今日は名古屋弁だでよ。ワシはとんでもにゃー名古屋人 だわなも。普段名古屋弁よりも、英語や大阪弁の方をよ ー使っとる。ヘタしたらフランス語さえも、ワシの第一 言語である名古屋弁よりよー使っとるぐりゃーだで。
Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
12時の鐘が鳴ったら眠っちゃうので、ソファーからお姫� ��まだっこでベッドまではこんでくださいね~
だってこの前 教授スポーツニュースばっかりみるんだ も~ん、待ってられな~い。
|
犬のお姫様だっこゆーのがよーわっかーせん。あのよく ある首筋んとこつまんで持ち上げる方法でええんかなも 。
何言っとんの、おみゃーさんは。どんだけセリーグの優 勝争いが激しなっとる思っとりゃーすの?スポーツニュ ース見んで何見るの?
Quote:
もしかして、それってEnglishっていってもこの外国人わ� �らないかもしれない、アメリカだからアメリカンって� �いてあげよう、って意味ですか?
私が出会ったあの足元ふらついていた彼もそうだったの か…
そういえば、私はDo you speak Chinese?ってバイト先でよくきかれましたよ。Do you speak English?ときかれた数よりおおいかも。
|
そこまで深くは考えとれせんと思う。単に「こいつの顔 からして"English"なんていう高級な単語知ってそうにない 。」という程度の考えじゃないかな。
米国だって同じ。そういうショックを受ける事が大事だ な。ワシなんかよー、テネシーで台湾からの留学生たち と英語で話してると、ようアメリカ人から「なんで英語 で話しとりゃーすの?」って訊かれたよ。で、「それが 共通の言語だから・・・」って説明しても大半の奴ら、 意味が分からんかったな。
アジア人はみんな同じに見えると思っとる白人は実はめ ちゃめちゃ多いんだけど、そう思っとると当然アジア人 が全員同じ言語を話すと思ってとるんだわな。で、じゃ あその言語とは何語なのかという話になると、ヤツらの 頭の中では、「多分中国語」っていうあいまいなイメー ジしか持っとれへんのだわ。
不思議だわ、米国は。大多数がその程度の知識なのに、 相変わらず世界でトップラベルの言語学者を輩出し続け とるんだでねえ。
そのうちゆりPが連れてってくれるんじゃにゃーの。
そんな事言われたの初めてだわ。
Quote:
そうですね。少なくとも1ヶ月くらいは滞在してみたい� �す。4年後ブラジルに行く時はNY経由らしいので今か� ��長旅プランしようかな・・・アパラチアホームステイ� ��。またバックパック準備しなきゃ~。こんなんじゃず� ��ともらいてないですな~。
|
ブラジル行くんだ。すごいがね。
「アパラチアホームステイ」ってなんか既に商品名みた いになっとるがね。
もらいてはにゃーだろーな。
Quote:
ほ~っ。なるほど。
なんか全然知らない世界です・・・。今まで旅した地域 でやっちゃったみたいにあまり人についていかないほう がよさそうですね。
|
付いていくべきではにゃーな。NYCでなくても、米国 の大都市ではせん方がええわな。
誤解(ごきゃー)を招く発言するな~!
しとるわけにゃーだろ。一見社長風なのは確かだけどよ 。
Quote:
((笑))想像しちゃいました~
次回はいつねたあわせしますか~?
|
ヤムやんがこっちにおる時ならいつでもええよ。ただし 、携帯は切れよ。