしはその話を聞いても驚かないと思います。
でも聞いてみたいけどね。
…薬学部に来るような人たちって、けっこう計画的だっ た。

Quote:
ん~ゆりさん、彼は 私どちらかというと苦手タイプで す・・・
ジャニーズで選ぶなら相葉くんかなぁ・・・でも熱心に はなれない・・・
デートできるならやっぱり河村たかし市長
苦手…かあ~。
嵐は、全員好きよ、私。でも熱心にはなれない…
河村たかし市長みたいな人って、外見って意味じゃない よねえ?

Quote:
あ、こどもになられると困るもんですね
ひっぱるつもりはなかったんだけどな~、あいつが「い ぬ」なんていう手紙を私のげたばこにいれたりしなかっ たらこの話も始まってないんですよ、もともと~。
うん。でも始まっちゃったし~。

Quote:
自分だけのものにしたいのか~なるほど~。
でもゆりさんたぶんそのネガティヴは想像だよ。そこま で好きなんだからきっと本当に「そこに」山Pがいるっ てことに感動すると思いますよ。
他のアーティストのコンサートには、何度か行ってます が、べつに感動しなかったので、わたしは同じ空気を吸 って感動するタイプじゃないんだとおもいます。
とあるロックバンドのドームのコンサートは最悪だった 。通路側の席だったんだけど、両手をあげて手を叩いて ると、観客整理係の男の子が脇の下を触りにくるんだも ん。胸のすぐ脇だよ? 観客整理をしてるという大義名� �があるんだろうけど、コンサートに集中なんかできな� �ったよ…
セクハラで訴えてやればよかった。でもさ、せっかくコ ンサートを聞きにきてて、そんなことで煩わされたくな かったから黙ってた。でもやっぱり、嫌だった。あんな ことがあるなら、家でビデオみてたほうがまし。

Quote:
チケットだんなさまの力で・・ってわけにはいかないの かな
ジャニーズはだめなんです。社員はいいんだけど、家族 はダメって、きまってるの。家族もオッケーにしちゃう と、友人知人、こぞって来ちゃうんだろうね。

Quote:
出身はミネソタ?・・・どこかM がついたと思います。
M…(超、笑!!!)
ミシシッピでもマサチューセッツでも…もしかして、マ ンハッタン???

Quote:
彼らの曲を聴くと同時期のいろいろな曲を思い出すので すが、そのひとつ・・・
ゆりさんINXSはきいたことありますか?
↓当時オーストラリアで一番セクシ~といわれていたボ ーカルシンガーです。
なるほどねー。同じフレーズの繰り返しね。
こういうのって、麻薬やって聞くとたまらないんでしょ うねえ。
名前は聞いたことがあったけど、わたしはイマイチ、良 さがわからないです。
クラブで踊るのにはいいかもねえ…

Quote:
ゆりさんウクレレ!ギターの先生が紹介してくれて楽器 屋さんに行ってきました☆人のよさそうなかっこいいお 兄ちゃんがオーナー&先生でした~。
少しずつがんばりま~す☆
そっかー、よかったねえ!!
イケメンは、それだけで人を幸せにするよね!
頑張れ、ヤム姉さん!!!
10年単位でうまくなっていけば、それでいいんだ。焦る� ��要はない。
イケメンのお兄ちゃんによろしく。
人生って、そういうもんだ。うん。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote