View Single Post
(#649 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

09-12-2010, 12:31 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
最近 外に出て行く機会が増えて新しい人に出会う事も 増えて…変わってるっていわれる機会が連続してなんだ か疲れてきちゃいました・・・夏バテのせいかな・・・ どこかの占いページで私は誰とでもわいわいやれる反面 実は孤独を好むって書いてありました。そうかも・・・
“実は孤独を好む人”じゃないなら、こんなフォーラム に入り浸ったりしないで、友達と飲みに行っちゃってま すよ。

Quote:
(^m^)
ちょっと最近ゆりさんにつっこまれるのがたのしくなっ ちゃった~
よしよし。かまってもらいたいのね~。

Quote:
なんだか中国行くのはそういう点で心の準備が必要です ね~
空港のトイレの個室のドアノブが丸々なくて、ただその 名残の丸い穴が開いてるんですよ~。
食事もいまいちだったしぃ~。あれだったら、近所の南 国酒家のほうがいいねって友達と言ってました。香港で 一番おいしいっていわれている飲茶のレストランに行っ たんだけどねー。
やっぱり日本が一番だ~!

Quote:
怒られるようなことわざとしてるんじゃないんですよ・ ・・
早寝早起きができなかったりとか、調子に乗って頼まれ ごとの安うけあいをしちゃうとか・・・、大人らしくな い幼稚な行動だって窘められるとか…
そういうのって、怒られる筋合いのことじゃないような 気がするんですけど。

Quote:
へ~?そうなんですか~
スイカ育ててるおばあちゃんにきいてみよ~。
そういう遺伝子操作がされていなかったら、種屋が倒産 するでしょ。

Quote:
 ゆりさん、病院に行った時、お医者さんに向かって  先生じゃなくて「ドクター、先日から熱があるんですよ ぉ」なんていったらおこられちゃうかな?
ドクターでも怒りはしないと思う。英語圏では医者はド クターって呼ばれるっていくらなんでも知ってると思う 。病院内ではお医者さんたちのことをドクターと言うよ 。面と向かってじゃないけど。「ドクターへの連絡事項 として~」みたいな、事務の話で。そういうときは、「 医者への」とも「お医者さんへの」とも言わない。やっ ぱドクターという。

Quote:
その彼女はね、計画的にしか恋愛しないんだって!
わたし、どっちかというと、その彼女に近い。

Quote:
外見だけでかっこいいな~って思ったのは 陸上のすえ つぐ選手
たしかに、ワイルド系イケメンですね~。

Quote:
ん~さかのぼって削除するかな…なかったことに…
しょうがない。ヤムさんをいじめるのも、このくらいに しとくかな。
あー、楽しかった~!

Quote:
やだね~それって、ゆりさん。けっとばしちゃえばよか ったのに!
そういう経験があるとすすんでいきたい気持ちがうせち ゃいますね。
蹴っ飛ばしたら、暴行で捕まるのはわたしのほうでしょ うが。

Quote:
そうなんだ~。でもゆりさんはだんなさんとラブラブな んだから良いじゃないですか~。ほんとうらやましいで すよ。
計算なしじゃ、いつまでもラブラブではいられないんで すよ?

Quote:
うぉぉ、やっぱりMあってたよ、ゆりさ~ん
MINNEAPOLIS, Minnesota !
思ったより北だったな。

Quote:
へ~そうなんだ。たまらないんですか~。
わたしはやったことないですよ。薬学部に入った時点で 、そういうことしたら免許がパアになるって教えられて いるからねえ。
でもさー、麻薬が入ってる咳止めを飲んだら、気持ち悪 くなったから、どっちにしろわたしはそういう薬物はで きないんだと思う。

Quote:
わかんない・・・ゆりさんからみたらイケメンじゃない かも。
あなたが幸せならそれでいいのよ~。だれがイケメンか なんて、人それぞれだもん。

Quote:
え、10年単位?ひえ~。
つまり、焦らないで、ながーーい気持ちでやってくださ い、ということです。
ちょっとうまくいかないと投げ出す人が多いので、初め から10年かかるつもりでやれば、継続できるんじゃな いかなと思って。

Quote:
さて、仕事に戻りま~す(今日のお仕事はおもちゃ箱と 絵本と工作の材料整理です…整理整頓苦手です。ゆりさ んのおうちは整理整頓されててきれ~なんだろぅな~)
いえ。けっこうおおらかな性格なもので。これでも。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote