View Single Post
(#660 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

09-15-2010, 02:45 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
最近めちゃめちゃさびしくて。教授がデートに誘ってく れないから~
だから、やめときなさいって言ったのに。
もう、そこまでいったらねえ、行動あるのみ! だと思� �よ、隊長。

Quote:
海外に行って、やっぱり日本がいい!って思える経験を 今回のオーストラリアでちょっとしました。←実は初め て!
え、ほんと?
わたしはいつでも日本が一番だな。

Quote:
オーストラリアも良いんですが、食べ物日本のほうが断 然良いです!
…といってもやっぱりオーストラリアに行く(住む)機会� ��もあれば行っちゃうかな~。オーストラリアも色々な� ��でとっても良いので。総合的に一番!っていうのは難� ��いかも。
日本が一番!
オーストラリアは、やっぱり 異国ですぅ。

Quote:
ゆりさん、私は怒られたいんだと思います。すごい性格 変わっちゃった…
はい、了解しました。
いくらでも怒ってさしあげますともっ。

Quote:
昔ながらの種だったら大丈夫なのかな・・・
こっちってわりと昔のトマトとか昔のとうもろこしとか  昔ながらのっていうのが手に入るんですよ。おばあち ゃんたちにきいてみよ~。
昔の作物って、つまり、今みたいには糖度がないってこ とよねえ。
あんまりおいしくないってことよね?

Quote:
コンサートに興奮しちゃって~!って言えばいいんです よ。だってそいつがわるいんじゃ~ん!あ、ゆりさんが けっとばしたら相手が怪我しちゃうんだね。お強いんで したね、そういえば。じゃあだめだ~。
何を言っても、相手を蹴ったらだめでしょう、法律とし ては。

Quote:
やっぱりそうなんだ…
そうとう女性と付き合ってきた人に『おまえとはゲーム にならない』と言われたことがあって男女の関係ほど計 算が必要なものはないんだ、って言ってました。それが 私には通用しないというか私が全然わからなすぎてるか ら話にならないとか…
今日のポストの一番重要な点です、ここが。
いいですか。 そういう男にそういうこと言われたら、
まず、チッ!と小さく舌打ちして、それで言うんです。
「わかってないな~… あ~~あ…」
わかりますか?
『あ~あ、くっだらない男、相手にしちゃって、
時間の無駄だったぜぃ~』って雰囲気を醸し出して言う んですよ。
隊長!!!
ものすごーく、ここが重要。
「わかってないな~」って、最強の言葉ですよ。
で、「あ~~あ」って、なんにでも応用がきく
魔法の言葉です。

Quote:
いいな~ゆりさんは、そういうのを知ってて。
どこで覚えたんですか?性格から?ゆりさんもかなりの 恋愛経験あるから?
あ~東大の人とおんなじで計算力が高レベルなのか~。
性格でしょうかねえ。
でも、わたしとしては、
世の女性全てが、自分が世界で一番と信じているものと 思ってましたからねえ。

Quote:
もしかしてゆりさんアメリカの州全部言えますか?アメ リカ人でも何も見ないでは全部は出てこない、ってアメ リカ人が言ってたよ! 教授はやっぱり言えるんだろう� �~こんどきいてみよう~。でもたぶんオーストラリア� �州は言えないんですよね・・みんな興味なし・・・
アメリカの州、全部は言えません。
主人とゲームでやったことがあるので。
ふたりで、交互に一つずつ、州を言っていったんですけ れどもね。
二人でがんばっても、4分の1は 思い出せなかった。

オーストラリアの州は、ひとつも言えません…
行ったことないし…

Quote:
薬物依存さいきん良くききますね。
オーストラリアで 欲しかったらいつでも言って、って いう男の子(それがまた日本語ペラペラで当時メルボル ンの日本人女性で彼を知らない人は一人もいない!って いうくらい有名だった)に言われて(バイト先が一緒で ランチを一緒にした時)、ありえないって言ったら ま じめだね、日本の子けっこうやってるよ。危なくないの もあるよ。って言ってました。そのこよく鼻をくんくん させてて、あ、どっかでXXX吸ってるとか言ってまし た。そういえば同じ戌年だ!
犬がどうとかいう問題じゃーなくて!
日本人って、多分、キリスト教とかで道徳を教えられて ないせいか、
危ないこと平気でしちゃうんですよねー。海外で、特に 。
今回の押尾容疑者の事件が、みんなの良い警告になれば いいね。

Quote:
そのころ同じ年代の社員さんバイトさんで飲み会をした のですが、私に熱心によってきてくれたのは彼じゃなく て、大阪人の男の子でした(関西弁で口説かれるって言 うのは初めてで新鮮でした~。変わった者同士絶対うま くいく自信があるって言われました。なかやまきんにく んそっくりな子でしたよ←本人が言ってた)。で、その 翌日からそのイケメンお兄ちゃんがよそよそしくなって ね・・・さびしかったですよ。ある時信州の男は関西男 みたいにちゃらちゃらできないんっすよ、って言ってま した。でもそんなこと言うんだ~って反対に私のほうが 冷めてしまいそのあとはかっこよく見えなくって・・・ なんなんですかね、カッコよく見えるっていうあの現象 は!
「信州の男は関西男みたいにちゃらちゃらできないんっ すよ」って、
それって、愛の告白じゃーないんですか???
なんで、なんで、なんで、冷める???

Quote:
あぶないあぶない、10年もかかるならやめようかな、 って思いかけてたよ、ゆりさん。
10年かかると言われてやめるようなら、始めるな、とい� ��たかったんですが…

Quote:
ほこりひとつない!っていうイメージですよ。
お洗濯ものも洗剤のCMみたいに真っ白!みたいな。
あー、世界に誇る日本の技術(?)プラズマクラスター を使ってるので…
これで、掃除をしなくても、空気がきれいになるんじゃ ないかなって…

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote