View Single Post
(#719 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

10-05-2010, 01:49 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
NOVAの先生って、大学出た人ばかりだったみたいだけど� �今どうなのかは知らないけどね。
ケンブリッジを出たとか言ってた人もいたなあ。そうい う人が、本格的に働き始める前に、バカンスを兼ねて、 外国に住んでみようと思ってああいうところの先生をや っているみたい。
日本みたいに、新卒じゃないと就職できないような状況 がないんだろうね。
今でも同じでは?NOVAでけでなくほとんどの学校が そうだと思う。給料抑えまくってるんで、若いのしか応 募しないんじゃないのかな。それでも好条件だよ。日本 の若者が海外でそう簡単に教職に就けないでしょう。完 全な一方通行なんだから。

Quote:
大昔から、その英語で通じてきて、困ってないってこと じゃない?
もちろんそういう事だよね。私の大阪弁程度ですね。

Quote:
なぜ?
わたしは優等生に見える?
ぜんぜん、優等生なんかじゃないよ。
わたしは、先生って嫌いだったけどなー。
そう見られがちなんじゃないの?少なくともネット上で は。実際には知らないけどね。JFに入って最初の一年 くらい冗談ひとつ言わなかったでしょ、ゆりPちゃん。

私だってただの新宿の酔っ払いだって何度も言ってるの に「教授」なんて呼ばれてるくらいだから。

Quote:
だから、ふつーの会話をしたことがないから、通じてい るだけですって。
わたしの言う「通じている」っていうのは、ホテルの従 業員の人とかだけだもん。組長のレベルと比べられたら 、たまりませんって。
何言ってんの~?私のラベルなんてバー・ホステスとの 下ネタ程度だよん。

Quote:
そういわれても…
わかりません…
発音の話し、もうやめましょう。自分の好きな分野なの で語り過ぎました。お許しください。

Quote:
そう思っているのは、単なる思い違いです。
4年前と思っていらっしゃるでしょうが、それを買って� �ら、すでに30年近くたってますよ、組長。昨日のことの ように感じるかもしれませんけど。
そんな思い違いある訳ないでしょう。いくら私でも・・ ・
あれ、でもこのPCテレビなんかで見るのより数倍デカ イ。しかも画面がモノクロ。おかしいなあ・・・

Quote:
そんなことありません。すごく安いソニーのパソコンで す。
ゆりP家の「安い」はケタが違いそう。うん、絶対違う 。

Quote:
ところで、やっぱり、日本語ヘルプは難しーですぅ。
頭がこんがらがっちゃって、自分で何を書いているのか わからなくなっちゃう。
日本語での説明ならできるんでしょうけど、
英語だと、自分でも自分が何を書いているのか、こんが らがってくる。
組長の命令だからやってみたけど、やっぱ無理ですぅ~ …
慣れですよ、慣れ。一ヶ月くらい続けなさい。楽になる から。一日二日で音を上げてどーすんの。
Reply With Quote