View Single Post
(#655 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

09-14-2010, 09:46 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
わたしイイコになったのでもう12時には寝ちゃいます よ。寝言でよければきいててください
いい子にならなくていい!12時に寝られちゃったら、 色んな事9時くらいから始めなきゃいけないじゃん。ろ くにニュースも見られないし、不便だなあ・・・

Quote:
こどもたちとカウントするときはできるかぎり 日本で きいてるアメリカン発音をこころがけてるので エイ  です。でもハイテンションになってくるとオージーがよ みがえってくる感じです・・・。このまえオーストラリ アに着いた初日、友人の旦那さんに車の中で アメリカ ン英語だねと言われ、それをきいた昔からの友人が、オ ージーでしょ!ってしばらく二人で討論になるほど私の 英語はなんかまざってしまってるらしいです・・・。
だよねえ。オージー発音・表現なんて教えたら親からク レーム来るだろうね。中学で直されちゃうよ、恐らく。

Quote:
メルボルン滞在中にバスを待ってる時『Excuse me, miss. Do you speak Australian? 』って真顔で(もしかしたらドラッグやってる?ってい う感じの男性に)きかれたことがありました。
つまり「彼ら」にとってはEnglish ではなくて Australian English でもなくて、Australianなんだ~な~って!
その時の私の答えは・・・彼の様子をうかがいつつ...yea h...I think so...
そのあとしばらく会話をしたはずなのですが、全然思い だせません。
その質問文が当時の私にはあまりにも衝撃的で・・・。
教授がお望みでしたらオージーとskypeでしゃべりまくっ� ��復活させておきま~す!
そう?それなら米国でも結構あるよ。Do you speak American? なんて何回聞かれたかわからないよ。見てくれが外国人 の場合にはそういう聞き方はあり得るね。

復活させなくていいよ。ホントのオージー話されたらマ ジ分かんないもん。
変に言語学的好奇心をそそられたら、ノートとか取りだ して忙しくなっちゃうんで。

ヤムやんと本当に話したいのは、愛っていう名の言語だ よ。エロいなあ、オレも。

Quote:
はい、教えていただいてから、アメリカ行くならアパラ チア山脈!ロッキー山脈じゃなくて、アパラチア!って ず~っと思ってます。しばらくホームステイしたいくら いです。
驚くだろうなあ、「えっ?これ英語なの?」って思うん じゃないかな。
でも、ヤムやんって何かホームステイが似合うよね。す んなり溶け込めそう。

Quote:
笑ってないですよ、なんで?
ちょっと石田なんとか似ですもんね~
似てないっつーの。ちゃんと靴下はいてるもん。

Quote:
へ~そういうところなんだNYって!
私のイメージは 銀座&六本木&歌舞伎町&兜町 私が なじめない地域がブレンドされてるっていう感じです。 でも一度は行ってみたいな~。
一度は行くべきだな。だいたいすごく好きになるか嫌い になるかなんだよね。初めて行った時、超気に入ったけ ど、しばらく住んだ時、マジ嫌になった。

Quote:
こんな感じの話でした。
そうなんだよねえ。他の街以上に、住んでると「階級社 会」というものを実感する街だね。
他の街と違って、金持ちとフツーの人が割と近くに住ん でるからだと思う。NYCには丘の上の高級住宅街と言 うものが基本的にないから、道一本隔てて貧富の差を目 の当たりにできるようなところがあるね。

Quote:
え?このまえぜんまいいっぱいいっぱい巻きすぎてこわ したの教授じゃないですか~!
だって背中からネジが出てるんだもの、目の前にネジが あったら回すのが男の子でしょう。

Quote:
裏カリスマホストのくせして~!
誰が歌舞伎町のカリスマホストやねん!

Quote:
私と教授が組んだら何ができるのかなぁ・・・
新・南海キャンディーズ。
Reply With Quote