View Single Post
(#695 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

09-23-2010, 02:51 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
今考え直してみました・・・私の一番は一番好きな人が いる所ならどこでも、ってかんじかな~
でも、最近おいしいもの食べてたせいか、日本最高!っ て思いました。
(今日からまた粗食生活なのでまた考え変わるかも)
日本が最高でしょ!
異国は旅行するだけでいいや。

Quote:
ゆりさんが怒ったらほんとうにこわいので、軽く叱って 下さいませ。
こわくない、こわくない。

Quote:
そっか~。なるほど。
おいしくなるようにとか種を操作されてるものがほとん どなのかぁ・・・
おいしくなるようにするのは、品種改良。
苦労して品種改良したものを、勝手にばらまかれないよ うにするのが、遺伝子操作。だと思う。

Quote:
ずいぶん前、直売所のお手伝いをした時に、おばあちゃ んたちとおしゃべりしてたら ひとりのおばあちゃん( たぶん90歳位)が私にジュクジュクの柿をくれたんです� ��くされてるのかと思った!そしたらそれをみた しら� ��いおじさん(お客さん)が『それどこにあるだ?(接� ��するから?)売ってくれねえだか?』って突然やって� ��たことがありました。そのおばあちゃんはびっくり。� ��を濁して結局断ってました。そのおばあちゃんたち(� ��いさな直売所でちょっと売るくらいの量しか作ってな� ��)の野菜はものすごく好評で、お客さん(おばあちゃ� ��たち)の間ではこの味はもうスーパーじゃ買えない…� ��か話してました。
その木って農家の財産だもん、そんなに簡単に売れるは ずないじゃないねえ。

Quote:
そういうおばあちゃんたちの会話かっこいいな~ってわ くわくぞくぞくしながらきいてました。当時から農業や りたかったのに、実行してません。一時リンゴ農園やっ てみないか、って公的なところから話もあったんですが 、ふみきれませんでした。やりたいって思ったことやり はじめなきゃ、始まらないですよね~がんばろ~っと。
農業いいねー!
でも、わたしは、工場で、太陽エネルギー使ってつくる 野菜をやりたい。
だってさー、外に作物だしておいたら、盗まれちゃうも ん。

Quote:
わかります。以前はふざけてつかってました。私のはゆ りさんが醸し出す雰囲気とは違うと思うけど、おっしゃ ってる事わかります。

でもでもでもね、ゆりさん、最近ね、
さらに変わってきた感覚があるんですよぉ。
自分の中でこの変化が捉えきれてないので、また落ち着 いたらご意見きかせてくださ~い
ヤム姉さん、不惑のはず…
人間て、年齢は関係ないんですねえ。
はい、勉強になります。

Quote:
トラガールの傾向かもしれないですね~。
ゆりさんはしばらく立ち直れないほどの失恋ってありま すか?(なんかなさそう・・・)

後日別のトラガール話きいてください。
失恋して、ご飯が食べられないとか言う人っているけど 、
そういう人たちだって、トイレに行ったり水を飲んだり するんだもん。
失恋くらいで悲嘆にくれてるのって、なんか、滑稽。
「なんだよ、トイレットペーパーは消費するんだあ~」 って思っちゃう。

Quote:
オーストラリアの首都をシドニーだとは言わないでくだ さい・・・

あああオーストラリアぁぁぁ
キャンベル?

Quote:
ほんとうですね。
その薬がどれだけいいんだろう~、って興味もたれない といいな、って思いました。
アルコールくらいでいいじゃんね~って話をしたら や められなくなるほどいいんだよ、って。だから始めたら 終わり、って、アメリカに住んでいた人が言ってました 。
アルコールでさえ、やめられませんからねー…

Quote:
関西男・信州男全般の話ではなくて、
その関西の男の子をばかにしてる感じがいやだったんで す。
だからがっかりしちゃった。
ちょっとしたことで、本性がみえること、ありますね。

Quote:
とりあえず楽しみま~す♪
もう十分、楽しんでるような気も…

Quote:
今日はひとつ大きな嫌~な事もありましたが
小学生の課外レッスンでものすご~く充実した時間が
もてたおかげかとっても気分が良いんです。

なんというか・・・とっても良いデートをした感じです 。
また来週会えるのに、こどもがいつまでもいつまでも私 をみつめて
手を振ってくれてました…。
お友達だと思っているのかな?

Quote:
ゆりさん、先日 うつ病を自慢しちゃうような同学年の 女性の友達と会ったんです(中華街でみてもらってきま した!彼女も『鳥肌立った』って言ってましたよ!実は 私はみてもらいませんでした。後日改めてひとりで行っ てきます~)
…次回きいてくださ~い
鬱病を自慢できたら、鬱病じゃないような気がするんで すけど。
その人、ほんとに鬱?
人格障害とかじゃなくて?

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote